71

Как бы вы отреагировали и что подумали

скроюсь, извините.
Если бы вы повысили голос из-за того, что подросток опять играет в приставку, хотя договорились, что в выходные сначала все уроки - потом приставка.
Далее вы разбираете балкон ибо ремонт, таскаете тяжелые вещи и подросток сидит в в комнате телефоне нога на ногу и даже не пытается предложить помощь.
Что бы вы подумали и сделали?
p.s. живем вдвоем. мальчик 14,5 лет
реагировать, на то что неправильно воспитала не буду, просто выскажетесь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
скроюсь, извините.
Если бы вы повысили голос из-за того, что подросток опять играет в приставку, хотя договорились, что в выходные сначала все уроки - потом приставка.
Далее вы разбираете балкон ибо ремонт, таскаете тяжелые вещи и подросток сидит в в комнате телефоне нога на ногу и даже не пытается предложить помощь.
Что бы вы подумали и сделали?
p.s. живем вдвоем. мальчик 14,5 лет
реагировать, на то что неправильно воспитала не буду, просто выскажетесь.
Anonymous
одна точно таскать ничего не буду и ждать пока кому-то там мысль придёт в голову мне помощь я тоже не буду. Вежливо и чётко озвучу что мне от сына нужно. Моему тоже 14. Да, придёт и поможет.
Anonymous
Мой сын почти 15 много чем помогает. Но! Обязательно надо попросить.
В данной ситуации вежливо бы сказала, что мне нужна его помощь немедленно.
Вот недавно с балкона попросила вытащить резину и отнести в машину, сделал сам.
Но надо было попросить.
Anonymous
На уроки забила, это бесполезно что-то заставлять, только нервы трепать себе. Все равно вы скоро к этому придете, странно что ещё питаете иллюзии, что можете это контролировать. А про балкон попросила бы помочь. Лучше сразу, потому что пока будешь ждать, что совесть у него проснется, уже натаскаешься, начнешь психовать и нормально попросить не получится. Сорвешься, в ответ получишь агрессию тоже.
Anonymous
Всем огромное спасибо за ответы и за помощь. Редко бывает такое единодушие на еве в последнее время. Услышала вас, буду чаще озвучивать свои хотелки и желания сыну.
Автор
не имею привычки доматываться до детей из-за не умения читать мысли. если мне надо что-то от подростка - озвучиваю.
Я мужу всегда озвучиваю, а вы о подростках, автор... Но если я прошу помощи, то и отказа не получаю, а если не прошу, то не нужна мне никакая помощь. Сама свою помощь тоже редко предлагаю, так как считаю, что если она нужна кому-либо, то попросят. Вы меня даже удивили своими ожиданиями от сына. Хотя я вот вроде тоже ожидаю, что моим просьбам отказа не будет, ну кроме объективных причин возможно.
Или вот предлагает друг сына понести вашу небольшую сумочку, неужели соглашаетесь? Или всё же приходится вежливо отказываться? Зачем эти реверансы ненужные? Женщины не равно немощные
купили все ж приставку-то? или в старую играет?
Anonymous
Не вижу проблемы озвучить помощь.Мой,,всегда сидит в своей комнате,за закрытой дверью и знать не знает,чего я там делаю.Поэтому просьбы о помощи всегда озвучиваю.Если предстоит большая уборка, ремонт или что то в это поле,озвучиваю накануне, чтобы он тоже распределить свои планы.
В вашем случае,надо было подойти и сказать,а не обижаться на непредложенную помощь.Откуда ему знать,тяжело вам или нет,нужна помощь или нет.
Моя мама любит так же обижаться как вы.Я мысли читать не умею.
Попросить отложить приставку и помочь матери. Не реагирует, забрать приставку на неопределенное время. Это все. И никаких компромиссов.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения