125

Ребенок с отцом и бабушкой. Как избежать последствий?

Моему сыну 12, примерно полгода как в одночасье стал жутким чудовищным пубертатным подростком. У кого есть такие "детки" - понимают, о чем речь. Кроме того, наложился наш развод с его отцом. Все непросто, короче говоря, в том числе в моих с ним отношениях. Я пью свою валерьянку и как мантру повторяю "и это пройдет".
Теперь собственно ситуация. Ребенок на все лето уезжает к отцу. Там есть бабушка. В общем она неплохая. Наши с ней личные отношения не сложились сразу, но открыто не конфликтуем, просто общение наше минимально было до развода, а сейчас вообще отсутствует. Как бабушка она хорошая и сына моего обожает, он ее тоже - в общем, тут все нормально. Однако женщина она простая, деревенская и словесный поток контролировать обычно не считает нужны. Запросто может сказать ребенку про меня какую-нибудь нелицеприятную вещь. Пока он был маленьким - все мне доносил, я прорабатывала проблему, разговоры разговаривала, и с родней мужа, и с ребенком. И он меня слушал, воспринимал. Теперь мы имеем развод по моей инициативе, в результате которого БМ оказался на ПМЖ у мамы. Т.е. я и раньше была в ее глазах "не очень", а уж теперь т о и подавно сучка драная. Мне наплевать, но я уверена, что ребенку все лето будут рассказывать, что у него за мать. На фоне и без того трудных отношений с подростком, у которого мама "ужасная, командует, заставляет учиться-трудиться" я боюсь, что это станет большой моей проблемой. Вариант не отправлять не подходит, т.к. сын и так "уже полгода без папы" и хочет к нему, во-вторых у него там многолетняя дружеская тусня. Ну и я работаю все лето, не в городе же ему сидеть. Отцу "не отдать" тоже не могу. Но КОГО мне привезут в августе, с какими тараканами в голове... или я загоняюсь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моему сыну 12, примерно полгода как в одночасье стал жутким чудовищным пубертатным подростком. У кого есть такие "детки" - понимают, о чем речь. Кроме того, наложился наш развод с его отцом. Все непросто, короче говоря, в том числе в моих с ним отношениях. Я пью свою валерьянку и как мантру повторяю "и это пройдет".
Теперь собственно ситуация. Ребенок на все лето уезжает к отцу. Там есть бабушка. В общем она неплохая. Наши с ней личные отношения не сложились сразу, но открыто не конфликтуем, просто общение наше минимально было до развода, а сейчас вообще отсутствует. Как бабушка она хорошая и сына моего обожает, он ее тоже - в общем, тут все нормально. Однако женщина она простая, деревенская и словесный поток контролировать обычно не считает нужны. Запросто может сказать ребенку про меня какую-нибудь нелицеприятную вещь. Пока он был маленьким - все мне доносил, я прорабатывала проблему, разговоры разговаривала, и с родней мужа, и с ребенком. И он меня слушал, воспринимал. Теперь мы имеем развод по моей инициативе, в результате которого БМ оказался на ПМЖ у мамы. Т.е. я и раньше была в ее глазах "не очень", а уж теперь т о и подавно сучка драная. Мне наплевать, но я уверена, что ребенку все лето будут рассказывать, что у него за мать. На фоне и без того трудных отношений с подростком, у которого мама "ужасная, командует, заставляет учиться-трудиться" я боюсь, что это станет большой моей проблемой. Вариант не отправлять не подходит, т.к. сын и так "уже полгода без папы" и хочет к нему, во-вторых у него там многолетняя дружеская тусня. Ну и я работаю все лето, не в городе же ему сидеть. Отцу "не отдать" тоже не могу. Но КОГО мне привезут в августе, с какими тараканами в голове... или я загоняюсь?
Автор
я б подготовила почву для бабушкиных слов... каким-то своим одним коротким замечанием.

ну например моя свекрища считает себя родней неким графьям, чем очень кичится, про меня при этом моим детям было сказано, что " в помойке нашли".
Я детей отвезла в императорскую столицу. показала фамильный дом, фотографии дам в корсЭтах и детей в белых платьицах.... и- вопрос о моем происхождении снялся. Фамилию ношу ту же, что и 150 лет назад предки.
У свекрищи кроме легенды - ничего. Теперь дети ржут на все ее графские выпады, славте тихо ржут, в кулачок.
Anonymous
В скором времени, возможно, он захочет переехать к отцу...настраивайтесь на это. Я знаю два таких примера.
Автор, вы хотите на все три месяца сына туда отправить? Это много. Я бы разбавила лагерем. Месяц у отца, лагерь, отец.
Anonymous
Либо организовывать лето самостоятельно, либо брать что ждают и не писдеть
Anonymous
Ни в каком возрасте ребенка не сомневайтесь сами в себе, что вы лучшая мама. Не позволяйте навешивать на вас чувство вины за развод или за что еще.
Вы знаете, Автор, ситуация может так повернуться, что вам и не представляется сейчас.
Моему сыну 14, он также в 12 лет буквально за пару дней резко поменялся, его понесло нереально просто. Мы с мужем прочли кучу литературы о подростках и с самого начала старались вести себя правильно. А моя мама дама недалекая, от сохи. Плюс хабалка и хамка. Ей совсем не понравилось, что внук повзрослел. И она начала его жёстко обзывать, порой матом. И посылать на 3 буквы прямым текстом. В результате сын не общается с бабушкой от слова совсем, они даже не здороваются. А ведь все его детство она ему в попу дула, обожала его, а он ее, на даче они спали исключительно вместе. Ситуация поменялась кардинально, и никто этого не мог предположить. Сын ненавидит бабушку, считает ее глупой. Плюс его коробит мысль, что она всю его жизнь брала с меня деньги за то, что нянчила его.
Anonymous
Вполне возхможно на волне уношеского негативизма, он бабке ещё доказывать начнёт, что вы у него умница.
Anonymous
Не, мой бы на 3 мес не поехал. Максимум месяц, а желательно и поменьше.
А от чего развелись то?
"мы имеем развод по моей инициативе" - расплывчатая формулировка. Если "пилбилнеуделял" это одно, а если к любовнику захотелось - в общем то не удивительно, что родня мужа материт и сын не шибко одобряет.
А есть ли вообще проблема?
Мне это напоминает мои 12 лет, как мама меня отправляла к бабушке по отцу и при этом выносила мне мозг, как эта бабушка ее ненавидит и сколько зла она ей сделала.
Я только пожимала плечами, не понимая, причём тут я, потому что нисколько их распри не влияли на мою любовь к маме и на мои отношения с бабушкой, ну вообще нисколько. Причём надо сказать, что видела я только мамины возмущения, а подтверждения им не видела. Бабушка была ОЧЕНЬ специфический человек, она была не родная мать моему отцу, и своерожденных детей никогда не имела, и нас, типа внуков, любила очень своеобразно так... но в целом я с ней хорошо ладила, и она много мне дала. На самом деле бабушка НИ РАЗУ, ни мне, ни при мне не сказала ничего плохого про мою маму. Только задавала мне вопросы о маме и многозначительно кивала, слушая ответ. В отличие от мамы, которая при мне катила бочки на бабушку только в путь, нисколько не скрывая ненависти, которая вызывала у меня недоумение, но на любовь к маме и на в общем хорошее отношение к бабушке вообще не влияла никак.
не отпустила бы, заняла бы другим. или неделя - две максимум, причем перед самым учебнм годом. напоют, не огребешь потом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения