37
Упертый ребенок.
Ребенок с почти безграничным терпением и почти такой же упертостью. Договорится крайне сложно. Вот вчера ко врачу в кабинет УЗИ вошли ( а на третий раз внесли) с диким упорством. Если что втемяшилось, все будет стоять на своем как вкопанный, молчать.
Объяснения выслушает молча и все равно упирается. В последнее время во всем. 6 лет. Год назад была дикая ревность к новоявленному малышу, прошла, но отголоски есть. Может новый способ обратить на себя внимание?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенок с почти безграничным терпением и почти такой же упертостью. Договорится крайне сложно. Вот вчера ко врачу в кабинет УЗИ вошли ( а на третий раз внесли) с диким упорством. Если что втемяшилось, все будет стоять на своем как вкопанный, молчать.
Объяснения выслушает молча и все равно упирается. В последнее время во всем. 6 лет. Год назад была дикая ревность к новоявленному малышу, прошла, но отголоски есть. Может новый способ обратить на себя внимание?
Anonymous
Да просто характер такой. Такое с детства проявляется.
С возрастом, в принципе, даже легче становится, потому что человек начинает понимать, что тупое упрямство не всегда ему выгодно.
Сочувствую, сил вам. Пытайтесь разговаривать, убеждайте, что ж тут еще поделать то.
С возрастом, в принципе, даже легче становится, потому что человек начинает понимать, что тупое упрямство не всегда ему выгодно.
Сочувствую, сил вам. Пытайтесь разговаривать, убеждайте, что ж тут еще поделать то.
Мой сын упирался всегда и во всем.
Если на него эта протестная хрень находила - уговорить что- то сделать было невозможно!!!
С подростковом возрасте это был трэш до полного моего как родителя фиаско.
Сейчас 15, стало полегче, но до нормы ещё очень далеко.
Учебу, кстати, провалил - протест шоб его!!’
Если на него эта протестная хрень находила - уговорить что- то сделать было невозможно!!!
С подростковом возрасте это был трэш до полного моего как родителя фиаско.
Сейчас 15, стало полегче, но до нормы ещё очень далеко.
Учебу, кстати, провалил - протест шоб его!!’
Anonymous
Ну вам же это нравится автор или нравилось раньше, по крайней мере. Так о чем разговор?
Anonymous
Попробую немного помочь предложением отмены предварительных объяснений, подготовки к чему бы то ни было и обсуждений деталей, потому что он может начать упираться на основании того, что составил собственное твёрдое мнение о том, что ему предстоит, а богатое воображение может уводить его в любую сторону: вот к примеру он себя убедил, за сутки-двое до УЗИ, даже после всех объективных пояснений, что это: а) больно, б) страшно, в) ему совершенно не нужно, и хоть тресни, это уже в его сознании не переключишь, потому что он человек, уже умеющий формировать собственную точку зрения.
Таким детям лучше вообще посещать врачей без сопровождения родителей, потому что врач воспринимает нас как предмет своей работы и от него не исходит вообще никаких эмоций, эмоциональное поле более спокойное.
С музеем тоже самое: он мог просто сам себя заранее перенасытить впечатлениями, которых он еще не получил и вышел обратный парадоксальный эффект - отрицание.
У меня младшие дети, причем оба, очень "упёртые", поэтому мы им обо всём сообщаем по факту, иначе они, что называется, и себя накрутят, и окружающим мозг вынесут. С возрастом это сглаживается, а присущий таким характерам педантизм начинает работать на положительный результат, упертость преобразуется в принципиальность в достижении поставленной задачи, педантичность - в собранность и дисциплину.
Таким детям лучше вообще посещать врачей без сопровождения родителей, потому что врач воспринимает нас как предмет своей работы и от него не исходит вообще никаких эмоций, эмоциональное поле более спокойное.
С музеем тоже самое: он мог просто сам себя заранее перенасытить впечатлениями, которых он еще не получил и вышел обратный парадоксальный эффект - отрицание.
У меня младшие дети, причем оба, очень "упёртые", поэтому мы им обо всём сообщаем по факту, иначе они, что называется, и себя накрутят, и окружающим мозг вынесут. С возрастом это сглаживается, а присущий таким характерам педантизм начинает работать на положительный результат, упертость преобразуется в принципиальность в достижении поставленной задачи, педантичность - в собранность и дисциплину.
Я такая была. Меня невозможно было затавить.. Я в пятом классе решила, что математика мне не нужна и перестала ею заниматься. Ни беседы, ни угрозы, ничего не помогало. Я заявила, что как только мне объяснят, зачем она реально нужна, я буду ее учить))))
Учительница не смогла, родители не смогли.
Помогла случайно прочитанная книжка типа "занимательной матаматики"
В моем случае только железная логика помогала.
Учительница не смогла, родители не смогли.
Помогла случайно прочитанная книжка типа "занимательной матаматики"
В моем случае только железная логика помогала.
Anonymous
Перерастет. Мое младшее такое было. "Нет", и хоть плачь, хоть кричи, хоть лупи - все равно, нет. Как я тащила это создание к дантисту, чтоб посмотрел зубы..... Люди, наверное, думали, что я издеваюсь над ребенком. Дотащила, отрывая по дороге цепкие пальчики от деревьев, скамеек, столбов, углов.... У врача его уговаривали часа два открыть рот. Посмотрели, все было нормально. Спросили хором, ну, и почему упиралось-то? ПОТОМУ ЧТО НЕ ХО-ЧУ. Все. Сейчас хоть договориться можно.....
Нормально, перерастёт. У моей лет с восьми появилась склонность к диалогу, а до этого... ух... вспомнить боюсь.
Упёртость - хорошее качество. Просто не давите.
Упёртость - хорошее качество. Просто не давите.
Сколько лет чаду?
Anonymous
у знакомой сын, уже 10.5 лет. очень упрямый. и это не лечится. такой характер. что хочет делает и что хочет говорит. родители нашли этому определение-это его выбор. типа взрослого тоже не заставишь если не хочет.
но если делает что хочет и нравится, то на отлично )))
но если делает что хочет и нравится, то на отлично )))
я такая была, переросла
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения