126
Должна ли я младшей то же, что и старшей?
Добрый день.
Как думаете? Старшая только университет закончила в Англии.
Младшая - подросток.
Старшая - одаренный ребенок, получила кучу и еще больше грантов, стипендий, бесплатное обучение в английской школе, и как результат, отличные баллы в конце и очень хороший университет.
Младшая с трудом продирается через программу обычной районной школы. Нет, она не тупая. Она... Просто не из тех, кто ловит на лету и тут же перерабатывает информацию.
Коротко обо мне: рву ж..пу на американский фдаг, но осознаю, что 30 000 фунтов за год английской школы - это не по карману нашей семье.
Должна ли я дать младшей дочери такой же старт, как и старшей, если она этого ожидает?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день.
Младшая - подросток.
Старшая - одаренный ребенок, получила кучу и еще больше грантов, стипендий, бесплатное обучение в английской школе, и как результат, отличные баллы в конце и очень хороший университет.
Младшая с трудом продирается через программу обычной районной школы. Нет, она не тупая. Она... Просто не из тех, кто ловит на лету и тут же перерабатывает информацию.
Коротко обо мне: рву ж..пу на американский фдаг, но осознаю, что 30 000 фунтов за год английской школы - это не по карману нашей семье.
Должна ли я дать младшей дочери такой же старт, как и старшей, если она этого ожидает?
Младшая - подросток.
Anonymous
вот когда ваша младшая будет рвать жопу на британский флаг, чтобы это получить, тогда и будете думать. Ваша старшая получила бесплатную стипендию...
Anonymous
Изначально всем детям говорила, что будут учиться там, куда получат стипендию. Тянуть за уши никого не буду. Старшая получила стипендию, будет учиться там, где хотела. Средний сын даст Бог если получит стипендию в ПТУ на электрика. И то, боюсь убьет током, тк рассеянный и невнимательный. лучше на сантэника, для его же безопасности. Вуз оплачивать не вижу смысла, не потянет. Вкладывались в них одинаково.
вы определитесь "то же самое" или "больше". Пока речь идет о "большем" для младшей, так как она еще не сделала ничего из того, что сделала старшая сестра.
Anonymous
Наверно, я что-то делаю не так.
Я все время пыталась не сравнивать детей и не ставить одной в пример другую. Потому, кроме того, что "Катя хорошо училась и потому оказалась в Англии, учись и ты, Даша", я ничего не говорила.
Даша и учится. Хорошо. 4-5.
Но это не то, за что дают гранты и британская школа присылает персональную стипендию.
Я все время пыталась не сравнивать детей и не ставить одной в пример другую. Потому, кроме того, что "Катя хорошо училась и потому оказалась в Англии, учись и ты, Даша", я ничего не говорила.
Даша и учится. Хорошо. 4-5.
Но это не то, за что дают гранты и британская школа присылает персональную стипендию.
Автор
нет, конечно. по-моему, тут без вариантов.
В наше время никто никому ничего не должен, ни детям ни родителям ни чужим людям! Так что успокойтесь уже! Похвастались старшей дочкой и хватит, а то совсем пупок надорвете!
Anonymous
А смысл той английской школы, если она должна сдать практически все предметы на А чтобы поступить в приличный ВУЗ???
Anonymous
В идеале должны. Но...старшей вы обучение НЕ оплачивали. Она сама добилась.
Вот и младшая пускай добивается.
Вот и младшая пускай добивается.
вам надо ребенку все обьяснить...она реально наверно не понимает
Anonymous
Должны, но "по силам" младшей. Сделайте все, чтобы она очень хорошо знала английский, - а так, хоть на баристу учите в " загранице"
Anonymous
Странный вопрос...Если нет денег на тожсамое, то о чём тогда Ваши раздумья?..в 13 она уже всё это должна понимать, если не объяснили, то самое время
А с чего вы взяли, что ваша сравнительная оценка не плод вашего субъективного восприятия?
А сколько вашей семье по карману - 29? 28? Может, 25 уже по силам? Попробуйте точно сказать финансовые возможности вашей семьи в отношении младшей дочери. Давайте от бюджета плясать
"осознаю, что 30 000 фунтов за год английской школы - это не по карману нашей семье"
"осознаю, что 30 000 фунтов за год английской школы - это не по карману нашей семье"
Мне показалось, что ваша младшая вполне достойна той же школы. И не удивительно, что она туда собирается и рассчитывает, что ее образование будет оплачено в равной степени с сестрой. Она не глупа, учится хорошо и старается. А вы просто устали и хотите оправдать свое нежелание пахать на второго ребенка.
Вы должны не дать такой же старт (ведь ваша старшая сама взяла старт), а по возможности внести такой же вклад (т.е. слегка помочь, как старшей). А вот что точно не надо делать - не надо вводить ее в заблуждение (даже просто умолчанием), что вы оплатите ей учебу в Англии. Человек должен четко понимать, на что ему рассчитывать, чтоб не строить в своем воображении воздушные замки, которые потом с грохотом обрушатся.
Anonymous
Вы должны донести до младшей, что если она хочет учиться там же, где и старшая, то велкам, пусть и учится так же как старшая и зарабатывает себе гранты. На нет и суда нет. И уточнили бы, если до нее не доходит, что образование старшей - это ее личная заслуга. Вы же не отправили бы старшую в Англию, если бы ей не светило там бесплатное обучение? А с какого младшей должны? Если получит такую возможность, то вы поможете ей с проживанием, а нет, так пусть учится там, куда поступит. Странно, что вы до сих пор не сказали все это прямым текстом, чтобы у ребенка не возникло недопонимания. А может, пример старшей и подстегнет у младшей желание учиться. Во всяком случае, будет стимул.
Anonymous
Конечно, не должны. Ваша роль в судьбе старшей - поддерживающая. Старшая сама все сделала. Младшей вы должны это обьяснить. Если она захочет попробовать сделать, как старшая, - Вы должны ее направить на те же олимпиады и прочее. Пусть проиграет и осознает сама, что у нее мозгов меньше, чем у старшей, и ей нужно искать свой путь. После проигрыша вам нужно заверить ее, что - само собой - вы ее поддержите в ее начинаниях. Что бы я никогда не сделала - это не стала осложнять жизнь старшей проблемами младшей. Зачем старшей гиря на ногах, вы ее не любите? - во-1-х, во-2-х, это бесполезно, никому еще не помогала рыба, зато всем помогла самостоятельно добытая удочка, в-3-х, младшая - ваша дочь, вы и парьтесь ее судьбой, у сестры будут собственные дети.
У моих родителей двое детей, я старшая, есть младшая, она хорошая. Я как-то сама-все сама, в струю попала и тд, а "младшей надо помочь", то ей жить негде, то есть нечего...ну вот, квартиру я ей купила раньше, чем себе, типа отдаст, когда на ноги встанет, хотя я жила на сьеме, а она - с родителями, учебу оплатила и прочее...я поступила в бизнес-школу...не поехала..денег не было, надо было помогать...ну что, 30 лет прошло...я, конечно, нормально, но даже близко не так,как могло бы быть...и у сестры тоже все нормально, на комфортном ей уровне...само собой, от нее до сих пор ничего не требуется...ну и все долги списаны за невозможностью возврата...поэтому я за то, чтобы дать летающей старшей возможность улететь так далеко, на сколько она будет спопобна, а младшая пусть строит свою жизнь по-другому, а не по образу и подобию сестры...в общем, начинайте разговаривать с ней о жизни и перестаньте оберегать младшую от осознания своего места в жизни и необходимости искать свой путь...об ограниченности финансовых ресурсов...о вашей старости...о разнообразии жизненных путей и тп и тд все имхо
У моих родителей двое детей, я старшая, есть младшая, она хорошая. Я как-то сама-все сама, в струю попала и тд, а "младшей надо помочь", то ей жить негде, то есть нечего...ну вот, квартиру я ей купила раньше, чем себе, типа отдаст, когда на ноги встанет, хотя я жила на сьеме, а она - с родителями, учебу оплатила и прочее...я поступила в бизнес-школу...не поехала..денег не было, надо было помогать...ну что, 30 лет прошло...я, конечно, нормально, но даже близко не так,как могло бы быть...и у сестры тоже все нормально, на комфортном ей уровне...само собой, от нее до сих пор ничего не требуется...ну и все долги списаны за невозможностью возврата...поэтому я за то, чтобы дать летающей старшей возможность улететь так далеко, на сколько она будет спопобна, а младшая пусть строит свою жизнь по-другому, а не по образу и подобию сестры...в общем, начинайте разговаривать с ней о жизни и перестаньте оберегать младшую от осознания своего места в жизни и необходимости искать свой путь...об ограниченности финансовых ресурсов...о вашей старости...о разнообразии жизненных путей и тп и тд все имхо
Anonymous
Да должны.Ровно в той же мере что и для старшей.Если старшая училась бесплатно,добившись гранта,то и младшей сказать-"дерзай, а мы поддержим". Если же старшей учебу оплачивали в школе -то и младшей платить.
Компенсировать финансово то, что старшая добилась исключительно своими мозгами и работоспособностью вы не обязаны разумеется.
Компенсировать финансово то, что старшая добилась исключительно своими мозгами и работоспособностью вы не обязаны разумеется.
автор, я была в роли вашей старшей, в более простом варианте. не наломайте дров. с меня до сих пор тянут на младшенького, были уходы из дома брата на долгое время и тд. сейчас не общаемся. не можете дать Англию, дайте Францию, Германию или квартиру в М. короче, эти 12 т в год должны дать вы в пополаме со старшей, или 2 г вы, вы старший ребенок, или высчитывайте за минусом деда. но на то, что приносит деньги, не на искусство и на то, в чем способности.
Anonymous
Я лично ни у кого ничего не занимала, чтобы быть должной. Делаю, что могу и хочу. Другие точки зрения меня мало интересуют.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения