159
Вопрос про подрастающих дочек
Вчера залезла к дочери в телефон(знаю что нехорошо, но удержаться не смогла). Ей 16 лет. Полгода есть мальчик. Разговаривали про секс с ней не раз. Объясняла, рассказывала, что торопиться не стоит, ну и все про предохранение и безопасность само собой. Так вот...В переписке с мальчиком выяснилось что она уже с ним спит. Видимо недавно случилось, судя по разговорам.
Я в шоке...если честно. Не думала что так скоро случится. Как себя вести? Думаю поговорить еще раз о предохранении, попробовать вывести ее на разговор,чтоб призналась(слегка припугнуть походом к геникологу). Вообще в голове сумбур. Отцу пока не говорила и не знаю надо ли.
и еще общий вопрос, когда ваши девчонки на это решились?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВчера залезла к дочери в телефон(знаю что нехорошо, но удержаться не смогла). Ей 16 лет. Полгода есть мальчик. Разговаривали про секс с ней не раз. Объясняла, рассказывала, что торопиться не стоит, ну и все про предохранение и безопасность само собой. Так вот...В переписке с мальчиком выяснилось что она уже с ним спит. Видимо недавно случилось, судя по разговорам.
Я в шоке...если честно. Не думала что так скоро случится. Как себя вести? Думаю поговорить еще раз о предохранении, попробовать вывести ее на разговор,чтоб призналась(слегка припугнуть походом к геникологу). Вообще в голове сумбур. Отцу пока не говорила и не знаю надо ли.
Anonymous
Как в переписке выяснилось, что они спят?
Anonymous
Ну выяснили и выяснили, зачем с разговорами лезть?
Про предохранение можно лишний раз поговорить.
Про предохранение можно лишний раз поговорить.
Фу, вы отвратительны. Моя мама тоже мне орала «ты наверное уже не девочка, спишь с ним!?!»
И??? Чтобы она вам призналась? Да, видать, у вас такие отношения с припугиваниями и выдавливанием признаний.
И я спала с ним, да, как 16 лет исполнилось, так и попробовали. Два года встречались и спали. Почему надо за это гнобить? До сих пор помню, никогда никаких разговоров поэтому о личной жизни с матерью не вела.
Со своими дочерьми буду поступать иначе.
И??? Чтобы она вам призналась? Да, видать, у вас такие отношения с припугиваниями и выдавливанием признаний.
И я спала с ним, да, как 16 лет исполнилось, так и попробовали. Два года встречались и спали. Почему надо за это гнобить? До сих пор помню, никогда никаких разговоров поэтому о личной жизни с матерью не вела.
Со своими дочерьми буду поступать иначе.
Прошу высказаться мам, которые уже в такой ситуации. Что делали?
автор
Не мое дело, спит ли, с кем ли. В 16, когда появился постоянный мальчик, вручили пачку презервативов, напомнили о предохранении и добавили карманных на них.
На ок перешла в 18.
На ок перешла в 18.
16 лет- возраст согласия. В этом возрасте человек уже имеет право решать, как ему использовать свои половые органы. Врачами пугать- вообще неправильно. Ну и не знаю, как в России, у нас врач после 14 лет ребенка его диагнозы/вопросы с родителями будет обсуждать только с согласия ребенка.
Имхо- ничего не делать. Поговорить о предохранении и отношении к зпп и абортам. Я дочке донесла, что если она вдруг забеременеет, то я приму любое ее решение и если надо- полностью помогу с ребенком. Моей 16 через месяц. Всё. Дальше уже будет работать то, что мы вложили в них раньше.
И что за паника по поводу секса в 16? Ну не в средневековье ж мы. Ничего в этом страшного не вижу.
Имхо- ничего не делать. Поговорить о предохранении и отношении к зпп и абортам. Я дочке донесла, что если она вдруг забеременеет, то я приму любое ее решение и если надо- полностью помогу с ребенком. Моей 16 через месяц. Всё. Дальше уже будет работать то, что мы вложили в них раньше.
И что за паника по поводу секса в 16? Ну не в средневековье ж мы. Ничего в этом страшного не вижу.
У меня есть две подруги, которые были первыми людьми узнавшими о том что их дочери стали женщинами. Они прибежали и сами рассказали. К таким отношениям с дочерью они шли всю жизнь. Ваш поезд уже ушел. Вы все в этой жизни сделали не так. Не смогли построить доверительных отношений с дочерью и не построите, судя по вашему поведению и тому что вы пишите.
Моей 20 и она со мной тоже такие темы не обсуждает. Только я понимаю, в отличии от вас, что значит в этом виновата Я. И принимаю ее решение.
КАк и аноним чуть выше, только слова:" я всегда рядом, я никогда тебя не придам и не брошу и даже ругать не стану, приму любое твое решение, поддержу и помогу". Что еще я могу сказать. Лезть в душу, значит оттолкнуть ее еще дальше от себя.
А если она еще и узнает о том что вы лазили в ее телефоне, то все для вас станет очень плохо. Вы оттолкнете ее еще дальше.
Ей придется врать, изворчатьваться, скрывать от вас все еще больше.
Моей 20 и она со мной тоже такие темы не обсуждает. Только я понимаю, в отличии от вас, что значит в этом виновата Я. И принимаю ее решение.
КАк и аноним чуть выше, только слова:" я всегда рядом, я никогда тебя не придам и не брошу и даже ругать не стану, приму любое твое решение, поддержу и помогу". Что еще я могу сказать. Лезть в душу, значит оттолкнуть ее еще дальше от себя.
А если она еще и узнает о том что вы лазили в ее телефоне, то все для вас станет очень плохо. Вы оттолкнете ее еще дальше.
Ей придется врать, изворчатьваться, скрывать от вас все еще больше.
Anonymous
По-хорошему ничего вы уже не можете поделать. Только понадеяться что воспитали ответственного человека
Anonymous
Отвечу сразу всем. про телефон я ей конечно говорить не буду. Про гинеколога -как я ее к нему поведу, чтобы назначить ок, если про него не скажу? Посоветуюсь для начала со своим. Ее пугать не буду.
Отношения у нас довольно доверительные, она много рассказывает, но не все. про это умолчала.
Не гноблю, не давлю, люблю и берегу.
Отношения у нас довольно доверительные, она много рассказывает, но не все. про это умолчала.
Не гноблю, не давлю, люблю и берегу.
автор
Да, просто поговорить о предохранении, последствиях и взглядах на это с женской стороны и с мужской. Это просто секс, хорошо, если с любимым человеком.. Разговор без привязки к кому-то конкретному...
А че родит лет в 17, осядет дома и превратиться в домохозяйку,считающую копейки. Про образование можно забыть и хорошо если папаша-молодой не убежит.
Anonymous
Не вздумайте пугать!!! Максимум от вас поговорить с ней в дружеском тоне, что вы ее любите, что самое главное предохранение, т.к. можно переломать себе все планы, а все остальное..., что вы уверены, что она у вас умница и будет контролировать ситуацию.
И чтобы, если что, чтобы сразу к вам. Вы поможете, спасете и поддержите.
И чтобы, если что, чтобы сразу к вам. Вы поможете, спасете и поддержите.
Anonymous
Про зпп и предохранение девочка в курсе? Все, больше не лезть.
Доверительные отношения совсем не значат, что девушка сразу побежит к маме делиться, с кем она спит, и про ОК советоваться..
Я с 16 лет "не девочка", с мамой эту тему никогда не обсуждала, даже таблетки несколько месяцев пила в том возрасте. Жива, здорова, замужем (не за первым мч, естественно) , четверо детей. С мамой отношения значительно более доверительные, чем в подростковом возрасте.
Доверительные отношения совсем не значат, что девушка сразу побежит к маме делиться, с кем она спит, и про ОК советоваться..
Я с 16 лет "не девочка", с мамой эту тему никогда не обсуждала, даже таблетки несколько месяцев пила в том возрасте. Жива, здорова, замужем (не за первым мч, естественно) , четверо детей. С мамой отношения значительно более доверительные, чем в подростковом возрасте.
Anonymous
Лезть, не лезть... А вот мне что делать? 15 лет, влюбилась в препода. Преподу, надо сказать, 23, так что внешне он от своих учеников не отличается. Причем предмет совсем "не ее", она на энтузиазме пытается заниматься, те предметы, что у нее всегда хорошо шли, оказались в загоне. По предмету любимого препода продвижение минимальное, не ее это. Так она еще и активная. Не дура, юбки до пупа и боевую раскраску использовать не пытается, пролезает в общение на интересе.
Anonymous
Я тут задумалась имея дочь 17-ти лет. Ок. Поговорила я с ней про предохранение. По словам-ещё не было секса. Парня не было, недавно появился поклонник. Теперь переживаю. Дочка рассеянная, всё забывает. Купи я её презервативы, забудет. А таблетки нужно начинать пить с момента начала половой жизни. Хорошо. А если первый секс...без таблеток, без презика, не дай Бог. Как уберечь?
Anonymous
а вы не пробовали начать уважать личное пространство другого человека, даже и несовершеннолетнего?
Anonymous
беременная в 16 очень познавательное шоу
Anonymous
В 16 лет без согласия самой девочки ни к какому гинекологу вы ее отвести не сможете.
Хотите с ней испортить отношения, говорите и тащите, будете посланы нахер.
Это ее тело и не ваше дело как она его использует.
Примите сей факт.
Хотите с ней испортить отношения, говорите и тащите, будете посланы нахер.
Это ее тело и не ваше дело как она его использует.
Примите сей факт.
Anonymous
Я как узнала, тоже из телефона, отправила ее якобы провериться к гинекологу. Ну и у нее нашли микоплазму, герпес... мы полечились, потом я ей сказала, чтобы она попросила врача выписать ок. Выписали. Я про половую жизнь так и не говорила и не спрашивала. Зато когда явно обозначился один партнер и было понятно , что они спят, моя пришла на прием к гинекологу и ей назначили антибиотик от микоплазмы. Тут уже я на дыбы встала и сказала, что мы это лечили и я не согласна с врачом, отпоавила ее семнадцатилетнего парня на анализ и у него ничего не обнаружила и ее отправила в другую клинику. Все было чисто. Ух и устроила же я потом встряску гинекологу и всей клинике. Так что и так бывает.
Дочь уже выросла и вырос тот мальчик. Они расстались. У каждого другая пара.
А вот то, что дочь мне сразу не сказала о лишении девственности. Мой косяк, что-то я сделала не так, как и Вы, автор
Дочь уже выросла и вырос тот мальчик. Они расстались. У каждого другая пара.
А вот то, что дочь мне сразу не сказала о лишении девственности. Мой косяк, что-то я сделала не так, как и Вы, автор
Anonymous
Никак. Забудьте прочитанное.
Забыть невозможно. Я бы поговорила, просто, не из знаний, а из состояния тревоги.
Я слегка успокоилась только тогда, когда гинеколог прописал дочери противозачаточные таблетки для улучшения качества кожи. Купила ей сразу оптом упаковки.
Я слегка успокоилась только тогда, когда гинеколог прописал дочери противозачаточные таблетки для улучшения качества кожи. Купила ей сразу оптом упаковки.
Anonymous
Меня застукали родители. Они собирались на дачу, я осталась. Буквально они до вечера собирались быть. Я дружила с парнем, у нас был секс. Мы ещё не успели, но ремень парень снять успел. И тут заходят мои..Мне 16 было. Ну и крик подняли, меня к гинекологу повели. Настолько стала ненавидеть гинекологов, что после родов не ходила лет 14. В результате проворонила у себя болезнь. Просто реально мне плохо было, от слова гинеколог....
Anonymous
А почему Вы сами воспринимаете гинеколога, как моралиста?:-)) Ни одному доктору совершенно никакого дела нет до морали и нравственности чужих дочерей, у доктора своих достаточно, о ком у него голова болит:-) Скорее врач, заметив Ваш замысел, Вас припугнет, чтобы Вы ребенку голову не морочили:-) И напомнит о том, что она уже с 15-ти лет никого ни о чем может не спрашивать - к какому доктору и с какой задачей ей ходить, к какому - нет:-)
Скажите, а всем назначают именно ок в качестве профилактики? Я согласна с автором, что ок часто зло (когда непрерывно пару лет и что, бывает, от ок толстеешь). Или это то средство, которое на пару лет нормально, а потом переходят на пластырь-спираль и др.
Anonymous
Безотносительно зла или пользы ОК-обязательно презерватив. С ОК ли или без них. Без презерватива секс невозможен-вот что должно быть в голове у дочки.
Поговорить с дочкой по душам за кофеёчком на кухне.Скажите ,что она уже большая и скоро возможно в ее жизни случится первая близость.Это часто бывает спонтанно и надо быть к этому готовой.Давай я тебя запишу к хорошему специалисту,ты с ним пообщаешься(без меня) задашь интересующие тебя вопросы и он тебе поможет подобрать средства контрацепции.Так мне и тебе будет спокойнее,я не буду переживать,что рано стану бабушкой ))))))
Разумеется о том ,что вы залезли в телефон и что то прочитали не говорить и под страхом смертной казни))
Разумеется о том ,что вы залезли в телефон и что то прочитали не говорить и под страхом смертной казни))
Я была в такой ситуации, автор. Но я об этом задумалась заранее, дочка у меня скрытная, мы в хороших отношениях, но прям уж таких доверительных отношений не было, я видела, что своими проблемами она не делится и не собирается. В 14 лет отвела ребенка к подростковому гинекологу с хорошими отзывами и сказала: "Мало ли что с тобой может случиться, о чем ты мне постесняешься сказать. Вот сюда ты можешь прийти со своими проблемами, и здесь тебе помогут в любой ситуации." Она пофыркала сначала, что она не такая, но потом, я знаю, что ходила.
В ее 16 я узнала, что она спит с мальчиком ( тоже случайно увидела открытую переписку), но ей никак не показывала, что узнала. Сейчас дочка уже выросла, проблем никаких не было.
В ее 16 я узнала, что она спит с мальчиком ( тоже случайно увидела открытую переписку), но ей никак не показывала, что узнала. Сейчас дочка уже выросла, проблем никаких не было.
Anonymous
я что такое ОК у гинеколога?
Anonymous
Про гинеколога, как отвести. Я своей дочери говорила при случае, что должны быть свои проверенные врачи - стоматолог, гинеколог. И какой-то хороший врач, которому доверяешь, так можно к любому "прикипеть", просто по жизни столкнешься - или хроника своя какая-то или родителей лечил, и ты поддерживаешь какие-то отношения, советуешься, он может порекомендовать кого-то и пр. Как и свой парикмахер, маникюрша и пр. Это маст хэв Не специально говорила, но как-то даже в разговорах с подругами обсуждалось. Это в принципе мое убеждение, да и многих. Так к стоматологу её передала с рук на руки, раз в год ходит, обследуется. Так же и к гинекологу пора бы, 15 лет дочери. Я уже давно разговоры завожу, что пора бы познакомить, и так же пусть раз в год ходит. Она не горит, прямо скажем, стесняется, говорит, что врач мне все будет докладывать. Тоже палка о двух концах.
Поговорила с геникологом своим. Велено мне не нервничать, что все в порядке)) девочку привести для осмотра и разговора по душам. Предохраняться презервативами. И ОК в ее возрасте и с ее гормонами крайне нежелательны!!!
С дочкой тоже поговорила. И про предохранение в стописятый раз тоже)). Я ей сказала,что очень ее люблю и очень переживаю за нее. Что в любом случае всегда она может комне обратиться за советом, пойму и поддержу. И то что взрослая уже становится, и в жизни взрослой приходится нести ответственность уже самой. И беременности и болезни снова обсудили.
Про то что знаю не сказала, но сказала,что всегда может мне об этом рассказать,когда это случится. И про гениколога просто сказала что он у меня есть и очень хороший.
Вот... все ведь правильно сделала?)))
С дочкой тоже поговорила. И про предохранение в стописятый раз тоже)). Я ей сказала,что очень ее люблю и очень переживаю за нее. Что в любом случае всегда она может комне обратиться за советом, пойму и поддержу. И то что взрослая уже становится, и в жизни взрослой приходится нести ответственность уже самой. И беременности и болезни снова обсудили.
Про то что знаю не сказала, но сказала,что всегда может мне об этом рассказать,когда это случится. И про гениколога просто сказала что он у меня есть и очень хороший.
Вот... все ведь правильно сделала?)))
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения