Началось.. Каникулы
Дочка без месяца 9.
Я, наученная прошлым годом, взяла уже билеты на отдых, выезжаем 1 июня.
Но каникулы начались во вчерашнего дня!
И вот два дня ребенок в загуле. Ходит с подругой в гости тда- сюда весь день и по площадкам. Мама, можно мне к Маше? Мама, можно мы на площадку? Мама, можно мы к нам?
Меня смущает вот что.
1. Ребенок может просто надоесть в таком количестве подруге.
2. Питание.У нас они не едят ( подруга стесняется), едят у нее в гостях. Зову домой поесть. Мам, сейчас приду. Мам, мы у Маши поели.
3. Эти мотания туда- сюда. Дороги! Соседний двор, но все равно. Бегать ее встреать туда-сюда.
4. И эта летняя маята. Ребенок не знает, чем себя занять. Совсем. Набрала книг в библиотеке, ну полчаса почитает, час.. А потом?
Июнь заняли вроде, остальные месяцы под вопросом. Июль на дачу думали всей семьей ездить.
Вот теперь даже не знаю..
Я, наученная прошлым годом, взяла уже билеты на отдых, выезжаем 1 июня.
Но каникулы начались во вчерашнего дня!
И вот два дня ребенок в загуле. Ходит с подругой в гости тда- сюда весь день и по площадкам. Мама, можно мне к Маше? Мама, можно мы на площадку? Мама, можно мы к нам?
Меня смущает вот что.
1. Ребенок может просто надоесть в таком количестве подруге.
2. Питание.У нас они не едят ( подруга стесняется), едят у нее в гостях. Зову домой поесть. Мам, сейчас приду. Мам, мы у Маши поели.
3. Эти мотания туда- сюда. Дороги! Соседний двор, но все равно. Бегать ее встреать туда-сюда.
4. И эта летняя маята. Ребенок не знает, чем себя занять. Совсем. Набрала книг в библиотеке, ну полчаса почитает, час.. А потом?
Июнь заняли вроде, остальные месяцы под вопросом. Июль на дачу думали всей семьей ездить.
Вот теперь даже не знаю..
Или развлекайте сами. Не пойму - что вам не нравится? Ребенок сам себя развлекает, есть подружка.
Вы хотите, чтобы она весь день дома сидела?
Не надо их лишать этого. Вся эта занятость по маминому расписанию без возможности самостоятельно придумать себе дело не во благо.
У нас тоже летом дети шарахаются от дома к дому. У одной девочки батут, прыгают там. Потом к нам приходят из шланга поливаются на заднем дворе и базу строят. Всей толпой приходят - мааам, дай коврик и что-нибудь поесть, у нас пикник будет. Потом на великах гоняют. То поссорятся, то помирятся. Потом засядут у кого-нибудь кино смотреть. Это же здорово, это и есть беззаботное детство.
Была б дача какая, нет ничего вообще. Друзья разъехались. У меня отпуск 2 недели, поедем на море. Все. В выходные можем еще как то развлекаться. А так сейчас все болье сидит дома. С собакой правда гуляет. Есть пара одноклассников, которые его зовут, да я не пускаю. Там контенгент такой, что с 5лет сами шатаются. А мой тепличный. А у нас лесополоса, битца. Плюс Варшавка. И еще ходят на какую то заброшку, военную базу, гдеь полуразрушенные здания и того и гляди накроет кого-то перекрытием. Вот не хочу я, чтобы он с ними там лазил, ведомый жуть, поплетется.
У нас так же. Во дворе кодла натуральная) Сын - 11 лет - позавтракал и утек. В обед за хлебом зашел и только вечером вернулся. У нас закрытый двор, посторонних нет.
Ну так, а как? как научиться жить, если не жить?