354
в 14 лет "погулять по москве"
вы своих детей 13-14 лет отпускаете одних по центру гулять? Лет в 15-16 даже и не задалась бы вопросом, но речь про 13-14. Да, мы замкадыши, т.е до центра ехать и ехать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявы своих детей 13-14 лет отпускаете одних по центру гулять? Лет в 15-16 даже и не задалась бы вопросом, но речь про 13-14. Да, мы замкадыши, т.е до центра ехать и ехать.
Anonymous
Сыну 13,5 из области ездит в школу в почти центре Москвы, там они гуляют с одноклассниками после уроков, в последнее время стал и в выходные ездить с ребятами встречаться и гулять.
Anonymous
Лет с 12 ездит, мы тоже за мкадом. Вообще не вижу проблемы.
Голова уже есть на плечах.
Голова уже есть на плечах.
Моей 13. Учится в центре, соответственно и ездит туда, и гуляет после школы, и допы там же, так что приходится отпускать.
Anonymous
14 лет. Моя самостоятельно не ездит. Не потому, что не пускаю- нужды нет. Учится рядом с домом, когда в кружок ездили, то муж на машине возил.
13 лет, в школу ездит, просто шляться нет, все четко и по делу.
Anonymous
Да, мои регулярно гуляют. Причем начали это делать значительно раньше 13 лет.
Если далеко ехать на электричке(я прочитала, что вы за МКАДом), то не пустила бы в 13, в 14 думать надо, смотря какая кампания друзей и как добираться до Москвы прилётся
Anonymous
Отпускала бы, но не любит. Выходит только по делу. Домосед.
Anonymous
Скоро иудейский Пейсах, так что поосторожней будьте.
Anonymous
Конечно отпускаю. Дочкам 14 и 12, встречаются с подружками из лагеря, гуляют. Живем за МКАДом, до центра на автобусе и метро. Младшая недавно ездила на концерт в музей Скрябина, не успела встретиться в метро с группой и нашла его по карте сама, дошла от Смоленской.
Вспоминаю себя в 12 лет- ездили на Курский вокзал за значками с Юрой Шатуновым и в 15 на Арбат слушать Бармалея, а времена то похуже были.
Вспоминаю себя в 12 лет- ездили на Курский вокзал за значками с Юрой Шатуновым и в 15 на Арбат слушать Бармалея, а времена то похуже были.
Anonymous
Наверное, да, все разные. У меня 7 кл., 13 лет Одна одноклассница моего ребёнка уроки делает в 6 утра, потому что после школы бегает на 2 языка, учится в музыкалке, дополнительно занимается математикой, готовит, помогает маме с младенцем, выступает на всех школьных концертах, не ругается матом, куча планов на жизнь.
Другая одноклассница сидит в компашка каждый вечер с 12 лет около местного ТЦ, в обнимку с 18-20-летними парнями, курит, мама ее незамутненная, она не верит в это, хотя родители нашего класса постоянно эту девочку там наблюдают.
На улицах обращаю внимание, да, ходят стайками, шатаются без цели, мат-перемат. Ну и в чем такая необходимость? Совсем у детей детства нет, все размалеванные, сразу видно, кого мамаши замуж побыстрее спровадить хотят, такие маленькие разбитные тетеньки ((
Вам самим-то это нравится? Лучше уж на танцы девчонок бы записали, и фигуре польза и вообще
Другая одноклассница сидит в компашка каждый вечер с 12 лет около местного ТЦ, в обнимку с 18-20-летними парнями, курит, мама ее незамутненная, она не верит в это, хотя родители нашего класса постоянно эту девочку там наблюдают.
На улицах обращаю внимание, да, ходят стайками, шатаются без цели, мат-перемат. Ну и в чем такая необходимость? Совсем у детей детства нет, все размалеванные, сразу видно, кого мамаши замуж побыстрее спровадить хотят, такие маленькие разбитные тетеньки ((
Вам самим-то это нравится? Лучше уж на танцы девчонок бы записали, и фигуре польза и вообще
Anonymous
В таком возрасте, конечно, нет.
Anonymous
С 12 гуляет сын. Но постоянно на связи
C 13 лет ездят с друзьями, 35 минут электричка, там метро. Прекрасно ориентируются. Парни.
Anonymous
Моя маман даже и не знала, что я в центре тусила с 13 лет. У стены Цоя итд. Даже не спрашивала.
Anonymous
из-за мкадья конечно нет
Anonymous
Месяца 3 назад спрашивала у евы именно это))) Большинство сошлись во мнении что четакова. Правда речь шла про компанию подростков. Обдумав разрешила. Основным мотивом стало что лучше я буду знать чем не знать. Потом спросила у своей все ли родители детей в их компании в курсе. В курсе половина, та что отпускает. Остальные думают что дети гуляют по городу.
Замкадье, 40 км, только исполнилось 14.
Замкадье, 40 км, только исполнилось 14.
Ещё нет 13, но, наверное, не отпущу одну лет до 14-15.
14 и 12
Не гуляют
Нет у них ни желаний, ни потребностей таких
В кино их вдвом выгоняю из дома
Не гуляют
Нет у них ни желаний, ни потребностей таких
В кино их вдвом выгоняю из дома
Насчёт косты: чемуууу там завидовать? Дамы, вы в своём уме? Ни одной причины для зависти Косте просто не существует)
С той же уверенность я могу утверждать, что она завидует моей квартире, дому, машинам, отдыху)
Самим не смешно?
С той же уверенность я могу утверждать, что она завидует моей квартире, дому, машинам, отдыху)
Самим не смешно?
Anonymous
А почему Лизон так всех раздражает? Завидуете ей?
Коста ничем от неё не отличается)
Коста ничем от неё не отличается)
Anonymous
В прошлом году летом сын проводил лето в Москве и гулял с друзьями во всех популярных местах. Я сначала напрягалась и текстила отцу моего сына, а потом решила держать себя в руках. Вспомнила, как я в 15 лет по Москве гуляла.. В этом году снова будет носиться, где ему захочется. Взрослый мой манюня, хотя в моей душе малюсенький навсегда :love1
Ни сама, будучи подростком в 80-хх, не ездила в центр с подружками гулять. Ни мои сейчас не ездят одни именно погулять..по делу, учебе, в театр и т.д. - да. В будни дел много, в выходные отдыхают от будней. От центра живем в 45 минутах на метро, до метро 7 минут пешком.
Anonymous
Ну, одна моя знакомая тоже без проблем отпускает дочку погулять с 13 лет в центр. По факту оказывается, что она гуляет с разным отрепьем на Арбате (со своими такими же не присмотренными родителями подружками, мужиками-неформалами старше её и уличными музыкантами). Ну, знаете у уличных музыкантов группа поддержки есть? Вот она там, кажется. А недавно один случайный мальчик её спалил, разместил видео, где она курит и матерится. Но это случайное видео в пару минут, а, что там на самом деле происходит Бог весть. Что ж, родителям, конечно, приятно было. И, главное, они уже упустили возможность влиять на девочку, уже ничего не запретишь. А дальше, если с мозгами, то выплавет, а если нет...
Поэтому, конечно, запрещать прогулки эти или нет это право родителей. Но бдите хотя бы детей, смотрите сколько, с кем и где они гуляют. На подростков очень сильно влияют компании, в которых они общаются. Да, рано или поздно все дети выходят на улицу и в компании, но чем позже, тем больше у них мозгов.
Поэтому, конечно, запрещать прогулки эти или нет это право родителей. Но бдите хотя бы детей, смотрите сколько, с кем и где они гуляют. На подростков очень сильно влияют компании, в которых они общаются. Да, рано или поздно все дети выходят на улицу и в компании, но чем позже, тем больше у них мозгов.
Anonymous
Моя с 13 гуляет.Но правда у нее компания сестры,а им 16 лет.
Не знаю, отпустила бы, наверно, но не одну, с подругой, если бы попросила.
Пока необходимости именно погулять в центре Москвы не возникало (мы в Подмосковье, где достаточно мест для прогулок).
Деньги тратить в кафе ей не интересно, копит на всякие нужности. Музеи-парки-архитектура - равнодушна.
Времени свободного, даже на каникулах, тоже в обрез - спорт.
Какой смысл гулять в центре Москвы в наши дни? С учетом необходимости ехать на электричке плюс метро.. Не любит она ОТ у меня, давка, толпа раздражают.
13 лет дочке.
Пока необходимости именно погулять в центре Москвы не возникало (мы в Подмосковье, где достаточно мест для прогулок).
Деньги тратить в кафе ей не интересно, копит на всякие нужности. Музеи-парки-архитектура - равнодушна.
Времени свободного, даже на каникулах, тоже в обрез - спорт.
Какой смысл гулять в центре Москвы в наши дни? С учетом необходимости ехать на электричке плюс метро.. Не любит она ОТ у меня, давка, толпа раздражают.
13 лет дочке.
Anonymous
Подруга рассказывала :) В 1 классе с подружкой поехали от Теплого Стана в центр погулять). При чем метро тогда в Т.Стане еше не было. Как-то добрались до Пушкинской, потолкались там, поехали назад. И ничего. :) Правда. было это 40 лет назад.
Моя с 13 лет ездит. Мы тоже из Замкадья . Балашиха. Пусть уж лучше по центру столицы гуляют, где везде камеры и полно полиции, чем в нашем захолустье )
я своего не отпускаю, а у знакомой деваха давно гуляет одна в метро и по центру.
Anonymous
Отпустила в 14 лет впервые
Я лет с 12-13 ездила по всей Москве...одна.
Дети лет с 13 тоже ездили, но редко.
Дети лет с 13 тоже ездили, но редко.
С 14 лет гуляет.
Anonymous
Живу в стране, где подростки не гуляют по улицам. Если гуляют, то это приезжие мусульмане и тп. А местные берегут детей,
Anonymous
Гуляют по району только.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения