147
Нужен ли второй язык
Добрый день. В холдинге 2 школы, одна с 2мя языками, вторая с одним английским. Вопрос: нужен ли второй язык или лучше сосредоточиться на английским? Второй испанский. Ребенок мальчик. В склонностях к языкам не замечен:))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день. В холдинге 2 школы, одна с 2мя языками, вторая с одним английским. Вопрос: нужен ли второй язык или лучше сосредоточиться на английским? Второй испанский. Ребенок мальчик. В склонностях к языкам не замечен:))))
Anonymous
Я живу в Литве, у русских детей 3 языка с первого класса, у литовцев- инглиш со 2, второй иностранный с 5 или 6. Польские дети почти 100% говорят минимум на 4 языках.
Anonymous
Имхо в школе надо все силы бросить на английский, чтоб говорил свободно еще перед окончанием. Испанский язык хорош, но в обычной школе второй язык нормально не дадут, будет потеря времени и усилий только и все, ё сой де русиа ми номбре ес, чепуха короче. Английский это маст хев, а с остальными языками разберется по мере течения жизни.
Anonymous
Идите туда, где один язык, если у вас, конечно, не языковая школа и упор не на языки, а на другие предметы. В обычных школах и один-то язык схематично, что уж про два говорить. Будет желание, факультативно всегда можете выучить хоть 10.
У нас в школе несколько подразделений, одно из них немецкая школа. Второй язык английский с пятого класса (кстати учат его по любимой некоторыми Верещагиной). Понятное дело, что большинство в конечном итоге берет по нему репетиторов, в результате на выходе у детей два языка на приличном уровне. Совсем не просто поступить в это подразделение в первый класс. Одна из причин - контингент. Нет в этой школе азиатов, лиц кавказкой национальности, слабых детей, т.к. второй язык никому не нужен (не обижайтесь, кого это зацепило, я не имею ничего против представителей вышеперечисленных категорий, а подразумеваю хороший уровень детей, обучающихся в этой школе).
Мой совет - присмотритесь к контингенту той школы, в которую собираетесь поступать.
Мой совет - присмотритесь к контингенту той школы, в которую собираетесь поступать.
Anonymous
Я бы лучше убрала из программы средней школы такие предметы, как музыка, ИЗО, технологию. А вместо них прибавить часы английского или второй иностранный.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения