117

Мамам дочек-подростков

Как мама подростка-девочки, начинаю волноваться, так как наступает период влюблённости, встреч и тд.
Два вопроса
1. С какого возраста ваши девочки-подростки начали гулять одни (просто в центр, в кафе, с подружкой, с друзьями).
2. До скольки разрешаете девочкам гулять? Каждый день или есть ограничения?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как мама подростка-девочки, начинаю волноваться, так как наступает период влюблённости, встреч и тд.
Два вопроса
1. С какого возраста ваши девочки-подростки начали гулять одни (просто в центр, в кафе, с подружкой, с друзьями).
2. До скольки разрешаете девочкам гулять? Каждый день или есть ограничения?
111
С подругой мы класса с четвертого ездили в парк Горького кататься на коньках.
Гулять одни именно гулять тоже класса с 4-5.
Anonymous
В прошлом месяце исполнилось 15, весной начала с друзьями встречаться на выходных, иногда после школы оставаться ( мы живём за городом). К 8-ми домой.
17 лет. Начала недавно гулять. С подругой просто по городу, типа погода хорошая. Меня это напрягает и не радует.
Anonymous
С 11 по району, лет с 14 - по Москве. Время прихода - зимой 19-00, летом 20-00. С увеличением возраста упоздняется время прихода :) Условие - быть всегда в зоне доступа.
13 лет, Пдмск.
Гуляет по городу с друзьями с 11, в этом году начала ездить в Мск с друзьями.
Гулять сейчас разрешаю до 22.00, во время учебы до 21.00, зимой до 20.00.
Всегда на связи - главное условие.
Anonymous
С 14 по всей Москве с подружками. Но они в основном по округе, в радиусе 2-3 станций метро выезжают. Редко в центр, ВДНХ, катки ГУМ, Парк Горького, кафешки какие-то. С мальчиками редко в компании, и то по-дружески. Сейчас ей 15,5 ни у кого в окружении нет отношений. Отпускаю с ночевкой к подружке, но это в нашем же подъезде. Переживаю, конечно. Ну нельзя ж не отпускать от себя ребенка только по тому, что я переживаю. Я всю жизнь буду за нее переживать, что ж теперь. Уже что заложилось в голову ей, то заложилось. Доверяю, больше ничего не остается. Родительская миссия в плане воспитания уже почти завершена. Дома должна быть до 11, это если у нас во дворе тусят. Если на выезде, то до 9-10 вечера. На связи ессно всегда.
Anonymous
лет с 14 ездит одна/с подргуами по городу. С 15 лет и сама на дачу доезжает.
В городе домой до 22.00 часов. на даче гуляет до полуночи.
12 лет, ходит с подружками в кино, на пиццу, ну и потом погулять. Вообще ничего плохого не вижу, пусть гуляет, общается, лучше чем дома в телефоне залипает. Мы не в Москве )
моей 11, будет 12 в августе. Живем в пригороде Стокгольма. Сама гуляет с подружками, ходит в кафе, на озеро купаться, ездит 2 станции на электричке в шоппинг центр погулять, а батутный центр, тоже 2 станции. Ездить гулять на транспорте начала прошлым летом. А так с подружками по округе лет 8 гуляет сама.
Ограничения по времени нет. Зимой по вечерам ни куда не ходит. А если идет к подружке, то я потом ее сама забираю. Сейчас летом самое позднее вернулась в 8 где-то.
Ау, родители, вы точно знаете, как себя ведут дети на этих прогулках-тусах? У нас в подъезде девочка живет, божий одуванчик, лишний раз глаза боится поднять, только тихо так - добрый день/добрый вечер, а в ее инстаграме( наткнулись случайно) уже и мат и выпивка, кафе до полуночи и ночные тусовки на детских площадках с парнями, где опять же мат, крики в ночи, выпивка и бесконечное сосание.
И самое главное - мы знаем ее маму и та мама свято верит, что с ребенком все порядке, такая умница-прилежница.
Для себя решила четко - никаких дворовых компаний и бесцельного шатания по торговым центрам и дворам, нагружу по самые помидоры.
Anonymous
Всем спасибо за советы. Пишите ещё, принимаю во внимание всё.
Немного поясню. Живём заграницей, у нас тут относительно спокойно, но всё равно не 100%.
У дочери за все года жизни тут появилось всего 2 подруги. Одна местная и одна из наших. Местная отпала..поругались на нац. почве. Та вдруг стала агрессивно настроена против русских. Осталась всего одна, наша. То-есть гулять может или с подругой, или одна или со мной (мы любим выбираться вдвоём). Долгое время дочка была домашней и моё упущение...надо было настраивать на общение. На поиск друзей. А так вроде всё дома и дома...и хорошо. Но тут 17 лет, гормоны, красавица. Любит наряжаться и краситься. Хочется выходить в люди..Бывать не только в школе , естественно.
Я хочу, что б у дочери была своя жизнь. Что б она общалась с подругами, но у неё всего одна...( А так она красится, наряжается и идёт гулять. Волнуюсь. Может познакомиться хочет..Не знаю. Переживаю и не пойму как строить политику с подростком, эх.
автор
Считаю, что до 18-ти не пускать. Я и не буду (моей пока 13). Школа-дом. Всё. Подружка-только днём на часика два. Ну пущу я её в 17 лет, объясню всё, а она познакомится с парнем и ребёночка ещё заделают. У меня сестра в 16 родила( 25 лет назад..
Ни образования, ничего не получила.
Не хочу дочке такого. Никаких гуляний до 9-ти!!! Я дома сижу, домой тоже никого не приведёт
Anonymous
С 14. До этого мы привозили-увозили, в основном. Вчера утром в одиночестве ездила в центр, в библиоглобус, за чем-то, прошлась по чистым, на велосипеде ежедневно сама по району. Обычно все же с подружкой. И это все же летняя тема, в основном.
Время, наверно, около 9,засветло... я шлю принтскрин айфона типа закат сегодня в 10, это значит, что к моменту, когда темно, должна быть дома.
На связи и вижу перемещения - такая договоренность. ЗОЖник - не пьет-не курит-мальчика нет.)
Anonymous
Я в шоке! Что за гуляния?? Не пойму эти бесцельные шатания по городу. Школа-дом. С подружкой в кафе недалеко от дома. Всё! У нас так, например. И рада
Anonymous
ВОПРОС. А каждый день ваши гуляют? Мой зачастил каждый, я считаю, это неприлично. Нужно и дома временами сидеть. Так получается, никаких интересов кроме праздного шатания
Anonymous
Моя с 12. Как и все её подруги. Гуляют компанией одноклассников в парке, ходят в кино. Зимой была влюблённость, сейчас все прошло.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения