181

У дочери нет друзей закончили 6 класс

Помогите как вы справляетесь с этой проблемой.......У меня дочке скоро будет 13 лет , занимается английским языком, в школе учится хорошо, очень любит животных, высокая стройная симпатичная , но очень застенчивая и одинокая.... подруг нет вообще. Живем в Москве, буду рада любому живому общению , бедная моя девочка , это не выносимо видеть ее страдания. Если у вас такая же проблема , давайте знакомиться , вместе встречаться может так и найдём нашим детям друзей... Только прошу не закидывать меня тухлыми помидорами и давать советы, все перепробовали и кружки и менять школу......результата нет...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите как вы справляетесь с этой проблемой.......У меня дочке скоро будет 13 лет , занимается английским языком, в школе учится хорошо, очень любит животных, высокая стройная симпатичная , но очень застенчивая и одинокая.... подруг нет вообще. Живем в Москве, буду рада любому живому общению , бедная моя девочка , это не выносимо видеть ее страдания. Если у вас такая же проблема , давайте знакомиться , вместе встречаться может так и найдём нашим детям друзей... Только прошу не закидывать меня тухлыми помидорами и давать советы, все перепробовали и кружки и менять школу......результата нет...
Послушайте, может вы уж очень ее опекаете? Она как у вас одевается? Какую музыку слушает? Почему другие ее сторонятся? Вообще никого нет с кем " потрындеть" можно ночью в контактике?)
Anonymous
Напишите,в каком вы районе) Кроме школы куда дочка ходит?
Дети сейчас все не по годам взрослые .. противоположный пол на уме .. аниме .. моя ещё ребёнок.. любит сериалы Кухня.. Молодежка.. очень застенчивая.. она все ждёт чтобы к ней кто то подошёл.. с кем общалась в школе заканчивалось предательством подруг...
Неужели мы единственные у кого такая проблема? На танцы не вариант- так как сильно стесняется и со спортом мы не « на ты»))) в 12 лет уже кружков особых нет- спортивные только но говорю это не наш вариант. Иначе я бы давно это сделала.
Вам бы конечно отдать ее куда-нибудь заниматься помимо школы. У дочки в школе тоже просто знакомые. А настоящая дружба у нее в спортивной школе, например. Там командный дух - дружба навек, в творческом коллективе, совместные гастроли - дружба не разлей вода.
У меня сыну 15, нет друзей вообще. Тоже очень волнуюсь на эту тему(
Anonymous
Я бы вернулась к корню возникшей задачи и детально разобрала все случаи "предательства подруг", потому что парадигма "я куплю тебе новую жизнь" (найду тебе подруг, моя бедная одинокая девочка) не работает...
где то коммуникации нарушены, в чем причина не знаю...и как их поправить тоже нет ответа.. я же не скажу: знаешь доча нам надо к психологу с тобой сходить наверное проблема в тебе?? Нормальный подросток как отреагирует на это? Вот и живем с этой нерешённой проблемой.. вы не представляете как это тяжело...
Не надо было голову ребёнку забивать верностью и предательством. Подвески у вас украли или расположение партизанских частей фашистам слили? Предательство.. в начальной школе... Общение должно быть лёгким, и приносить радость. Без обязательств. Тогда и с друзьями будет все в порядке. Дружба - это не брать, это давать. И не нарушать личное пространство.
Моему младшему 10 лет, ещё трое страше. В каждом классе был такой бедный одинокий ребёнок. У всех родителей одна и та же песня. О том, какие все дети вокруг взрослые, скучные, злые, предатели, интересующиеся другим полом, спортом, наукой, искусством, аниме, ролевыми играми, компьютерами и телефонами.. ... подставьте нужное
Anonymous другой
"...Если у вас такая же проблема , давайте знакомиться , вместе встречаться..."
Мне кажется, наоборот ей нужен другой круг общения. Не такие же мыши-тихони. Курсы, спорт, по интересам пусть проще найти друзей, чем по принципу "рядом живем и оба закомплексованы".
Anonymous
Автор, а вы работаете?
Anonymous
Мари, моей дочери 15 в этом году. Подруг тоже нет. В школе общается с парой одноклассников, не одноклассниц. Ну как общается, в основном рабочие моменты, ну или обсудить книгу, фильм. Каких-либо страданий по этому поводу не наблюдаю. Мое мнение - если бы сама захотела, приятельницы были б. Я же вижу, как она общается, и меня не удивляет, что тесного общения не происходит. Надо самой проявлять хоть каплю инициативы. И да, зацикливать на "предательствах" тоже не стоит. И ребенку внушать своим примером, что есть белое и черное, тоже надо стараться избегать.
Прошу прощения, вы просили не давать советы, но....имхо, надо попробовать уговорить на лагерь, хотя бы 1 смену. Тематический. Или по увлечениям, или с усебной программой, в таком случае можно позиционировать его, например, как необходимость подтянуть английский.
Хороший тематический лагерь, где дети плотно заняты, ну очень способствует прявлению новых друзей.
Не надо путать достоинство и самовлюбленность . Это у подростка есть самовлюбленнность? У них им кажется то уши не те, то нос)) то некрасивая, то самая симпатичная)) просто ребёнок хочет найти свою подругу , я ещё раз скажу что в школе есть с кем общаться, то есть она не ходит как вы почему то решили с надменным видом , просто очень ранимая не атомная, не электровеник, но со своим достоинством. Вы говорите нет интересов. А у всех через одного Софьи Ковалевские? И сидят читают, изучают, занимаются спортом? Конечно есть увлечённые дети и спортом и танцами и рисованием. Но чтоб прям все увлечены я не поверю. И причём у большинства есть и друзья и подруги без кружков шахмат и танцами). Дети разные и в основном все очень темпераментные сейчас. Она мне и говорит, что сейчас нет такого понятия верной дружбы, все общаются все вместе, сегодня с одним завтра с другим.
у нас в классе такая есть, Плакса и зануда. Родители растят ее без папы, дуют в попу, и считают конечно же принцессой...
Как-то мне звонила ее мать, типа мой мальчик ее обзывал и ругался... а он ее вообще не видит в упор, у него другие интересы.
Оказалось, что они бежали толпой на ДР к однокласснику, а она стояла на пути, и ей крикнули Отойди, дура!!!!
Тааакой мама с бабушкой трагедь из этого раздули, чуть ли не преследование....
вы сама-то подумайте, почему не дружат дети в этим ребенком? Прям все дети в классе плохие? или ребенок таки Нытик и плакса?
Anonymous
Ну прямо про меня :) 1-4 класс я с кем только не дружила! Но была все же основная подруга. А в 5-м она ушла в другую школу. И я два года мучилась в одиночестве. Это не 1-й класс, с кем в пару поставили, с тем и общаешься. "Перепробовала" в классе многих вот таких же одиноких девочек, но ни с кем не завязалось. Сейчас вспоминаю их - ужос! В лучшем случае пустышки, в худшем - дети из маргинальных семей. Причем до 13 лет я была активна в общении, всегда в центре разговора, всегда ржач.
Была у нас в классе девочка, которую я почитала небожителем. Такая она была во всем совершенная и глубоко скромная, деликатная, тонкая. Ангел во плоти. Она ко мне часто подходила на перемене пообщаться. я ее развлекала, но чувствовала себя с нею скованно. А в начале наших 13 лет был момент когда нас отправили мыть вмсте полы в корридорах и я расслабилась, стала нести что-то веселое. Вроде как раньше, но без внутреннего напряжения. Мы сдружились за неделю и были не разлей вода все 4 года потом. Уже прошло более 30 лет, мы самые близкие подруги до сих пор.
У моей дочки в ее 10 сейчас ровно та же ситуация: подруга ушла в другую школу. Всегда есть с кем потрепаться, но близкой подруги нет. Я вспоминаю те свои жуткие два (целых два! для ребенка это очень много!) года и понимаю ее.

Пока что Вашей девочке не везет. Но я думаю, это хорошая идея - попытаться организовать встречи с другими детьми. Даже если вроде бы ничего не получится, это будет хорошим опытом для нее и для других. Отвлечет от зацикленности на одной ситуации "в личной жизни". И потом она всю жизнь это будет вспоминать с благдарностью к Вам. Может не сразу, а потом, со временем :) И это тоже важно для Ваших с ней отношений.
Все-таки дам совет. Не надо лезть в душу к ребенку. Если Вы найдете подружку, а с ней что-то не заладится, Вы же окажетесь виноваты (знаете, почему я это пишу? потому что сама так вляпалась год назад). Ребенок должен САМ найти себе тех, с кем ему будет комфортно. Ваше дело только приводить туда, где можно познакомиться.
У дочки в 13 лет тоже не было друзей, сидела одна несколько лет. Сейчас в 14 дела пошли, появились и приятельницы, и подружки. С одной из них до этого год (!!!) ходила на один кружок, но только недавно начали общаться более тесно, созваниваться, гулять вместе.
Anonymous
Моя такая же. но ей 17. но есть большая разница: она не страдает от отсутствия подруг. есть приятельницы. Но главная ее подруга - я . гуляем, смеемся, кафе, кино.... сначала я пыталась ее немного оттолкнуть от себя, переориентировать на ровесниц... бесполезно. смирилась. дружим вместе
Автор, мы тоже из Поймы. Дочка на даче с бабушкой-дедушкойотжает. На прошлой неделе приехали на несколько дней домой, так я ее отвела на английский в ILS на Красногорском, 19. Мало того, что там групповые занятия (то есть можно подружиться по интересам), так ещё и носители языка преподают. Моя сходила на 2 занятия, ей понравилось. Хотя моя дочка только во 2 класс пойдёт и язык ещё не изучала, сама атмосфера ей очень понравилась и с ребятами уже подружилась.
Anonymous
всю ветку не читала, но Вам все-таки дочку надо до психолога довести.
у меня тоже девочка. всегда очень общительная была и тут после НГ замкнулась в себе потому как столкнулась с "предательством" двух псевдоподружек. причем не просто замкнулась, а ушла в свой выдуманный мир.
мы пару месяцев ходили к психологу (1 раз в неделю) и постепенно дочка опять вернулась в хорошее расположение.
как я поняла, психолог ничего глобально нового ей не сказал и в большей части наши и его установки дублировались, но (!) поверила она ему.. он посторонний, а мы можем быть не объективны, с ее точки зрения.
Anonymous
всю ветку не осилила, у меня дочь 12 лет, очень общительная, открытая, настоящих друзей нет. считаю, что это скорее проблема нынешнего поколения, чем моего ребёнка, дружить никто не умеет, в том числе и она сама. сидит, залипает в инете, но при этом спросить как дела у "подружки" не может.
была подружка до школы, вместе пошли в школу, потом та переметнулась к представительнице высшей элиты, для моей был первый шок.
стараюсь много разговаривать, обьяснять, что дружба она не секундная, проверяется годами, разными ситуациями.
не торопитесь автор, всё придёт в своё время
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения