59

14 лет - ночевки

Значицца, есть дочь 14 лет. Умная, послушная и в целом адекватная девица. Но вместе с тем очень развитая и свободолюбивая. Много ей разрешаю, но под контролем - то есть чтобы я всегда была в курсе (могла посоветовать, скорректировать) и всегда на связи.
И вот блин встала проблема - одноклассник собирает друзей в квартиру на ночевку. Без родителей! Идут 6 человек, в общем вся тесная компания, котрой они общаются. Все одноклассники. 4 мальчика и 2 девочки. Все - подчеркну - из ОЧЕНЬ хороших семей, включая того, кто предоставляет место тусовки.
Как вам такая завязка?:-(
Лично для меня это адская жесть - в 14 лет разнополые ночевки в формате "туса без родителей". Для меня дико поведение родителей, которые предоставляют свою небедную квартиру для подростков. Для меня дико поведение родителей других 2 девочек, которые дали согласие. Прям хочется позвонить и спросить: "Вы в себе вообще?"
Считаю, что я ни разу не ханжа, даже наоборот. Но это...за гранью.
Что смущает - что так много людей сочли это приглашение нормальным и дали согласие. Блин, может я уже просто старая? Такие тусовки для меня это какой-то институтский период...а с другой стороны, может и нет разницы, это как раз и есть ханжество, поправка на возраст такая. Что, в 18 вповалку спать приличнее, чем в 14?
Короче, злюсь. На всех - на мальчика, который это все организовал, на его дол.ебов родителей, которые это разрешают и создают прецедент; на дочь, которая считает "ачотакова, мы же бухать не будем". Да, скорее всего не будут, тем более она - ей больше постусоваться-посмеяться. На себя, которую прям трясет от всей этой ситуации; на родителей других детей, которые дали согласие.
И еще что бесит - с однйо стороны тут была тема про секс в 14, и очень многие высказались в духе что мол "взрослые уже, если захочет, никто не запретит, и задача хорошей матери - найти подход и чтобы с минимальными потерями". А с другой - в ВО висит тема "Слить подростка", и там девочка 13 лет ПРОСТО ШЛА с мальчиками 16 лет - считают, что это ай-яй-яй, это "ТАКОЕ", надо срочно рассказать отцу, а то девочка растлится/сблядится.
В общем, расстроена, дочь обижена (понятное дело, все идут кроме нее):-( Конечно, против моей воли она не пойдет...но права ли я?
Как видите ситуацию, дайте обратную связь. Особенно интересует мнение родителей, у кого детям 13-15 лет.

Допишу - отпустить с ночевкой к девчонкам без проблем. Ночевали уже, и у нас ночевали, но под родительским контролем. А в таком формате жесть как она есть.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Значицца, есть дочь 14 лет. Умная, послушная и в целом адекватная девица. Но вместе с тем очень развитая и свободолюбивая. Много ей разрешаю, но под контролем - то есть чтобы я всегда была в курсе (могла посоветовать, скорректировать) и всегда на связи.
И вот блин встала проблема - одноклассник собирает друзей в квартиру на ночевку. Без родителей! Идут 6 человек, в общем вся тесная компания, котрой они общаются. Все одноклассники. 4 мальчика и 2 девочки. Все - подчеркну - из ОЧЕНЬ хороших семей, включая того, кто предоставляет место тусовки.
Как вам такая завязка?:-(
Лично для меня это адская жесть - в 14 лет разнополые ночевки в формате "туса без родителей". Для меня дико поведение родителей, которые предоставляют свою небедную квартиру для подростков. Для меня дико поведение родителей других 2 девочек, которые дали согласие. Прям хочется позвонить и спросить: "Вы в себе вообще?"
Считаю, что я ни разу не ханжа, даже наоборот. Но это...за гранью.
Что смущает - что так много людей сочли это приглашение нормальным и дали согласие. Блин, может я уже просто старая? Такие тусовки для меня это какой-то институтский период...а с другой стороны, может и нет разницы, это как раз и есть ханжество, поправка на возраст такая. Что, в 18 вповалку спать приличнее, чем в 14?
Короче, злюсь. На всех - на мальчика, который это все организовал, на его дол.ебов родителей, которые это разрешают и создают прецедент; на дочь, которая считает "ачотакова, мы же бухать не будем". Да, скорее всего не будут, тем более она - ей больше постусоваться-посмеяться. На себя, которую прям трясет от всей этой ситуации; на родителей других детей, которые дали согласие.
И еще что бесит - с однйо стороны тут была тема про секс в 14, и очень многие высказались в духе что мол "взрослые уже, если захочет, никто не запретит, и задача хорошей матери - найти подход и чтобы с минимальными потерями". А с другой - в ВО висит тема "Слить подростка", и там девочка 13 лет ПРОСТО ШЛА с мальчиками 16 лет - считают, что это ай-яй-яй, это "ТАКОЕ", надо срочно рассказать отцу, а то девочка растлится/сблядится.
В общем, расстроена, дочь обижена (понятное дело, все идут кроме нее):-( Конечно, против моей воли она не пойдет...но права ли я?
Как видите ситуацию, дайте обратную связь. Особенно интересует мнение родителей, у кого детям 13-15 лет.

Допишу - отпустить с ночевкой к девчонкам без проблем. Ночевали уже, и у нас ночевали, но под родительским контролем. А в таком формате жесть как она есть.
Anonymous
Нам было по 16, когда родители моей подруги уехали на месяц, а ее оставили одну дома. Мы каждую ночь тусили у нее и мальчики и девочки. Но никаких наркотиков, алкоголя и секса :) Как не странно это звучит. Только курили те, что уже курили к тому времени.
Однозначно не пустила бы.
Напьются, накурятся и пере@бутся. И это хорошо, если кто-нибудь наркоту не притащит. "Приличные" семьи значения не имеют.
Anonymous
Моей 13, нет, не пустила бы. Что там думают родители других детей-вообще без разницы.
Моей 13.5.
Ни за что и это даже не обсуждается.
Я одна не понимаю, а зачем вообще НОЧЕВАТЬ с друзьями? Не, я серьёзно. Я понимаю, на даче люди собираются, в поход идут. Но в городе нафуа? Человек должен спать в своей постели. Любой, и 14 летний и взрослый.
Anonymous
Родители тех детей любят рисковать, ну это их дело https://360tv.ru/news/chp/vyshel-v-okno-na-slabo-vpiska-zakonchilas-gibelju-17letnego-junoshi-v-samare/ вот как вышел в окно парень на вписке
Anonymous
Ни за что не отпустила бы. Столько кругом информации про происшествия с подростками по пьяни. Вот ,как правило, дети из хороших семей берегов и не видят, нормы не знают и начинают куражиться.
Сегодня в новостях слышала про 11-летнюю беременную девочку из хорошей семьи. Отец ребенка - папаша подружки 48 лет.
Anonymous
Нет, конечно.
Я даже к подружкам не отпускаю и к себе не разрешаю. Почему я должна свой единственный санузел с кем-то делить, еще и помнить, что в доме чужие, и надо помалкивать и выглядеть прилично...)) чай, не в штатах)) Ну и вообще запрещаю по квартирам ходить, только общественные места, полно кафе, антикафе и прочего, в чем сакральный смысл домой чужих людей таскать...если только для секса)) Помню себя в студенчестве - идешь к знакомым, со знакомыми, потом туда набивается масса незнакомых и ты начинаешь судорожно выкручиваться, нунафиг.
Но мне кажется, что никто не отпустит, это просто ваша дочь, чтобы вас прогнуть, сказала, что всем разрешили, а на самом деле там, я думаю, родители и не в курсе
Anonymous
автор, вам родители других детей сказали, что их отпустили?
Убедитесь в этом, чтобы не чувствовать свою "вину" перед дочкой.
Ни одна нормальная мама на такую ночёвку своего ребёнка не отпустит. А
Anonymous
я как раз в таком возрасте запретила все ночёвки. До этого на ДР у подружек часто оставлась дочка на ночёвки, с 7 лет (Сев. Ам. Здесь это обычное дело). Но после 12-ти лет постепенно свела это на нет, разрешала лишь к нам домой приглашать подружек, если уж так хотелось.
Anonymous
Сын, почти 15 лет. Не пустила бы в таком формате. Как раз тот самый возраст «а давайте попробуем».
PS я тоже не ханжа))))
Anonymous
ну вон про ту 17-летнюю, что самоубивилась через эвтаназию - ее то ли изнасиловали,то ли как-то по-другому сексуально растлили на такой вот вечеринке для детей - ей было 11, потом было 12 и в 14. может она сама была из приличной семьи,но остальные явно не о приличии своих семей думали. может и держал ее кто из ее друзей.
так что - нет однозначно.
Anonymous
Блин, вот это моя боль, да...
Не люблю я все эти ночевки. Но сын (17) как на грех любит.И с завидной регулярностью ходит - то друзья --где они собираются в игры поиграть. То вот сейчас просто посиделки какие-то- в субботу сын ходил к однокласснице, которая собирала пол работников Мака - сын тоже туда устраивается - мотивировал что познакомиться хочет.
Сын всегда доступен на телефоне, всегда реально там где сказал, от него не пахнет алкоголем (что безусловно не исключает что он есть - но хоть перебор исключает) - мне особо не к чему придраться. Но сердце не на месте, конечно.
конечно нет. У меня сын 14 лет, к мальчикам пускала, и то после разговора с мамой,которая дома была. В компании с девченками- днем ходил к подружке с 1 класса учились,все дружат до сих пор,но там старший брат есть и кто то из рродителей часто дома.
С ночевкой с девочками-нет и нет .
Anonymous
Дочь однозначно бы не пустила. Над сыном бы подумала, но тоже скорее нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения