Есть другие дети?
вот скажите мне, это две разные разновидности детей - те, что ездят в образовательные лагеря, занимаются летом, и что-то делают и те, кто орут - у меня лето мне надо отдыхать... и ничего не желают???
это прямо две разные породы детей?
или это следствие двух разных пород родителей, одни дрючат - другие - нет???
одни начинают готовиться к ЕГЭ в 5 классе выбрав профиль, уезжая на сборы с 7 го и занимаясь в кружке... вторые в начале 11 -го класса заявляют родителям , чтои так все сдадут сами без репов... и .... далее в разделе образование таких можно читать.
это дети разные или родители где-то дают слабину???
это додавить можно или страшно поломать психику?
расскажите историй на тему - мать давила-додавила, записала, натаскала на сдачу на 100 баллов егэ - а он пошел в водители мусоровоза...
или мать не давила, учился сам и пошел в МФТИ по результатам самоподготовки....
это прямо две разные породы детей?
или это следствие двух разных пород родителей, одни дрючат - другие - нет???
одни начинают готовиться к ЕГЭ в 5 классе выбрав профиль, уезжая на сборы с 7 го и занимаясь в кружке... вторые в начале 11 -го класса заявляют родителям , чтои так все сдадут сами без репов... и .... далее в разделе образование таких можно читать.
это дети разные или родители где-то дают слабину???
это додавить можно или страшно поломать психику?
расскажите историй на тему - мать давила-додавила, записала, натаскала на сдачу на 100 баллов егэ - а он пошел в водители мусоровоза...
или мать не давила, учился сам и пошел в МФТИ по результатам самоподготовки....
На меня давили, и это пошло мне на пользу. Но давали не в плане развития, а в плане профессии и вуза. Сложилось все удачно в итоге.
На племянника сестра давила - он получил с грехом пополам диплом и лёг на диван. К 28 годам долежался до инвалидности. Живёт на пособие. Выглядет жалко. Деградация налицо. Хотя были задатки стать неплохим автослесарем. Но мама его думала иначе и не мыслила будущего детки без ВО.
Сослуживица, дочь замминистра, давила на сына. А он бросил учебу, работает установщиком кондиционеров, женился и счастлив. И плевать ему на диплом. А сослуживица его стесняется.
ИМХО, но я считаю, что если ребёнок не хочет учиться от слова совсем, лучше переориентировать на рабочую специальность. Не всем нравится думать головой, принимать сложные решения и производить многоуровневые вычисления. Многие хотят и могут успешно работать руками. В этом нет ничего зазорного. А заработок у хорошего строителя или автослесаря может быть в разы выше, чем у инженера или офисного клерка. А учиться никогда не поздно. Попрет желание - отучится на заочном для корочки.
1) Ребенок увлечен и способен, родителю пофиг (или детей несколько)- топвуз по перечневым, диссер
2) Ребенок увлечен и способен, родитель в теме или вкладывается нон-стоп - топвуз по бви, диссер
3) Ребенок не увлечен, но способен, родителю пофиг - вуз бюджет по егэ
4) Ребенок не увлечен и не способен, родителю пофиг - вуз платное по егэ
5)Ребенок не увлечен, но способен, родитель вкладывается нон-стоп или в теме - топвуз по бви или перечневым
6)Ребенок не увлечен и не способен, родитель вкладывается - вуз платное по егэ
Я что-нибудь забыла?))
А самое смешное во всем этом, что все эти школьные увлечения и во имеют весьма опосредованное отношение к реальной жизни и успеху в ней, во - это что-то типа "прожиточный минимум"))
кмк.
Задрючили меня с этим примером в детстве)) Я с ленцой была. Мама расстраивалась, упрекала.
Я стала протестовать, вообще перестала что-то делать, стала прогуливать, скатилась в учебе. Всем своим поведением пыталась показать, что я самостоятельный человек, а не продолжение старшей)) Мама решила, что я не удалась и просто рукой на меня махнула. Помощи никакой по учебе не было, даже уроки не проверяла и на собрания не ходила (стыдно было, что старая - мамина гордость, а младшая - троечница). Школу окончила кое-как. Даже на выпускной не ходила. Куда поступать, не знала. Пошла лишь бы куда. Потом бросила. Мама только вздыхала.
Когда голова на место встала, то диплом получила. Работала сначала на дядю, потом свое начала. Мама этого тоже не поняла. Сфера деятельности для нее кажется странной, а то, как можно работать без официального больничного и без стабильных выходных, до сих пор не понимает. Долгое время мне вдалбливалось, что нужны социальные гарантии)) Так и продолжает считать, что я ерундой занимаюсь, а не работаю))