63
Оцените рисунок, пожалуйста
Ребенку через месяц 5 лет, в саду все поделки и рисунки хуже всех. Меня прям это убивает - у всех аккуратненько, со смыслом, у моей реально каля-маля. Видно, что шаблон у всех был один, но на выходе у моей хуже всего. Причем на домашних рисунках мне кажется, что все отлично. Возможно, это потому, что рядом нет домашних рисунков других детей))) Вот это нарисовала только что. Оцените, пожалуйста, для ее возраста
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенку через месяц 5 лет, в саду все поделки и рисунки хуже всех. Меня прям это убивает - у всех аккуратненько, со смыслом, у моей реально каля-маля. Видно, что шаблон у всех был один, но на выходе у моей хуже всего. Причем на домашних рисунках мне кажется, что все отлично. Возможно, это потому, что рядом нет домашних рисунков других детей))) Вот это нарисовала только что. Оцените, пожалуйста, для ее возраста

Anonymous
Норма,что должен был-нарисовал))
отличный рисунок.
Anonymous
Вы чего? Для 5ти лет очень круто.
Девушки, я ж не отрицаю свои амбиции, но и не настаиваю))) Просто вот смотрю на этого своего ребенка (не первого, кстати) - и кажется мне очень умным и сообразительным, творческим и т.д.. А когда рядом другие дети, то сразу моя и хуже всех говорит, и читать еще не умеет, и поделки самые нелепые))
Поэтому хотела мнений конкретно по этому рисунку, потому что мне он (в отсутствие рисунков других детей рядом) кажется очень классным - рук/ног нет, зато сережки в ушах прорисованы, украшения на платье, бейсболку из какого-то мультфильма подсмотрела...
Другой мой ребенок рисовать вообще никогда не умел, руки из одного места во всем, на его фоне мне, конечно, все кажется прекрасными шедеврами)
Вы пишете, что стандартный рисунок для этого возраста. Ну хоть не хуже всех, в ожиданиях был и такой вариант))
Поэтому хотела мнений конкретно по этому рисунку, потому что мне он (в отсутствие рисунков других детей рядом) кажется очень классным - рук/ног нет, зато сережки в ушах прорисованы, украшения на платье, бейсболку из какого-то мультфильма подсмотрела...
Другой мой ребенок рисовать вообще никогда не умел, руки из одного места во всем, на его фоне мне, конечно, все кажется прекрасными шедеврами)
Вы пишете, что стандартный рисунок для этого возраста. Ну хоть не хуже всех, в ожиданиях был и такой вариант))
Автор
Очень милый, особенно выражение лица.
Это она воспитателя изобразила?
Это она воспитателя изобразила?
Anonymous
А что на голове-то, не пойму, сковорода, что ли? :)
Anonymous
Вопрос, который Вы обязательно должны задать воспитателю: Вашему ребенку нравится, когда тот за него "аккуратненько" долепливает и дорисовывает и ли он протестует - я сама, и все тут?
Автор, очень хороший рисунок для неполных пяти лет. По мне так все хорошо.
На Еве лучше рисунки детей не показывать. Могут понабежать анонимы с постами «моя так в три года рисовала».
На Еве лучше рисунки детей не показывать. Могут понабежать анонимы с постами «моя так в три года рисовала».
Нормальный рисунок, но почему ребенок должен обязательно уметь рисовать?
А вдруг он врач? А вдруг его способность рисовать стремится к нулю? Странные оценки
А вдруг он врач? А вдруг его способность рисовать стремится к нулю? Странные оценки
Мне рисунок очень понравился, и вот почему. В нем много интересных проработанных деталей (лицо, ресницы, цветы на одежде, бейсболка, уши с серьгами), пропорции и очертания фигуры практически верные, что вообще очень нехарактерно для такого юного возраста, контуры закрашены внутри. Видно, что человек рисовал с любовью и интересом, смог довести работу до конца и не потерял интерес во время такой рутинной задачи как штриховка, а это показатель хорошего умения фокусироваться и вообще зрелости.
Интересно бы посмотреть на рисунки других детей, что-то я не верю, что они все лучше.
Вот рисунок 5-летнего мальчика, если верить интернету. Тоже очень симпатичный, но сравните пропорции и конструкцию фигур здесь и там.
https://i.pinimg.com/originals/1f/f7/4d/1ff74ddb22e0c9ef101e7ea49b775602.jpg
https://i.pinimg.com/originals/1f/f7/4d/1ff74ddb22e0c9ef101e7ea49b775602.jpg
Я смотрю ваш на рисунок и отмечаю, как аккуратно все закрашено!! Интересные детали! Все у вашего ребенка замечательно!
Я вооьще мало обращала внимания на работы других детей в саду в свое время. Кстати, мой старший никогда не любил рисовать и не отличался никакими способностями. Я даже ему помогала немного в началке и в 5 классе, если можно было дома доделать. В 6 классе пришла другая учительница. Я в шоке от того, как сын стал рисовать! Какие-то сложные композиции, прекрасные портреты! Жаль, что не попался такой учитель пораньше!
Я вооьще мало обращала внимания на работы других детей в саду в свое время. Кстати, мой старший никогда не любил рисовать и не отличался никакими способностями. Я даже ему помогала немного в началке и в 5 классе, если можно было дома доделать. В 6 классе пришла другая учительница. Я в шоке от того, как сын стал рисовать! Какие-то сложные композиции, прекрасные портреты! Жаль, что не попался такой учитель пораньше!
Некоторые в началке хуже рисуют(например мои трое)))), от этого дальнейшее рисование ни как не зависит(двое учатся сейчас в художественной школе))). Прорисовка и пропорции зависит от взрослости восприятия ребенка, а не от таланта. Менее взрослые рисуют головоногов.
Сравнивать глупо. Надо сравнивать с ее личными успехами
Когда я в художке стоя на просмотре первого семестра была в ужасе от увиденного в сравнении с другими), мне учителя в голос хором сказали, что результат будет виден на выпуске, сейчас это вообще ни о чем , потому что бошка у них не выросла, вот и рисуют ерунду(они были на год-два младше основного потока), это к таланту не относится и оценивали они совсем-совсем другое.
Сравнивать глупо. Надо сравнивать с ее личными успехами
Когда я в художке стоя на просмотре первого семестра была в ужасе от увиденного в сравнении с другими), мне учителя в голос хором сказали, что результат будет виден на выпуске, сейчас это вообще ни о чем , потому что бошка у них не выросла, вот и рисуют ерунду(они были на год-два младше основного потока), это к таланту не относится и оценивали они совсем-совсем другое.
Мой сын до 10 лет вообще рисовать не умел ничего и желания что-то нарисовать или разукрасить не было. Потом резко оно проснулось к концу начальной школы, теперь занимается живописью с педагогом. Я поначалу была рада, что хотя бы количество пальцев у человека начало быть одинаковым и близким к 5 (раньше могло быть и 3 и 8). А теперь любуемся его неординарными работами гордимся.
Так что , мама, не переживайте, хвалите и показывайте сами как что рисуется.
Так что , мама, не переживайте, хвалите и показывайте сами как что рисуется.
Прекрасно для такого возраста.
Я преподаю рисование и лепку 13 лет во множестве студий и программ.
Я преподаю рисование и лепку 13 лет во множестве студий и программ.
Anonymous
мои вообще ничего не рисуют. Если бы мой 5летка такое нарисовал я бы упала в обморок от счастья.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения