109
Откуда берутся такие дети?
Которые всего хотят, жаждут, стремятся.
Смотрю на детей близкой родственницы, им всего 21 и 20, мальчики погодки, учатся в институтах, практически отличники, замутили свой бизнес, ничего не боятся, огонь в глазах, хотят от жизни всего. Интересов полно, увлечений, девочки у них красавицы. При этом семья обычная, с неплохим доходом, но вписывающиеся в рядовые, живут в посёлке в дальнем мо. Закончили эту же поселковую школу. Сейчас дети в Москве, живут в своей однухе, которая досталась от одинокой родственницы.
Смотрю на своих, они помладше, такое ощущение, что никуда не стремятся, у них все есть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКоторые всего хотят, жаждут, стремятся.
Смотрю на детей близкой родственницы, им всего 21 и 20, мальчики погодки, учатся в институтах, практически отличники, замутили свой бизнес, ничего не боятся, огонь в глазах, хотят от жизни всего. Интересов полно, увлечений, девочки у них красавицы. При этом семья обычная, с неплохим доходом, но вписывающиеся в рядовые, живут в посёлке в дальнем мо. Закончили эту же поселковую школу. Сейчас дети в Москве, живут в своей однухе, которая досталась от одинокой родственницы.
Смотрю на своих, они помладше, такое ощущение, что никуда не стремятся, у них все есть.
Anonymous
от родителей, вестимо))
От папы и мамы.
Ваши тоже еще "выстрелят", если в роду были хорошие мужчины.
От папы и мамы.
Ваши тоже еще "выстрелят", если в роду были хорошие мужчины.
Anonymous
Мотивация нужна правильная. Лучше всего - хорошо мотивированное окружение. А оно бывает в учебных заведениях.
Рождаются такими. Воспитание, окружение ерунда. Потому что в одной и той же семье, в одном и том же окружении один будет с бульдожьей хваткой, идти напролом, падать и вставать, второй будет лениво передвигаться от кухни до телевизора, а третий будет как вы описали. Причём это уже видно в самом маленьком возрасте. У нас в очень узком кругу росло 5 детей. Ну собственно сейчас я понимаю, что уже в 1.5 года было видно все, только тогда этого мы не понимали.
Девочки у обоих москвички, кстати, на вид обычные, из рядовых семей, интересно, родители их за или против этих мальчиков.
Aвтор
Ваш муж доволен вашими детьми?
С другими в открытую не сравнивает?
Есть упреки, в том числе и в вашу сторону по поводу воспитания?
С другими в открытую не сравнивает?
Есть упреки, в том числе и в вашу сторону по поводу воспитания?
Anonymous
Мне муж говорил, что поставил перед собой цель быть "лучше других" где-то в возрасте 14-15 лет.
Т.е. к этому возрасту созрело здоровое тщеславие, очертились амбиции и все такое.
Т.е. к этому возрасту созрело здоровое тщеславие, очертились амбиции и все такое.
Anonymous
Не отбили любопытство и интерес к жизни. Кстати, под "дети ничего не хотят" родители обычно подразумевают, что дети не хотят того, чего считают правильным хотеть родители.
В основном, эти дети очень хотят - чтобы их оставили в покое.
В основном, эти дети очень хотят - чтобы их оставили в покое.
У меня двое. Младшей 15. Поражает ее стремление к новому, любопытство. настойчивость. То учится готовить, то бегает по утрам. На учебу правда иногда задвигает )) Видно уже, что далеко пойдет (тьфу-тьфу]. И кстати было видно в 2 года )))) Уже тогда было сильное хочу-не хочу. А вот старшему 17. Блин, увалень, мечтает, что станет миллионером, но вообще по-моему ничего для этого не делает. С ленцой. ((. Я сама прыгнула выше головы, ооочень простые родители, добилась успеха. Но все-таки настойчивость и характер в младшей не от меня, а из семьи бывшего мужа. В бабушку. Которую я кстати очень уважаю.
Ольга
Помимо талантов и стремлений еще есть такая вещь, как энергия - одним она дается, другим нет, а кому-то достается с избытком. Последние обычно и добиваются многого, а если еще и здравый смысл на месте - живут они тоже долго.
Anonymous
Что с родственницей случилось?
Anonymous
Это биохимия мозга. Так работает мозг.
Anonymous
У моей интернет-знакомой (по другому форуму) такой мальчик. Но она сама такая! Чего только в жизни не добилась. А мальчик с трёх лет отличался от остальных детей, настолько умный был, что-то изобретал все время
Недавно зашла к ней на Фейсбук - поступил в Летово. Кто бы сомневался)
Недавно зашла к ней на Фейсбук - поступил в Летово. Кто бы сомневался)
Anonymous
Рождаются такими. Все остальное имеет очень малое значение.
Anonymous
Рождаются. Моя знакомая из маленького городка на Урале,первая в семье получила высшее образование. Заочно. Гуманитарное. Всю жизнь работала учителем. В 40 родила сына ,мать одиночка. Сын закончил областной пед,тот же гуманитарный факультет. В 22 года уже работал на областном телевидении и купил 2х комн. Квартиру в ипотеку. В 27 переехал в Москву,зарабатывает больше 100 тыс.,еще выбирал ТВ компанию. Часто все мамочку вспоминает и собирается перевезти сюда. Его девушка тоже эту маму любит. Не сомневаюсь,далеко пойдет.
Рождаются уже такими!
Воспитываются. Проверено.
Но это сложно для психики родителей, особенно в наше время.
Но это сложно для психики родителей, особенно в наше время.
Anonymous
Кто-то пишет что такими рождаются, кто-то что это воспитание. Мне кажется это сочетание того и другого. Темперамент, рисковость зависят от генов конечно. Но без должной "обработки" воспитанием тоже ничего не выйдет.
Кто -то пишет , что из семьи идет. Не соглашусь. Я и муж - очень амбициозные по жизни. Своим примером дочке показываем, воспитываем, что надо стремиться, что надо хотеть и делать. А толку - ноль. Она делает что-то и стремиться к чему-то - только чтобы меня порадовать. Сама не хочет ничего. И самое обидное, что голова у нее светлая, она во много раз сообразительнее и одаренее (не побоюсь этого слова), чем я и муж вместе взятые, хоть мы и учились хорошо.
Думаю, это вот как раз из-за того, что все у нее есть, и ни к чему прикладывать старания не нужно. Мама и папа обо всем побеспокоятся.....(((
Думаю, это вот как раз из-за того, что все у нее есть, и ни к чему прикладывать старания не нужно. Мама и папа обо всем побеспокоятся.....(((
Anonymous
Мое желание свернуть горы только от одного - чтобы ничего не делать. Да, всю жизнь сворачиваю горы. Чтобы лежать на печи. Ничего автор не понимает в активных людях. У них РАЗНЫЕ мотивации. Моей энергии многие завидуют. Но не скажешь же им правду. :))))))))))) Еще могу себе приказать. Не хочется, а надо.
ленивая
Моя дочь такая, и всё нынешнее окружение у неё такое же. Причём, все дети не из богатых семей. Общее у них одно: родители с детства предоставляли им возможность быть самостоятельными, не опекали их постоянно. И ещё находили правильную мотивацию, чтобы было желание учиться и осваивать такую профессию, которая сможет обеспечить им желаемый образ жизни.
Anonymous
Ключ - у ваших ВСЕ ЕСТЬ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения