72
Доставляют ли вам радость дети?
Вопрос странный...лет до 10—11 мне было в радость общение с детьми
Сейчас же... может я не правил нас мать но мне сложно с детьми
Плохо разговаривают не слушают просьбы
Кричу топаю и тд
(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос странный...лет до 10—11 мне было в радость общение с детьми
Кричу топаю и тд
(((
Кричу топаю и тд
(((
Anonymous
Ну а как вы строите отношения с большими подростками?
Они сидят в планшетах много, дерзят в ответ?
Они сидят в планшетах много, дерзят в ответ?
Anonymous
От младшей радости и эмоций позитивных гораздо больше, от старшего подростка одна нервотрёпка, бывают моменты прозитивные, но головной боли в разы больше.
Anonymous
Доставляли и доставляют.
Люблю свою "козлинушку")))
Люблю свою "козлинушку")))
Досталяют огромное. У меня три девочки - 5, 15 и 20. Проблемы возникали при вхождении в подростковый возраст, лет в 11-12-13, но как только ребенок понимал, что родители ему не враги, а всегда за него горой, на его стороне, ребенка оттаивал. И в то же время всегда я всегда показывала границы и у нас была субординация и уважение к страшим. Сейчас старшие девчонки мои классные подружки, делятся со мной всем, спрашивают совета. Любим вместе посидеть, салатики покрошить, посмеяться, по магазинам вместе пошопиться.
Тут грань очень тонкая, надо словить ее между очень близкими и доверительными отношениями и в то же время сохранить уважение к себе как к старшему и опытному взрослому. Я категорически против как дуть в попу, так и бить ребенка - разумная строгость и любовь.
Тут грань очень тонкая, надо словить ее между очень близкими и доверительными отношениями и в то же время сохранить уважение к себе как к старшему и опытному взрослому. Я категорически против как дуть в попу, так и бить ребенка - разумная строгость и любовь.
Anonymous
Сложности - отдельно, радость - отдельно:-)
Мне нет. Младший сын псих,орет постоянно и по любому поводу,если просит что-то, нужно выполнять быстро и беспрекословно,если нет, то истерика. Средний ребенок никакой. А старший. В пубертате. Так задолбало это все(((
Anonymous
Да, безусловно. Особенно с тех пор, как я полностью отстранилась от уроков старшей (по ее просьбе, разумеется) :-) Сейчас у нас идиллия и полное взаимопонимание. Младшая вообще чудо-ребенок, сплошной позитив.
Да, конечно) Это мое ежедневное счастье)
Конечно.
Прекрасный ребенок, 15 лет, парень. Иногда выпендривается, но, по большому счету, переходного возраста не замечаю.
Прекрасный ребенок, 15 лет, парень. Иногда выпендривается, но, по большому счету, переходного возраста не замечаю.
А все у кого счастье— вы работаете или дома с детьми находитесь?
Anonymous
Попробуйте просто побольше общаться со своим чадом. Ничего не советовать, а просто болтать. Узнаете, чем живет ребенок, что его интересует, его взгляды на разные вещи. Обсудите, например, какую-ниб народность, или историческое событие, или произведение искусства, или интернет-игру на худой конец и тд и тп. Поверьте, узнаете очень много интересного.
С маленькими интересно сюсюкаться, целовать и баловать. А с большими интересно общаться: новый молодой взгляд на старые вещи.
С маленькими интересно сюсюкаться, целовать и баловать. А с большими интересно общаться: новый молодой взгляд на старые вещи.
Anonymous
Все работают в основном— поэтому может и нет раздражения..встречаетесь только вечером и не видите ребёнка днём...
А когда днём с уроками и кружками с детей носишься может от этого и нервы шалят... а ребёнок если сложный то вдвойне ...
Мы беседуем, я читаю на ночь книги, обсуждаем... но деть стал портиться в этом году... хамить дерзить и тд
Я не работаю... может от этого неуважение идёт я уж не знаю...
А когда днём с уроками и кружками с детей носишься может от этого и нервы шалят... а ребёнок если сложный то вдвойне ...
Мы беседуем, я читаю на ночь книги, обсуждаем... но деть стал портиться в этом году... хамить дерзить и тд
Я не работаю... может от этого неуважение идёт я уж не знаю...
Anonymous
Мне да, как ни странно :)
Указанный вами возраст (10-15 лет) радует меньше всего. Я люблю детей до 8 и после 15.
Старшему скоро 14, я получаю громадное удовольствие от общения с ним и его друзьями. У них уже развилось прекрасное чувство юмора, мы обсуждаем любые темы, с ними так интересно! Младшему 9 и это совсем иначе. Он бесконечно что-то говорит на совсем не интересные мне темы, он еще не понимает шуток, он не любит кино. С друзьями обсуждают бесконечный майнкрафт или попы. Так что, предпочту подростков для общения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения