35
"Дочь Алсу" ) и как Вы это детям объясняете?
Тема для почирикать. Вот появился новый мем - "дочь Алсу". Стал уже не вокальным мемом, а общефилософским. Имеется в виду, что ребенок с плохими данными обходит ребенка с хорошими данными благодаря какому-либо внешнему ресурсу.
Наши дети с этим тоже сталкиваются в той или иной форме, и регулярно родители слышат вопли "это несправедливо"...как Вы это детям обьясняете и как заставляете детей продолжать пахать самостоятельно, бороться и не включать внешний ресурс ( ведь действительно можно списать, подключить репетитора, вступить в рк-лизнуть учителю-в глаза заглянуть и тд, в общем, на нашем, простеньком уровне...)?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТема для почирикать. Вот появился новый мем - "дочь Алсу". Стал уже не вокальным мемом, а общефилософским. Имеется в виду, что ребенок с плохими данными обходит ребенка с хорошими данными благодаря какому-либо внешнему ресурсу.
Наши дети с этим тоже сталкиваются в той или иной форме, и регулярно родители слышат вопли "это несправедливо"...как Вы это детям обьясняете и как заставляете детей продолжать пахать самостоятельно, бороться и не включать внешний ресурс ( ведь действительно можно списать, подключить репетитора, вступить в рк-лизнуть учителю-в глаза заглянуть и тд, в общем, на нашем, простеньком уровне...)?
Anonymous
При чем тут дочь Алсу?) Вот неймется: на всех форумах Евы надо Микеллу вспомнить.
Вы что, никогда раньше не сталкивались с блатом? Или с тем, что детям известных личностей немного больше дозволено и у них больше возможностей? Да и даже неизвестных, а просто более устроенных по жизни.
И детям так и говорить, что на одном таланте далеко не уедешь, нужно обзаводиться связями как минимум.
Вы что, никогда раньше не сталкивались с блатом? Или с тем, что детям известных личностей немного больше дозволено и у них больше возможностей? Да и даже неизвестных, а просто более устроенных по жизни.
И детям так и говорить, что на одном таланте далеко не уедешь, нужно обзаводиться связями как минимум.
Anonymous
Выражение "родится с серебряной ложкой во рту" не нами придумано. Все это уже было, есть и будет. Поэтому детям придется принять как данное и неизбежное.
Все, что ни убивает делает нас сильнее. Объясняю, что таковы реалии. Учу не ставить все на ненадежную карту. Дети это поняли. Единственное, мечтают свалить из этой страны. А я не думаю, что в заграницах честнее.
Anonymous
Меня бы расстроило, если бы мои дети эксплуатировали подобные "мемы", потому что решать следует собственные задачи, а не Алсу. Обычный сетевой информационный сор, который следует из избы, а не в избу.
Такие события дают возможность ребёнку понять, что не в стране розовых пони живём. И это скорее плюс, чем минус. Когда мой 13 летний сын просил перевести его на домашнее, так как парочка одноклассников ушли на эту форму обучения и счастливы, пришлось чётко и ясно обсудить кошельки родителей этих ребят, вроде понял, больше не жужжит.
Anonymous
Сразу пояснила, что ели не будет пахать то у нее не будет и того, что имеет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения