104
Прогулять школу в последние майские дни
Когда оценки выставлены, учебники сданы.
Разрешаете последние деньки прогулять школу?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКогда оценки выставлены, учебники сданы.
Anonymous
Прогуливать не разрешаю никогда, но всегда разрешаю расставить приоритеты, потому что на одной школе свет клином не сошёлся (я-то вообще считаю внешкольную организованную жизнь более значимой). Если в школе уже не происходит ничего важного, а в жизни есть еще куча неотложных дел, тогда нафиг эта школа: отпрашиваю сама, официально, заявлением, объясняя, чем ребенок будет занят и никакой лапши педагогам не вешаю).
Учителя детей сами предложили написать "по семейным обстоятельствам..."
В понедельник, 20-го написали последние 2 контрольные и выставили годовые оценки (у моей, во всяком случае, вечером уже стояли все предметы). Дз не задают.
Собственно, со вторника уже нет смысла ходить в школу. Но ребенок просится, поэтому ходит. А, после уроков репетиции еще, выпускной из началки.
Но я вообще разрешаю пропустить школу просто так, если хочется. Не ставлю знак равенства между посещением школы и учебой.
Собственно, со вторника уже нет смысла ходить в школу. Но ребенок просится, поэтому ходит. А, после уроков репетиции еще, выпускной из началки.
Но я вообще разрешаю пропустить школу просто так, если хочется. Не ставлю знак равенства между посещением школы и учебой.
родителям предлагали написать заявления, я не стала. Дома то чем заниматься будет? Мой точно у компьютера протухнет.
Anonymous
Наши учатся до 31. Но традиционно последние две недели вся школа на дистанционном обучении))) Мои с сегодняшнего дня не ходят. Оценки выставлены, учебники собраны.
Юзао
Да в России вообще халява, как с длинными праздничными выходными на НГ и май, так и с учебой. Особенно поражают каникулы 5-1. По четвертям, там ещё понятно, а 5-1. Хотя и говорят, что по количеству дней одинаково. А как одинаково то может быть. У 5-1 каникулы и на НГ, например, и в середине февраля, а потом в апреле, а у четвертных только на НГ и в конце марта....
В США, например, учатся до 7 июня, каникулы только на рождество и в апреле.
В США, например, учатся до 7 июня, каникулы только на рождество и в апреле.
Anonymous
У нас до 31, еще во всю сдают зачеты, 8 кл. Московская область. Только две итоговые оценки выставлены. Планируем прогулять только 31, так как уезжаем.
Anonymous
Если долгов по предмету нет, пересдавать ничего не надо, отношусь положительно, правда-правда:-). Наши дети сильно перегружены в течение учебного года (я про конкретно свою школу), не гуляют совсем. Пусть надышатся воздухом, на солнышке побудут. У нас весна и лето коротенькие.
А вот финт ушами "к каникулам межмодульным прибавим 3 дня до и пару дней после" резко пресекаю.
А вот финт ушами "к каникулам межмодульным прибавим 3 дня до и пару дней после" резко пресекаю.
Anonymous-учитель
я бы разрешила наверное. Но сама очень любила эти последние дни. Меньше народа в классе, сплочённость какая-то наблюдается, никаких уроков и заданий, сплошное общение в своё удовольствие.
Anonymous
Моя наотрез отказалась туда ходить на последней неделе: ничего не проходят, смотрят фильмы или тусят, ей скучно и не интересно. Я написала классной, что она приболела, настаивать на посещении, коли так не хочет не стала.
Anonymous
У сына и так завтра последний день учебы, потом правда неделя практики.
Anonymous
Если есть более нужная/интересная альтернатива, то могу написать заявление, если ничего важного в школе не происходит. Прогулы (то есть без письменного разрешения) не терплю.
Да.
И не последние разрешаю. В зависимости от загруженности. Пока учились в двух школах (музыкалка), послабления делала чаще, потом чуть строже. Плохое самочувствие - практически единственная причина пропуска.
Anonymous
Нет. И вообще НЕ понимаю этого расслабона, который творится сейчас в школах, когда можно по 2 недели прогуливать спокойно, а потом верещать, что « школа ж слабая, дворовая ж». Должны учиться до конца мая, пусть ходят и учатся. У нас 8 класс, всю эту неделю контрольные были, причём и по математике, и по физике, серьезные предметы, ходит пол класса. Учителя сказали, что не написавшие будут в августе приходить и писать. Ну пусть пишут в августе, если им горит прогуливать последние недели.
Anonymous
Вот ещё. Пусть ходит , сколько положено.
Anonymous
Одни мы чтоли такие "везунчики". Каникулы по четвертям, учимся до 31 мая, сегодня (25 мая) сдавали экзамен устный по английскому. На понедельник куча дз. Я решительно настроена, что дочка сходит в школу в понедельник, учебники сдаст и уедем из Москвы.....дети реально уже устали.
Anonymous
У моего сына в школе с 28 по 31 дистанционное обучение, так как 29 и 31 проводится ЕГЭ. Учебный день последний - 27е. Написала заявление по семейным обстоятельствам, сегодня отправила на дачу с дедом налаживать инфраструктуру к приезду бабушки и младшей сестры. Хоть польза какая будет. :)
Но наши учились до последнего, в четверг последняя работа была по английскому.
Но наши учились до последнего, в четверг последняя работа была по английскому.
Anonymous
Тема вообще то про дни, когда ВСЕ ОЦЕНКИ ВЫСТАВЛЕНЫ И УЧЕБНИКИ СДАНЫ!!
К чему здесь опусы тех, у кого контрольные и зачеты какие то??
К чему здесь опусы тех, у кого контрольные и зачеты какие то??
Anonymous
Мой в пятницу сдал учебники. 5 класс. Хватит учебы. Годовые стоят. По плану до 31го. Но в школе пишут ЕГЭ, сейчас постоянно замены. На большинстве уроков гоняют балду. Тем не менее дают задания некоторые педагоги из разряда докладов и презентаций, с которыми приходится возиться, пересказы по английскому. Со следующей недели сказали, что будем учиться в другом здании, кто будет заменять, не известно. Уже сами не знают куда деть детей. Да и учебники закончились.
Anonymous
Я за то, чтобы ходили как положено, но моя наотрез отказалась, прямо до истерики. Придётся заявление писать на последнюю неделю.
Anonymous
Я читаю темы, что дети учатся до конца года, прямо до 31 го и вообще не верю, что так бывает.
С моими тремя детьми и со сменой школ ( то есть с немаленьким опытом) - могу сказать, что такое сейчас в Москве найти нереально. Во всяком случае в центре.
Каникулы 5/1 ( вот где дебилизм- то), в НГ и на майские не учимся подолгу. После 20 го мая говорить об учебе и неприлично как- то. По факту с конца апреля вся учеба заканчивается.
Причём, по моим наблюдениям - чем дальше - тем хуже. Школа рассыпается и деградирует прямо на глазах. Эл доски, проекты эти ( задания для родителей на самом деле), все это вытесняет учителя из школы и переносит тяжесть обучения на семью. Хочешь нормально сдать егэ - нанимай репетиторов.
С моими тремя детьми и со сменой школ ( то есть с немаленьким опытом) - могу сказать, что такое сейчас в Москве найти нереально. Во всяком случае в центре.
Каникулы 5/1 ( вот где дебилизм- то), в НГ и на майские не учимся подолгу. После 20 го мая говорить об учебе и неприлично как- то. По факту с конца апреля вся учеба заканчивается.
Причём, по моим наблюдениям - чем дальше - тем хуже. Школа рассыпается и деградирует прямо на глазах. Эл доски, проекты эти ( задания для родителей на самом деле), все это вытесняет учителя из школы и переносит тяжесть обучения на семью. Хочешь нормально сдать егэ - нанимай репетиторов.
Anonymous
У нас уговор такой - вытягивают на все 5 - гуляют последнюю неделю. Не вытягивают - учатся.
Anonymous
У моей второклассницы классный руководитель с пятницы (24 мая) дежурит на экзаменах. Их объединили с четвёртым классом. Какая там учёба? Написала заявление, теперь каникулы.
Как учителя вышеотписаашихся умудряются вести уроки до 31го, если с 20 х чисел уже егэ/ огэ и они там все дежурят? Классы объединяют и включают им фильмы. Мне реально интересно.
Anonymous
С 22 не ходит,7ой кл. Вообще до 24 учились, но никто почти не ходил уже.
Anonymous
Мой собирался честно ходить до 31, я даже не заставляла, но у них уже на той неделе ходило 8 человек, и вместо уроков ставили в классе фильмы. Потом они таскали учебники ( не свои), и т п. Нафик такая « учеба». В среду вообще сказали никому не приходить из-за ЕГЭ. А сегодня вроде как можно было и пойти, но три человека всего из класса собиралось. Зачем это надо? Я считаю, все дело в руководстве. Или у вас ВСЕ учатся, или не надо так распускать детей. Сами по себе дети могли спокойно учиться, со всеми тестами и самостоятельными, оценками до 31 .
Anonymous
Я разрешаю прогуливать сколько угодно, он сам никак не расстанется со школой, там же весело
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения