77

Избалован?

Что скажете о ребенке.
День рождения, 7 лет, ему подарили рюкзак, дорогой магнитный конструктор, отвезли в парк, купаться, в кино и кафе.
Вечером рыдал - а где подарок? Собрался на свои деньги покупать хотя бы машинку. Утром горько плакал от обиды.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что скажете о ребенке.
День рождения, 7 лет, ему подарили рюкзак, дорогой магнитный конструктор, отвезли в парк, купаться, в кино и кафе.
Вечером рыдал - а где подарок? Собрался на свои деньги покупать хотя бы машинку. Утром горько плакал от обиды.
Автор
Избалованность тут не причем. Он, видимо, ждал, мечтал, совсем о другом. Вы бы хоть спросили ребенка заранее, что он хочет на др.
Anonymous
Подарок теперь оговаривайте заранее с ребенком и преподносить в соответствующей упаковке торжественно. Я тоже поняла, что ребенок не считает подарком одежду, сумки, развлечения и пр. Даже дорогие поездки в ДР не считает. Просто учтите это и не обижайтесь на ребенка.
Детям по 7 лет. для них рюкзак - это не подарок. поход в кино/кафе на день рождения - это не подарок. поход в аквапарк на день рождения - это не подарок. Для них подарок - это то, чего они давно и очень хотят: большой набор лего/интерактивная кукла, гироскутер/трюковой самокат. походы - это и для меня не подарок, хотя я вообще не избалована.
Anonymous
Не избалован. Это тот возраст, когда ДР уже более осознанно проходит и подарок самой главное.
А почему магнитный конструктор не подарок? Мой пятилетка ждет конструктор на д.р. Это его мечта просто. И поход в аквапарк - тоже подарком считается (это дети на НГ заказывал)

Я думаю, ребенок не избалован, а ждал другого подарка. Может, ему пообещали что-то другое. Надеялся на другое. Расстроился.
Не покупайте детям бракованные шарики :).
Вспомнилось в тему - есть у меня подруга, а у подруги дочка 6ти летка.
Подруга сама в детстве была многим обделена, и в настоящий момент дочке покупает все только дорогое - от рюкзака (стоимостью в половину ее зп) до туфель (примерно также). Т.е. тратит все свободные и несвободные средства на это..

Дочка же совершенно это не ценит, она у нее пацанка, ей бы в мячик поиграть и в луже поваляться.
Неблагодарная дочка, как считает моя подруга. Потому что не жалеет пальто за 20т и рвет его, залезши на дерево..

Вот мне кажется чемто напоминает вашу ситуацию...
Anonymous
Мальчик не избалован, а просто очень и очень разочарован. Обсуждайте подарки заранее. Если вы знали, что хотел собаку, то надо было заранее как следует объяснить почему ее не будет, чтобы он ее не ждал.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения