94
Купили бы?
Сыну недавно исполнилось 15, 8 класс заканчивает. Так себе заканчивает, всегда так учился. Ленивый, но никак это не исправляется. У него совсем нет друзей, вообще. На НГ попросил приставку, купили на авито за 7 тр. Идет, все нормально. Но тут загорелось ему купить другой вид приставки, другой фирмы и поновее, влюбился в какую-то игру, мечтает о ней сильно. Даже эту приставку вообще забросил. Просит новую, но не так чтобы настойчиво. Мне так жалко его: друзей нет, тут еще и того, что хочет нет. Цена вопроса: около 10 тр. Вы бы купили?
С приставкой он проводит не все время, уроки делает, конечно.
В общем, я жду советов. и сына жалко, и вроде как неправильно вторую покупать....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСыну недавно исполнилось 15, 8 класс заканчивает. Так себе заканчивает, всегда так учился. Ленивый, но никак это не исправляется. У него совсем нет друзей, вообще. На НГ попросил приставку, купили на авито за 7 тр. Идет, все нормально. Но тут загорелось ему купить другой вид приставки, другой фирмы и поновее, влюбился в какую-то игру, мечтает о ней сильно. Даже эту приставку вообще забросил. Просит новую, но не так чтобы настойчиво. Мне так жалко его: друзей нет, тут еще и того, что хочет нет. Цена вопроса: около 10 тр. Вы бы купили?
В общем, я жду советов. и сына жалко, и вроде как неправильно вторую покупать....
Anonymous
Мой, например, в 15 лет почти не играет. Играл лет в 10, тоже сначала была Xbox приставка и к ней 2 джостика, руль, куча дисков( приставку мы дарили на д/р, а гости все остальное), через год она ему надоела, продал все на авито за бесценок и купили PlayStation 4. На 15 лет мы дарили наушники беспроводные. Какую ваш приставку просит? К ним игры дорогие ещё надо покупать. К PlayStation по 3-4 тыс есть игры. Я в этом не очень разбираюсь, но муж ругался что поменял приставку, к Xbox можно было скачивать игры бесплатно.
Anonymous
Или подписки на игры мой ещё покупал к приставке, 3 тыс в год.
Anonymous
Купила бы
Anonymous
Сначала продать старую на том же Авито, потом купить другую. Пока продается, смотришь, и друзья появятся...
Предложила бы продать старую на Юле или Авито, а Вы добавите.
Вообще, сын мой копит деньги с карманных, чтобы что-то себе купить. На ДР просит всегда дарить только деньгами. Ему сейчас важнее самому расплатиться за свою вещь. :) Деньги все равно наши, но вещь его. :)
Вообще, сын мой копит деньги с карманных, чтобы что-то себе купить. На ДР просит всегда дарить только деньгами. Ему сейчас важнее самому расплатиться за свою вещь. :) Деньги все равно наши, но вещь его. :)
Купила бы
Я бы купила
Купила бы, я не могу отказывать детям ни в чем, мне их жалко, когда они что-то очень хотят и страдают от того, что не получают. Ну, если конечно в финансовом плане это можно позволить.
Anonymous
конечно покупайте, даже не сомневайтесь) Ему уже 15, совсем скоро будет уже взрослым дядькой - пусть о детстве и маме у него останутся хорошие воспоминания. А по поводу друзей, моему старшему 14 и тоже вообще друзей нет, при этом прекрасно себя чувствует, просто интроверт по натуре.
Anonymous
Я бы не купила, а выпнула на улицу, общаться с другими ребятами. От этих игр дети вообще теряют связь с реальностью, поэтому у него и друзей нет. Он не умеет с ними общаться. Пусть лучше книжки почитает, сходит в кино, на концерты и т.п. Другими словами, выползет из своей раковины и начнет интересоваться окружающей действительностью. Ему и поговорить то с друзьями не о чем, целыми днями только в игрульки играет.
Anonymous
Купила бы, если бы это не било по карману и если бы видела, что это не засунет его глубже в виртуальный мир.
Если вопрос только в покупке - купила бы. Я импульсивна и эмоциональна)), могу захотеть сделать приятное вотпрямщас и купить что-то крупное без повода. Вообще, я против повода в покупках.
Но вопрос с общением, мне кажется, стоит проработать. Тоже считаю, что в 15 лет без друзей и интересов в подростковых группах - не норма.
Но вопрос с общением, мне кажется, стоит проработать. Тоже считаю, что в 15 лет без друзей и интересов в подростковых группах - не норма.
Конечно бы не купила)
Нет. Не купила бы.
собственно я и не купила.
Купили Икс-бокс.
через годик надоел, стал просить плейстейшн.
Сказала - фиг.
Полежал на диване с книжкой и пошёл гулять.
Теперь гуляет целыми днями.
А купила бы - опять на год завис перед экраном.
А там новую приставку выпустят, замкнутый круг.
собственно я и не купила.
Купили Икс-бокс.
через годик надоел, стал просить плейстейшн.
Сказала - фиг.
Полежал на диване с книжкой и пошёл гулять.
Теперь гуляет целыми днями.
А купила бы - опять на год завис перед экраном.
А там новую приставку выпустят, замкнутый круг.
Купила бы.
И было так же. Только сыну было 10 лет, захотел приставку, в 13 лет попросил на др другую.Подарили.С друзьями была тишина, в школе общался, на улицу почти не выходил. Время почти всё проводил за игрой. В 14 лет, гуляет, друзья, и в приставку играет.
И было так же. Только сыну было 10 лет, захотел приставку, в 13 лет попросил на др другую.Подарили.С друзьями была тишина, в школе общался, на улицу почти не выходил. Время почти всё проводил за игрой. В 14 лет, гуляет, друзья, и в приставку играет.
Anonymous
Нет. Не купила бы. Не собираюсь своими руками усугублять проблему , запихивая ребёнка ещё глубже в виртуал.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения