Дети врут или на самом деле так думают?
Две ситуации, случившиеся одна за другой через очень короткий промежуток времени.
1. Стою в супермаркете в очереди на кассу, стою последняя, в руке металлическая корзина с продуктами, держу ее внизу на вытянутой руке, стою неподвижно. Вдруг чувствую резкий удар по корзине и следом - детский рёв, оборачиваюсь - сидит на полу мальчик лет 5, держится за глаз, рыдает, подбегает его мама - "Что случилось?" - "Меня тетя корзинкой в глаз ударила!". Повторюсь, я стояла неподвижно. Ребеночек явно нёсся на всех скоростях занимать очередь, резко затормозил, проскользил по полу и врезался в мою корзину. Его мама, бросая на меня гневные взгляды, начинает осматривать глаз дитяти. Но мне ничего не говорит.
2. Очень похожая ситуация. Стою на платформе, жду электричку. Опять же стою неподвижно. На плече висит массивная кожаная сумка. Меня обгоняет быстрым шагом женщина, за ней бежит девочка лет 7, при неудачной попытке оббежать меня ударяется лицом об угол сумки. Далее следует диалог межу девочкой и мамой:
- Ой!!! (девочка).
- Что "ой"? (мама)
- Мне дали сумкой по лицу!
- Ну и двинула бы в ответ, чего "ойкаешь"?!
Тут уже я не выдержала, говорю - "Тебе не стыдно? Тебя никто не ударял, ты сама налетела на меня". Мама с девочкой опять же быстро уходят вперед, ничего не отвечая.
Скажите, дети врут или в таких ситуациях действительно думают, что их ударили?))) И что делать, если бы мамы начали скандалить? Требовать показать съёмку наружных видеокамер? Призывать свидетелей? Вроде и ерунда случилась, но вот неприятно, тем более дважды подряд, выставили монстром(( Чувствую себя тем тренером, который посидел на диване рядом с девочкой(((
1. Стою в супермаркете в очереди на кассу, стою последняя, в руке металлическая корзина с продуктами, держу ее внизу на вытянутой руке, стою неподвижно. Вдруг чувствую резкий удар по корзине и следом - детский рёв, оборачиваюсь - сидит на полу мальчик лет 5, держится за глаз, рыдает, подбегает его мама - "Что случилось?" - "Меня тетя корзинкой в глаз ударила!". Повторюсь, я стояла неподвижно. Ребеночек явно нёсся на всех скоростях занимать очередь, резко затормозил, проскользил по полу и врезался в мою корзину. Его мама, бросая на меня гневные взгляды, начинает осматривать глаз дитяти. Но мне ничего не говорит.
2. Очень похожая ситуация. Стою на платформе, жду электричку. Опять же стою неподвижно. На плече висит массивная кожаная сумка. Меня обгоняет быстрым шагом женщина, за ней бежит девочка лет 7, при неудачной попытке оббежать меня ударяется лицом об угол сумки. Далее следует диалог межу девочкой и мамой:
- Ой!!! (девочка).
- Что "ой"? (мама)
- Мне дали сумкой по лицу!
- Ну и двинула бы в ответ, чего "ойкаешь"?!
Тут уже я не выдержала, говорю - "Тебе не стыдно? Тебя никто не ударял, ты сама налетела на меня". Мама с девочкой опять же быстро уходят вперед, ничего не отвечая.
Скажите, дети врут или в таких ситуациях действительно думают, что их ударили?))) И что делать, если бы мамы начали скандалить? Требовать показать съёмку наружных видеокамер? Призывать свидетелей? Вроде и ерунда случилась, но вот неприятно, тем более дважды подряд, выставили монстром(( Чувствую себя тем тренером, который посидел на диване рядом с девочкой(((
Видимо ругают их, когда сами на что-то налетели. Поэтому пытаются переложить свох промах на других. Матери видимо соответствующие..
Вы тут ни при чем конечно..
Синхрон про Петю с комментом выше получился:)
ВСЕГДА нормальная реакция на боль, обвинить то, что боль нанесло. Есть еще и непроизвольный ответ, удар по источнику боли.
И еще, сами многие! родители, когда ребеночек маленький, если ребеночек ударился, отвлекают его именно так, вот, мы его этот стул накажем, айай, стул, не обижай машу.
Так что и в вашем случае, это просто у детей ответ на боль или на невнимание . Да на невнимания к своей персоне некоторые дети способны выдумывать(ну это не к вашему случаю, это к деточке с дивана). И радуйтесь, если у родителя этого ребенка есть мозг.(вот как раз тренеру сдивана крайне неповезло, там и девочка выдумщица и мама истеричка и муж ей ный воспользовался, а суды у нас не рабочие:( )
когда бились об угол-его же ругали,за то,что он "дерется")) и ветку,хлестнушвую по лицу обязательно обрывали. вот и сумка ваша ступудоф для них виновата
Но там детей сюсюкать принято.
P.S. Мамы должны сами следить за своим ребенком. Если он убежал или не уследила, нечего потом гневные взгляды пускать.
Дочери 10, на словах признает свою вину, но мне кажется только на словах. До конца еще не понимает, что большинство последствий вытекают из первоначальных решений.
ЗЫ. Прекращайте таскать тяжести, чтобы никакой ребенок не смог Вас ни в чем обвинить ;)
Я слышала историю от имени обеих. Которой попало дверью - кричала - она меня ударила специально, она меня караулила, ударила кулаком прямо в грудь, грудь болит, иду к врачу, она меня ненавидит и т.п. Вечером другая коллега мне рассказывает - выхожу из туалета, открываю дверь, а там другая стоит. А у коллеги чашка и чайник в руке - чашку мыла, дверь не придержать было.
А вы говорите - дети врут, тут взрослые так нафантазируют..