68

Началось.. Каникулы

Дочка без месяца 9.
Я, наученная прошлым годом, взяла уже билеты на отдых, выезжаем 1 июня.
Но каникулы начались во вчерашнего дня!
И вот два дня ребенок в загуле. Ходит с подругой в гости тда- сюда весь день и по площадкам. Мама, можно мне к Маше? Мама, можно мы на площадку? Мама, можно мы к нам?
Меня смущает вот что.
1. Ребенок может просто надоесть в таком количестве подруге.
2. Питание.У нас они не едят ( подруга стесняется), едят у нее в гостях. Зову домой поесть. Мам, сейчас приду. Мам, мы у Маши поели.
3. Эти мотания туда- сюда. Дороги! Соседний двор, но все равно. Бегать ее встреать туда-сюда.
4. И эта летняя маята. Ребенок не знает, чем себя занять. Совсем. Набрала книг в библиотеке, ну полчаса почитает, час.. А потом?
Июнь заняли вроде, остальные месяцы под вопросом. Июль на дачу думали всей семьей ездить.
Вот теперь даже не знаю..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка без месяца 9.
Я, наученная прошлым годом, взяла уже билеты на отдых, выезжаем 1 июня.
Но каникулы начались во вчерашнего дня!
И вот два дня ребенок в загуле. Ходит с подругой в гости тда- сюда весь день и по площадкам. Мама, можно мне к Маше? Мама, можно мы на площадку? Мама, можно мы к нам?
Меня смущает вот что.
1. Ребенок может просто надоесть в таком количестве подруге.
2. Питание.У нас они не едят ( подруга стесняется), едят у нее в гостях. Зову домой поесть. Мам, сейчас приду. Мам, мы у Маши поели.
3. Эти мотания туда- сюда. Дороги! Соседний двор, но все равно. Бегать ее встреать туда-сюда.
4. И эта летняя маята. Ребенок не знает, чем себя занять. Совсем. Набрала книг в библиотеке, ну полчаса почитает, час.. А потом?
Июнь заняли вроде, остальные месяцы под вопросом. Июль на дачу думали всей семьей ездить.
Вот теперь даже не знаю..
Anonymous
В 9 лет я полностью забывая себя, развлекала ребёнка ежедневно. Вы работаете? Я нет, поэтому: велики до упаду по парку, по лесу, и т п, ролики - вдвоём все с ребёнком, походы в кино и на выставки, генеральная уборка с массой задач, которые делает только ребёнок - разбирает шкафы, находит много « нового», зависает с этим надолго. Гаджеты были тогда вообще исключены. Поэтому пазлы на 1000, конструкторы Лего, бесплатные летние мастер классы в универах, это по выходным. В выси легче, там ещё отец подключался, с чисто мужскими их досугами. Никаких шляние по городу: даже в соседние дворы в 9 лет не допускалось. Это Москва.
Anonymous
Если вы тоже дома, то какая проблема занять ребенка. Особенно если это Москва. Это же море всего, что можно и нужно посмотреть с ребенком. Тут главное ваше желание. А противном случае, да, ребенку скучно.
Вам никогда не было 9 лет? Никак ребенок не мучается играя с подружкой. Надоедят друг другу поссорятся, потом помирятся. Едят у той девочки, ну решите вопрос с ее родителями. Меня тарелка супа или куриная ножка подружкам не напрягает, например. Помимо школы есть куча социальных навыков, который ребенок в этом возрасте осваивает и игра еще совсем не исчерпала себя как инструмент развития. Оставьте его в покое. Есть возможность развлечь: свозить в бассейн, в панда-парк, покататься на великах/роликах и тп, свозите. Если нет, то расслабьтесь. Люди должны научиться сами себя занимать.
по поводу питания - что вам мешает объяснить своей дочке, что не надо каждый день есть у маши? или каждая у себя, или чередовать. А больше проблем у вас не вижу
Anonymous
Ребенок компанейский. Отдайте в лагерь. Можно даже в загородный.

Или развлекайте сами. Не пойму - что вам не нравится? Ребенок сам себя развлекает, есть подружка.
Вы хотите, чтобы она весь день дома сидела?
Anonymous
Как-то сейчас стало модно считать, что дети маются от безделья. Мы в детстве мотались толпой по двору. Ели друг у друга с гостях, играли целыми днями во дворе. И это было прекрасно. Они учатся общаться друг с другом, выстраивают отношения, учатся находить себе занятие.
Не надо их лишать этого. Вся эта занятость по маминому расписанию без возможности самостоятельно придумать себе дело не во благо.
У нас тоже летом дети шарахаются от дома к дому. У одной девочки батут, прыгают там. Потом к нам приходят из шланга поливаются на заднем дворе и базу строят. Всей толпой приходят - мааам, дай коврик и что-нибудь поесть, у нас пикник будет. Потом на великах гоняют. То поссорятся, то помирятся. Потом засядут у кого-нибудь кино смотреть. Это же здорово, это и есть беззаботное детство.
В Москве с этим засада просто. Сын вообще не лагерный, 11 лет, просто до слез, ни за что не поедет, плюс он застенчивый и ест плохо, брезгливый.
Была б дача какая, нет ничего вообще. Друзья разъехались. У меня отпуск 2 недели, поедем на море. Все. В выходные можем еще как то развлекаться. А так сейчас все болье сидит дома. С собакой правда гуляет. Есть пара одноклассников, которые его зовут, да я не пускаю. Там контенгент такой, что с 5лет сами шатаются. А мой тепличный. А у нас лесополоса, битца. Плюс Варшавка. И еще ходят на какую то заброшку, военную базу, гдеь полуразрушенные здания и того и гляди накроет кого-то перекрытием. Вот не хочу я, чтобы он с ними там лазил, ведомый жуть, поплетется.
Anonymous
Бедные дети. Реально, очень мне их жаль. Ни секунды для личного счастья.
У нас так же. Во дворе кодла натуральная) Сын - 11 лет - позавтракал и утек. В обед за хлебом зашел и только вечером вернулся. У нас закрытый двор, посторонних нет.
Ну так, а как? как научиться жить, если не жить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения