163

Сын самый низкий в классе.

Были у эндокринолога, сделали рентген кисти, сказали все а норме, в рамки нормы вписываетесь, ждите вырастет, я не вижу проблем. Сын переживает может его дразнят, не знаю.
13 лет было на прошлой неделе, он всего 159 ростом. Как из начальной школы выглядит. Как ускорить рост?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Были у эндокринолога, сделали рентген кисти, сказали все а норме, в рамки нормы вписываетесь, ждите вырастет, я не вижу проблем. Сын переживает может его дразнят, не знаю.
13 лет было на прошлой неделе, он всего 159 ростом. Как из начальной школы выглядит. Как ускорить рост?
Anonymous
Он у вас аккурат посерединке, посмотрите таблицу по года. Слева возраст, а дальше рост. Псмотрите, 156 цм - 50% ниже и 50% выше этого роста, а если взять 163,7, то 85% ниже этого роста. Сыну моего друга еще в 7 лет кололи гормон роста - оба родителя низкие, очень горошо подрос, но я не думаю, что можно просто так его колоть.
Видимо коллектив такой попался, высокий.
У меня ребенок в 1 классе 128 и она третья с конца стоит и переживает, что почти самая маленькая, хотя вроде по всем таблицам у нее средний рост.
Anonymous
для собственного успокоения - висеть на турнике, есть орехи, твердые сорта сыра, жирный творог, тертую морковь с несколькими каплями оливкового масла или сметаной.
Anonymous
нормальный средний рост для этого возраста
скачок роста у всех происходи по разному, у одних в 11-13, а у других в 14-16, так что всё еще возможно
и есть ли в кого вашему сыну быть высоким?
мой в 14 лет перерос своего отца на 3 см и всё дальше не идёт. но и отец моего сына невысокий, так что считаю всё в пределах нормы. сын из-за роста вообще ни разу в жизни не парился, хотя всегда и везде был самым мелким по росту. просто не считает это причиной для для комплексов
Anonymous
Мой сын не оч.высокий, не в кого, 171 в 15 лет. Но,...он очень хорошо и пропорционально сложен и, в силу усиленных занятий спортом, накачан. То есть у него широкие, вполне уже мужские плечи, попа как орех, ноги не палочки. И из-за правильных пропорций нет ощущения, что паренек мелковат, он не выглядит маленьким дрищем с воробьиными коленками.
Резюме: спорт, правильное питание и своевременное восполнение недостающих микроэлементов и витаминов.
Дочери 13. Рост 155. За полгода начала расти, наконец. Но в классе самая низкая. Я ее успокаивала, таблицу показывала... Но все равно червячок ее точил.
И тут мы с ней пошли в волонтеры Победы. Она со мной, так как ей 13, а там с 15. Мы собирались десятками и 70-десяткой. И оказалось, что из 70 человек от 15 до 35 много людей разного возраста ниже, чем моя дочь. Или такие ростом. И тут дочь успокоилась и сказала - я поняла, у меня просто класс высокий.
В классе девочки около 170 см.
Anonymous
Дочь в 12 была 170, в 14 -175, зоны роста закрылись, я - 175, папа - 195, в общем, повезло.В 12 была в одной школе - средняя, в 14 - в другой -высокая. Друг дочери в 12 был на 10-15 ниже, то есть меньше 160, сейчас в 14 -180, то есть 20 см за 2 года, хотя родители оба невысокие, папа около 175, мама - еще ниже.
То есть кмк у вас все нормально. Одноклассники есть 185 и 155, в среднем -170, 8 класс закончили.
Есть формула ориентировочная финального роста (мама+папа)/2 и добавить 3-5, если мальчик, отнять столько же, если девочка. А уж когда это произойдет - индивидуально
Anonymous
Мой сын в 12,9 лет весит 40 кг и имеет рост 151- 152 см. Тоже начинаю переживать, но к врачам по этому поводу не водила. Решила подождать до осени.
Anonymous
Мне кажется, что дело тут не в росте, а в пропорциях и в гармноичном телосложении. Есть такие высокие с жуткой фигурой и к тому же совершенно неспортивные мальчики на тоненьких ножках, что смотреть противно. Уж лучше быть небольшим, но с отличным телосложением.
Anonymous
А для девочки в 14 лет почти (будет в ноябре) 166 это высокий рост? Дочка сейчас истерики устраивает, что не хочет быть такой высокой, что почти все ее ровесницы ниже на 2-5 см где-то.
Но ей очень нравится мальчик, который ниже ее на пол головы, ему 14. На фотках рядом они именно так и смотрятся. Хотя, дочка говорит, что он 160 см. Но 6 см это ведь не пол головы? Так что, скорее всего, он ещё ниже. Дочка стесняется с ним вместе ходить по улице, хотя он ей очень нравится. С фигурой в целом, кстати, у него все отлично, он спортом 9 лет занимается.
Anonymous
Так то то и оно, что мне она тоже мелкой кажется (у меня рост 168). Она ещё худенькая, и когда идёт по улице, а я ее вижу издалека, то прямо такой малявкой кажется. Откуда у неё мысли, что она очень высокая?

Сейчас у неё ещё есть идея в голове, что от того, что продукты питания некачественные, люди плохо растут, общество становится низкорослым. А она типа не вписывается в него))
Anonymous
Все зависит от того, в каком вы регионе.
Брат мой в Питере с ростом 172 прекрасно чувствует себя.
Я - в Литве, с ростом 165, я самая маленькая среди моих подруг-литовок. А мой муж - коротышка с ростом 177.
Дочь с ростом 152 в 10 лет - одна из самых невысоких в классе. Есть девочка 174. Но у нее мама - манекенщица (184), а папа - баскетболист (206).
Anonymous
А девочки до какого возраста растут? А то у меня 13-летка психует, что она карликового роста. Рост вроде средний, 160 см. Нога вообще не растет, уже 2 или три года 36 размер.
Исполнилось только что 13 лет, рост 155см.. Это совсем мало? Стоит ли идти к врачу или ждать? Родители 170 и 174.
Anonymous
Какой-то класс акселератов у вас. Моей дочери 13, закончила 6 класс. Рост 159, большинство мальчиков в классе ниже ее, самый низкий из мальчиков где-то 150.
Anonymous
Сыну 10, через месяц 11. Рост всего 140см(
В классе один из самых маленьких. Вернее, их трое с таким ростом) Муж 182, я 162, старшая дочка выросла всего до 164.
Переживаю (
Правда, муж говорит вообще не париться, т. к. он сам до 7 класса был мелкий и круглый, а потом резко вытянулся. И брат его тоже. Думаю, идти уже к эндокринологу или пока ждать?
И
На самом деле дело же не в росте! Главное, чтобы ребёнок был здоров и успешен. Высокие люди редко добиваются успехов в политике, науке и в других областях, не считая спорта. Суворов, Наполеон, Ленин и т.д и т.п. .... Поэтому радуйтесь, что у вас дети не под 2 метра ростом;)
Anonymous
в декабре будет 13: рост 140, вес 30 кг. воздушный гимнаст. Комплексов нет, хотя реально самый мелкий среди сверстников )
Мой сын невысокий, можно сказать даже низкий для своего возраста, но очень очень спортивный и в классе пользуется большой популярностью. Дело не в росте, а в самом ребёнке. Высокие и неинтересные всегда проиграют низким и успешным.
Anonymous
До 17 лет был самым низким в классе, был где-то 168 см. Из армии вернулся 183см, мы еле узнали сыночка. Растут мальчишки до 22 лет точно, это мы теперь знаем по себе.
Anonymous
14,5 лет 161 см. Не переживаю особо, сама 158 см, муж 172 см. Больше переживаю, что в период быстрого роста сильно горбится стал:(
Anonymous
Ну вообще это нормальный рост. А почему он переживает? Если его дразнят, то дело не в росте.
Это шутка такая? Есть взрослые мужчины с таким ростом
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения