79

Не могу больше, трясет. Помогите.

Дочери 11,5 лет.
С прошлого лета обсыпало прыщиками, сначала лицо, потом спину. Волосы сильно жирнятся. Короче переходный возраст пышным цветом.
Купила уход - но если я сама не проконтролирую, не протирает. Волосы мыть - каждый раз с боем. Черные точки удалять, к косметологу не соглашается в истерике. Сама распариваю, убираю по 1-2, но каждый раз все заканчивается слезами и истерикой. Чувствую себя садисткой.
Оставить? Пусть ходит грязной и неухоженной? Но на нее неприятно смотреть реально. Боюсь, что отношение одноклассников изменится, да и сама обрастет комплексами.
Только что снова поругались. Что делать не знаю :-( Помогите.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочери 11,5 лет.
С прошлого лета обсыпало прыщиками, сначала лицо, потом спину. Волосы сильно жирнятся. Короче переходный возраст пышным цветом.
Купила уход - но если я сама не проконтролирую, не протирает. Волосы мыть - каждый раз с боем. Черные точки удалять, к косметологу не соглашается в истерике. Сама распариваю, убираю по 1-2, но каждый раз все заканчивается слезами и истерикой. Чувствую себя садисткой.
Оставить? Пусть ходит грязной и неухоженной? Но на нее неприятно смотреть реально. Боюсь, что отношение одноклассников изменится, да и сама обрастет комплексами.
Только что снова поругались. Что делать не знаю :-( Помогите.
Anonymous
Сильно давите, иихо. Ослабьте хватку. Сходите к дерматологу, врач ласт рекомендации по уходу - лосьон, скорректировать питание. Волосы - пусть сама себе шампунь выберет (или 2-3,) и моет им 2 раза в неделю. Черные точки - выдайте скраб и объясните, как пользоваться.
А не воспринимает ваши слова, скорее всего, потому что девочки в классе еще не вошли массово в эти проблемы. Когда всех этот психоз охватывает, вот тогда и начинается "уход за собой". А пока проблемы только в ваших глазах.
Не терроризируйте ребенка косметологическими процедурами, лучше очень тщательно контролируйте и обеспечьте правильное питание в этом возрасте. В инете все есть, что можно, а что навредит. И еще режим и физическая активность.
Anonymous
А вы анализы сдавали?
Или на глазок определили переходный возраст?
Anonymous
только мое мнение- от волос отстать....мне кажется у них такой период упрямый....старшая, сейчас вспоминаю, примерно в этом возрасте отказывалась голову мыть и в душ затащить трудно было....отстала от нее. сейчас 13 лет, наоборот, из ванной не вытащить))))....а уж волосы, какие-то маски/бальзамы/фигнюшки выпрашивает. младшей 11 будет в августе- пошла сегодня в школу с грязными волосами, причем неделю уже не мыли....не хочет и все, мало того, на праздники разрисовала себе ноги ручкой/фломастером...отказалась сегодня смывать, так пойду, говорит. предлагаю, не заставляю. к косметологу, мне кажется все-таки не нужно....я люблю болтушку циндол, на ночь наношу на высыпания у старшей....за пару дней уходят практически....(там в составе цинк и спирт). не на всю кожу, а где высыпания.....и еще посоветую, подавайте ей курсом бифидо и лакто бактерии...аципол какой-нибудь, можно чередовать разные препараты, но вот чтоб прям курсом.
Автор, а чего вы хотите от форума? Вы так грубо отклоняете все советы, но на выходе что? Чтобы вам ...дцать теток написали, что вы правы, потому что достаёте дочь с ее прыщами? Что надо 11-летней девочке бежать к косметологу? Что надо ежедневно мыть волосы? Ну ок. Напишут. А дальше что? Прыщи исчезнут?
Хотите совета от врача: не занимайтесь самолечением. Никто не может оценить по вашим словам степень дерматологических проблем. Избыточная секреция сальных желёз может быть связана как с гормональной перестройкой организма, так и с недостаточной гигиеной. Но в норме у подростков это проявляется не настолько глобально, как вы описали. Глина, скарбы и прочие механические средства могут повредить кожный покров, могут пересушить кожу, что вызовет ещё более избыточное подкожное салообразование. Врач дерматолог и эндокринолог не станут от балды назначать девочке гормональные препараты, но смогут определить состояние кожи и волос и дать рекомендации по лечению и уходу.
Но вы не желаете слушать дельных советов. Вместо этого вы бросаетесь на людей едва ли не с оскорблениями.
Anonymous
У меня так же, только парень....
Каждый день мыть голову и принимать ванную стал самостоятельно спустя пол года каждодневных уговоров.
Умыть лицом гелем через раз, протереть тоником...протрёт, когда скажешь 150 раз.
Anonymous
Все тоже самое было у ребенка, и прыщи на спину спускались, мылась правда каждый день, но это мало помогало. Начиналось все как у вас с маленьких неглубоких высыпаний, делать она с этим ничего не хотела, поэтому спустила все на тормозах. В итоге через год где-то все эти мелкие высыпания перешли в глубокие большие прыщи. Ребенок повзрослел до 13 лет и понял, что с эти надо бороться. Ваша, мне кажется, просто морально до этого еще не доросла. Вот тогда мы пошли по схеме - гастроэнтеролог, эндокринолог и дерматолог (не косметолог ни в коем случае!).
По первым двум врачам отклонений никаких не выявили, гастроэнтеролог посоветовала только убрать из рациона сладкое и молочные продукты (сладкие йогурты типо данисимо, творожные сырки в первую очередь).
Дерматолог назначила целую схему приема препаратов, лечебные средства для умывания, мази, крем против шелушения. Ходили на прием раз в две недели, она корректировала средства. Уход не дешевый, в месяц выходило тысяч на пять. После полугода лечения просто потрясающий результат, ущло все практически. Сейчас на поддерживающем лечении. Очень жалею, что не отвела ребенка сразу к дерматологу, многих проблем удалось бы избежать.
Anonymous
Уход должен ассоциироваться с удовольствием, с не с давлением и негативом. Меня в 12 лет Мама отвела в самый лучший салон в городе к своему косметологу, стилисту и мастеру маникюра. Там было красиво, меня облизали, потом я в школе хвасталась, что как взрослая была в салоне красоты! Это был 1989 год, тогда далеко не все взрослые то ходили. И все, привыкла.
И чистки-уходы, стрижки-маникюры/педикюры и т.п.
Кожа, ттт, отличная.
Вообще в этом деле как и везде важна подача.
Anonymous
Это ваши проблемы, а не ребенкины. И зачим все давить? Купите скраб, лосьон и пару кремов(скинорен и базерон. Утром базирон, вечером скинорен) И следите что бы пользовалась, можно и САМОЙ ВАМ помазать то ребенка. У ребенка ответственность еще не созрела. И шампунь для жирных хороший, покажите сколько надо использовать, и вхежхером что бы всегда мыла голову. Помогайте, пока не научится хорошо.
Anonymous
Автор, у меня мальчик и постарше. С дерматологом у нас не сложилось, она профессионал, назначила такую продвинутую схему, от которой почему-то стало только хуже. Тогда я повела его к своему косметологу в Институт красоты. Сделали чистку, все аккуратно подсохло, корки отвалились. Теперь воспаления точечно лечим дешевой салициловой кислотой, чаще всего это делаю я. Для ежедневного умывания аптечная пенка, это он сам. И в доме есть дарсонваль, я делаю, если прыщей много. Применения дарсонваля согласовала с его педиатром. Чистка требуется редко при таком уходе. Не чаще раз в полгода.
Циндол, который вам выше советовали, тоже рекомендую.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения