Подростки в 13 и 14 лет сильно отличаются?
Тема на поболтать. Наблюдаю сейчас за метаморфозами 14 летней девчонки. В 13 - обычная московская девочка, отличница. Художественная школа, репетиторы, бассейн. Бойкая, рослая, но вполне себе обычный ребёнок. За год изменения кардинальные: стала хуже учится, вызывающее поведение, кричащий макияж даже в школу, постоянно пропадает в студии маникюра, без шеллака ее за год не видела ни разу. Вместо прогулок в парке с друзьями- поездки в ТЦ через весь город, постоянный шоппинг. Увидела на день рождения wish-list. Честно, обомлела. Не у каждой 25-ти летней такой: Pandora, Victoria Secret, люксовые марки косметики. Это сейчас так подростки взрослеют? Или это просто единичный случай? И возраст тут ни при чем? У меня сейчас 13-им летка ). Самая обычная: чуть пробует косметику, в парке с друзьями в казаки-разбойники играет, на скейте катается, магазины любит, но без фанатизма, по городу без меня на транспорте пока не передвигается. Вот думаю, к чему готовиться )
Моей старшей 16 - косметики не было никогда и сейчас не надо, максимум - тональный крем слегка и лечебная (проблемная кожа), маникюр отсутствует, волосы никогда не красила, носит разные вариации хвостов (высокий или низкий), одежда - футболки, джинсы, толстовки, полуспортивная обувь всегда были и есть.
Младшей 13, макияж практически незаметный, если бы косметичка в рюкзаке не лежала, то вообще, считай, нет его, маникюра нет, волосы не красит и не просит, правда были ниже лопаток, недавно отрезала чуть ниже плеч, одежда и обувь тоже, в основном, полуспортивные - худи, футболки, джинсы разных моделей.
Т.е. ничего кричащего, что бы выбивалось из повседневности я не наблюдаю. НО, одежду без меня не покупают, т.е. если я посчитаю, что неалё, то и платить не буду. Но я в принципе очень демократична.
Учеба - плюс минус норма, за пятерки никогда никто из нас не убивался.
Прогулки - младшая любит с подружками пройтись по ТЦ, чаще сидят в ресторанном дворике и играют во что-нибудь, в парке ближайшем гуляют. Старшая с друзьями или подругами предпочитает по центру гулять.
Врать мне бесполезно, они это поняли очень давно и больше не врут, я их всех вижу насквозь (подробно им это обсказала), потому что тоже была когда-то ребенком и подростком, так что все их уловки шиты белыми нитками :)
Виш-лист - мне пофиг, что там написано, на ДР я дарю воздушные шарики, конфеты и какую-нибудь ерунду :)
Поведение свое корректируют, знают, что лучше мама-друг, чем мама-тигр, за мной не заржавеет дать укорот :)
Вспоминаю себя подростком - никаких внешних признаков взросления у меня не было, от стиля к стилю не металась, стиль был один - "приличный" :)
когда, говорите, ждать подвоза мозгов, к 15? ( с надеждой в голосе)))
Учится стала чуть похуже (ну в плане что раньше все итоговые были 5ки, сейчас постепенно появляются 4ки, в прошлом триместре одна, а в этом, наверное, две). Она не хочет напрягаться в том, что ей даётся не сразу. Раньше напрягалась, так как были важны оценки, а сейчас они немного потеряли для неё свою ценность.
Ещё хамить начала очень сильно близким родственникам, если пытаешься приструнить, то говорит - это шутка, не обижайтесь.
11 - ласковый котенок-мимимишка
12-колючий ежик
13- что я делала не так, что у меня такое выросло
14- хорошо бы вернуться в 13
15- если бы не муж, убила
16-слава богу, не убила в 15
17-хорошая девочка
18+ хорошая, умная, самая-самая
Вот такие метаморфозы
Сейчас младшей 11- ласковый котенок-мимимишка...
может конечно красится начнет как прости господи и в мини ходить. посмотрим - с этим я чего-то не обговаривала условия:-)
сейчас 13 лет.