25

Развод

С мужем живем как соседи, разьехаться пока не можем, договорились что у каждого своя жизнь и как только будет возможность - разьедемся. Стараемся чтобы все было тихо мирно. Муж часто не ночует дома, когда дома сидит у себя. Я иногда плачу, настроение конечно не очень, но это не потому что хочу вернуть отношения, ни в коем разе, просто есть обида, повязана домом, не могу уехать больше чем на 12 часов никуда. Сын 11 лет. Он видит что чтото происходит и понимает конечно к чему дело идет. Иногда подходит и обнимает меня, просит не быть грустной. Надо ли с ним говорить о том что происходит, как думаете? с одной стороны не хочу вешать на него проблемы семьи, а с другой стороны может надо чтото обьяснять. Нам по 50 лет. Больше не планирую строить семью, муж планирует.
Дополню. Муж конечно любит сына, он у него один. Но они всегда очень мало общались, с любой проблемой сын идет ко мне. Думаю что когда разьедемся отношения совсем прекратятся, но я ни в коем случае не собираюсь препятствовать общению

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С мужем живем как соседи, разьехаться пока не можем, договорились что у каждого своя жизнь и как только будет возможность - разьедемся. Стараемся чтобы все было тихо мирно. Муж часто не ночует дома, когда дома сидит у себя. Я иногда плачу, настроение конечно не очень, но это не потому что хочу вернуть отношения, ни в коем разе, просто есть обида, повязана домом, не могу уехать больше чем на 12 часов никуда. Сын 11 лет. Он видит что чтото происходит и понимает конечно к чему дело идет. Иногда подходит и обнимает меня, просит не быть грустной. Надо ли с ним говорить о том что происходит, как думаете? с одной стороны не хочу вешать на него проблемы семьи, а с другой стороны может надо чтото обьяснять. Нам по 50 лет. Больше не планирую строить семью, муж планирует.
Дополню. Муж конечно любит сына, он у него один. Но они всегда очень мало общались, с любой проблемой сын идет ко мне. Думаю что когда разьедемся отношения совсем прекратятся, но я ни в коем случае не собираюсь препятствовать общению
Ольга
Автор, послушайте меня. Правда, у меня ситуация чуть иная: муж (отец 13-летнего сына) неожиданно решил нас бросить, в одночасье. Так неожиданно, что мы с сыном чуть не сoшли с ума. Но дело в другом. Мы смогли спустя полгода восстановить отношения с мужем, но сын так и не простил отца, как оказалось. Сейчас у него огромная психологическая проблема, наложился пубертат, ужасы в учёбе, отрицание многих очевидных вещей. Я к чему. Во время расставания сын страдал очень сильно (энурез, невроз, рвoта, набoр веса, бессонница). Я не могу даже анонимно написать, что я допустила эти страдания ребенка, потому что мне страшно признаться, что могла и не допустить, но мне самой тогда нyжна была помощь, поэтому не скажу так. Я себя виню во многом. Вот, автор, я к чему. Не нaдeлайте глупостей с сыном, этo так ужасно и печально, так сложно выправить, так больно видеть его страдания и так печальны последствия. Автор, берегите ребенка!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения