97

Подростки в 13 и 14 лет сильно отличаются?

Тема на поболтать. Наблюдаю сейчас за метаморфозами 14 летней девчонки. В 13 - обычная московская девочка, отличница. Художественная школа, репетиторы, бассейн. Бойкая, рослая, но вполне себе обычный ребёнок. За год изменения кардинальные: стала хуже учится, вызывающее поведение, кричащий макияж даже в школу, постоянно пропадает в студии маникюра, без шеллака ее за год не видела ни разу. Вместо прогулок в парке с друзьями- поездки в ТЦ через весь город, постоянный шоппинг. Увидела на день рождения wish-list. Честно, обомлела. Не у каждой 25-ти летней такой: Pandora, Victoria Secret, люксовые марки косметики. Это сейчас так подростки взрослеют? Или это просто единичный случай? И возраст тут ни при чем? У меня сейчас 13-им летка ). Самая обычная: чуть пробует косметику, в парке с друзьями в казаки-разбойники играет, на скейте катается, магазины любит, но без фанатизма, по городу без меня на транспорте пока не передвигается. Вот думаю, к чему готовиться )

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема на поболтать. Наблюдаю сейчас за метаморфозами 14 летней девчонки. В 13 - обычная московская девочка, отличница. Художественная школа, репетиторы, бассейн. Бойкая, рослая, но вполне себе обычный ребёнок. За год изменения кардинальные: стала хуже учится, вызывающее поведение, кричащий макияж даже в школу, постоянно пропадает в студии маникюра, без шеллака ее за год не видела ни разу. Вместо прогулок в парке с друзьями- поездки в ТЦ через весь город, постоянный шоппинг. Увидела на день рождения wish-list. Честно, обомлела. Не у каждой 25-ти летней такой: Pandora, Victoria Secret, люксовые марки косметики. Это сейчас так подростки взрослеют? Или это просто единичный случай? И возраст тут ни при чем? У меня сейчас 13-им летка ). Самая обычная: чуть пробует косметику, в парке с друзьями в казаки-разбойники играет, на скейте катается, магазины любит, но без фанатизма, по городу без меня на транспорте пока не передвигается. Вот думаю, к чему готовиться )
Anonymous
Моя сильно начала меняться с 12 лет. Учеба с отличной перешла на 4-5, очень много плохих оценок из-за невыученных уроков. Стала более замкнутая, много врет, одежду почти всю сменила за год, красится. Покрасила волосы. Временами ничего, временами-тихий ужас. Все разговоры с подругами-о мальчиках. Сейчас ей 13.
Anonymous
Мне кажется, что все это очень индивидуально.
Моей старшей 16 - косметики не было никогда и сейчас не надо, максимум - тональный крем слегка и лечебная (проблемная кожа), маникюр отсутствует, волосы никогда не красила, носит разные вариации хвостов (высокий или низкий), одежда - футболки, джинсы, толстовки, полуспортивная обувь всегда были и есть.
Младшей 13, макияж практически незаметный, если бы косметичка в рюкзаке не лежала, то вообще, считай, нет его, маникюра нет, волосы не красит и не просит, правда были ниже лопаток, недавно отрезала чуть ниже плеч, одежда и обувь тоже, в основном, полуспортивные - худи, футболки, джинсы разных моделей.
Т.е. ничего кричащего, что бы выбивалось из повседневности я не наблюдаю. НО, одежду без меня не покупают, т.е. если я посчитаю, что неалё, то и платить не буду. Но я в принципе очень демократична.
Учеба - плюс минус норма, за пятерки никогда никто из нас не убивался.
Прогулки - младшая любит с подружками пройтись по ТЦ, чаще сидят в ресторанном дворике и играют во что-нибудь, в парке ближайшем гуляют. Старшая с друзьями или подругами предпочитает по центру гулять.
Врать мне бесполезно, они это поняли очень давно и больше не врут, я их всех вижу насквозь (подробно им это обсказала), потому что тоже была когда-то ребенком и подростком, так что все их уловки шиты белыми нитками :)
Виш-лист - мне пофиг, что там написано, на ДР я дарю воздушные шарики, конфеты и какую-нибудь ерунду :)
Поведение свое корректируют, знают, что лучше мама-друг, чем мама-тигр, за мной не заржавеет дать укорот :)
Вспоминаю себя подростком - никаких внешних признаков взросления у меня не было, от стиля к стилю не металась, стиль был один - "приличный" :)
Моей 14 3 недели назад исполнилось, пока резких изменений не замечаю, единственное, попросила волосы в ядовито-розовый покрасить. Покрасили половину, за месяц все смылось до 0, хотя красили вроде перманентной краской. Пока вроде больше ничего не просит, косметикой не пользуется.
Anonymous
Да, сильно)) в 13 процесс тихо, но уже идет - какие-то разовые казусы...но, в целом,вменяемые девочки еще)), в 14 пубертат становится очевидным окружающим ( вызывающее поведение, эксперименты со внешностью и одеждой, приоритеты меняются ( учеба - фтопку)), осознанность действий и автономия появляется, круг друзей меняется, характер прорезается в полный рост...))...
когда, говорите, ждать подвоза мозгов, к 15? ( с надеждой в голосе)))
Anonymous
Моя стала меняться с 13, сейчас ей 13.5. Она стала красить веки какими-то красными тенями, так, что похожа на невыспавшегося наркомана. И говорит, что сейчас так модно, хотя я никого в городе в таком виде почему-то не вижу, кроме нее. Ещё рисует стрелки на веках. Слава Богу, в школу ей лень наводить такую «красоту», она любит подольше поспать. Про маникюр она очень переживает, что нет возможности его делать, т.к. она занимается профессионально таким спортом, который его совсем не предполагает.
Учится стала чуть похуже (ну в плане что раньше все итоговые были 5ки, сейчас постепенно появляются 4ки, в прошлом триместре одна, а в этом, наверное, две). Она не хочет напрягаться в том, что ей даётся не сразу. Раньше напрягалась, так как были важны оценки, а сейчас они немного потеряли для неё свою ценность.
Ещё хамить начала очень сильно близким родственникам, если пытаешься приструнить, то говорит - это шутка, не обижайтесь.
Anonymous
Читаю, поражаюсь)) Я думала это в нашем классе бровястые перекрашенные 13-14 летние "девочки" водятся, оказывается всеобщее явление. Моя не такая и окружение ее тоже не такое. Их можно назвать ботаниками-отличниками. Во внешности все умеренно, аккуратно, но совсем не "синий чулок". Моя в принципе не приемлет всего этого трэша, считает перебором и местами уродством. Но ей повезло), она высокая, стройная, симпатичная и без этих излишеств. Возможно, будь она коряжка, пришлось бы акцентировать на размалеванное лицо и вызывающее поведение, кто знает...
Anonymous
С моей старшей было примерно так:
11 - ласковый котенок-мимимишка
12-колючий ежик
13- что я делала не так, что у меня такое выросло
14- хорошо бы вернуться в 13
15- если бы не муж, убила
16-слава богу, не убила в 15
17-хорошая девочка
18+ хорошая, умная, самая-самая

Вот такие метаморфозы

Сейчас младшей 11- ласковый котенок-мимимишка...
А про мальчиков теперь давайте...
Anonymous
У меня, наверное, тоже стереотипы, но основанные на жизненном опыте. Всегда были девочки, стремящиеся выделиться за счет нестандартной внешности, 30 лет назад было то же самое. Как правило, подобная расписная красота сочеталась с развязным поведением. Не припомню случаев, чтобы эти девочки, скатываясь по наклонной, возвращались обратно. Вижу сейчас их в городе, трудятся в кассах Магнита и Пятерочки с прическами и макияжем 30-ти летней давности. Еще раз подчеркну, это мой личный опыт и мои бывшие одноклассницы!
Anonymous
Моя не сильно отличается, даже по фоткам. Она у меня визуально выглядит младше своего возраста, лет 11- 12 ей дашь, тоненькая еще очень, личико детское еще.
Anonymous
У моей отложено на 18: татушка,пирсинг,покраска волос, еще что-то там:-). до 18 пусть мечтает, такая договоренность.
может конечно красится начнет как прости господи и в мини ходить. посмотрим - с этим я чего-то не обговаривала условия:-)
сейчас 13 лет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения