354

в 14 лет "погулять по москве"

вы своих детей 13-14 лет отпускаете одних по центру гулять? Лет в 15-16 даже и не задалась бы вопросом, но речь про 13-14. Да, мы замкадыши, т.е до центра ехать и ехать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вы своих детей 13-14 лет отпускаете одних по центру гулять? Лет в 15-16 даже и не задалась бы вопросом, но речь про 13-14. Да, мы замкадыши, т.е до центра ехать и ехать.
Anonymous
Сыну 13,5 из области ездит в школу в почти центре Москвы, там они гуляют с одноклассниками после уроков, в последнее время стал и в выходные ездить с ребятами встречаться и гулять.
Anonymous
Лет с 12 ездит, мы тоже за мкадом. Вообще не вижу проблемы.
Голова уже есть на плечах.
Моей 13. Учится в центре, соответственно и ездит туда, и гуляет после школы, и допы там же, так что приходится отпускать.
Anonymous
14 лет. Моя самостоятельно не ездит. Не потому, что не пускаю- нужды нет. Учится рядом с домом, когда в кружок ездили, то муж на машине возил.
13 лет, в школу ездит, просто шляться нет, все четко и по делу.
Anonymous
Да, мои регулярно гуляют. Причем начали это делать значительно раньше 13 лет.
Если далеко ехать на электричке(я прочитала, что вы за МКАДом), то не пустила бы в 13, в 14 думать надо, смотря какая кампания друзей и как добираться до Москвы прилётся
Anonymous
Отпускала бы, но не любит. Выходит только по делу. Домосед.
Anonymous
Скоро иудейский Пейсах, так что поосторожней будьте.
Anonymous
Конечно отпускаю. Дочкам 14 и 12, встречаются с подружками из лагеря, гуляют. Живем за МКАДом, до центра на автобусе и метро. Младшая недавно ездила на концерт в музей Скрябина, не успела встретиться в метро с группой и нашла его по карте сама, дошла от Смоленской.
Вспоминаю себя в 12 лет- ездили на Курский вокзал за значками с Юрой Шатуновым и в 15 на Арбат слушать Бармалея, а времена то похуже были.
Anonymous
Наверное, да, все разные. У меня 7 кл., 13 лет Одна одноклассница моего ребёнка уроки делает в 6 утра, потому что после школы бегает на 2 языка, учится в музыкалке, дополнительно занимается математикой, готовит, помогает маме с младенцем, выступает на всех школьных концертах, не ругается матом, куча планов на жизнь.
Другая одноклассница сидит в компашка каждый вечер с 12 лет около местного ТЦ, в обнимку с 18-20-летними парнями, курит, мама ее незамутненная, она не верит в это, хотя родители нашего класса постоянно эту девочку там наблюдают.
На улицах обращаю внимание, да, ходят стайками, шатаются без цели, мат-перемат. Ну и в чем такая необходимость? Совсем у детей детства нет, все размалеванные, сразу видно, кого мамаши замуж побыстрее спровадить хотят, такие маленькие разбитные тетеньки ((
Вам самим-то это нравится? Лучше уж на танцы девчонок бы записали, и фигуре польза и вообще
Anonymous
В таком возрасте, конечно, нет.
Anonymous
С 12 гуляет сын. Но постоянно на связи
C 13 лет ездят с друзьями, 35 минут электричка, там метро. Прекрасно ориентируются. Парни.
Anonymous
Моя маман даже и не знала, что я в центре тусила с 13 лет. У стены Цоя итд. Даже не спрашивала.
Anonymous
из-за мкадья конечно нет
Anonymous
Месяца 3 назад спрашивала у евы именно это))) Большинство сошлись во мнении что четакова. Правда речь шла про компанию подростков. Обдумав разрешила. Основным мотивом стало что лучше я буду знать чем не знать. Потом спросила у своей все ли родители детей в их компании в курсе. В курсе половина, та что отпускает. Остальные думают что дети гуляют по городу.
Замкадье, 40 км, только исполнилось 14.
Ещё нет 13, но, наверное, не отпущу одну лет до 14-15.
14 и 12
Не гуляют
Нет у них ни желаний, ни потребностей таких
В кино их вдвом выгоняю из дома
Насчёт косты: чемуууу там завидовать? Дамы, вы в своём уме? Ни одной причины для зависти Косте просто не существует)
С той же уверенность я могу утверждать, что она завидует моей квартире, дому, машинам, отдыху)
Самим не смешно?
Anonymous
А почему Лизон так всех раздражает? Завидуете ей?
Коста ничем от неё не отличается)
Anonymous
В прошлом году летом сын проводил лето в Москве и гулял с друзьями во всех популярных местах. Я сначала напрягалась и текстила отцу моего сына, а потом решила держать себя в руках. Вспомнила, как я в 15 лет по Москве гуляла.. В этом году снова будет носиться, где ему захочется. Взрослый мой манюня, хотя в моей душе малюсенький навсегда :love1
Ни сама, будучи подростком в 80-хх, не ездила в центр с подружками гулять. Ни мои сейчас не ездят одни именно погулять..по делу, учебе, в театр и т.д. - да. В будни дел много, в выходные отдыхают от будней. От центра живем в 45 минутах на метро, до метро 7 минут пешком.
Anonymous
Ну, одна моя знакомая тоже без проблем отпускает дочку погулять с 13 лет в центр. По факту оказывается, что она гуляет с разным отрепьем на Арбате (со своими такими же не присмотренными родителями подружками, мужиками-неформалами старше её и уличными музыкантами). Ну, знаете у уличных музыкантов группа поддержки есть? Вот она там, кажется. А недавно один случайный мальчик её спалил, разместил видео, где она курит и матерится. Но это случайное видео в пару минут, а, что там на самом деле происходит Бог весть. Что ж, родителям, конечно, приятно было. И, главное, они уже упустили возможность влиять на девочку, уже ничего не запретишь. А дальше, если с мозгами, то выплавет, а если нет...
Поэтому, конечно, запрещать прогулки эти или нет это право родителей. Но бдите хотя бы детей, смотрите сколько, с кем и где они гуляют. На подростков очень сильно влияют компании, в которых они общаются. Да, рано или поздно все дети выходят на улицу и в компании, но чем позже, тем больше у них мозгов.
Anonymous
Моя с 13 гуляет.Но правда у нее компания сестры,а им 16 лет.
Не знаю, отпустила бы, наверно, но не одну, с подругой, если бы попросила.
Пока необходимости именно погулять в центре Москвы не возникало (мы в Подмосковье, где достаточно мест для прогулок).
Деньги тратить в кафе ей не интересно, копит на всякие нужности. Музеи-парки-архитектура - равнодушна.
Времени свободного, даже на каникулах, тоже в обрез - спорт.
Какой смысл гулять в центре Москвы в наши дни? С учетом необходимости ехать на электричке плюс метро.. Не любит она ОТ у меня, давка, толпа раздражают.
13 лет дочке.
Anonymous
Подруга рассказывала :) В 1 классе с подружкой поехали от Теплого Стана в центр погулять). При чем метро тогда в Т.Стане еше не было. Как-то добрались до Пушкинской, потолкались там, поехали назад. И ничего. :) Правда. было это 40 лет назад.
Моя с 13 лет ездит. Мы тоже из Замкадья . Балашиха. Пусть уж лучше по центру столицы гуляют, где везде камеры и полно полиции, чем в нашем захолустье )
я своего не отпускаю, а у знакомой деваха давно гуляет одна в метро и по центру.
Anonymous
Отпустила в 14 лет впервые
Я лет с 12-13 ездила по всей Москве...одна.
Дети лет с 13 тоже ездили, но редко.
С 14 лет гуляет.
Anonymous
Живу в стране, где подростки не гуляют по улицам. Если гуляют, то это приезжие мусульмане и тп. А местные берегут детей,
Anonymous
Гуляют по району только.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения