Зачем водить в театры маленьких детей?
А? Хотела дописАть дебильных, но сдержалась, так как понимаю, что это вина родителей, а не детей, которые не доросли до такого проведения досуга.
Недавно ходили в Аквамарин. Сзади села дама с ребенком лет 3-4. Он нам испортил все впечатление от представления. Ему было неинтересно, он ничего не понимал, периодически вскрикивал, хватал меня за волосы, к моему ребенку лез руками, пытаясь его тоже ухватить. Мать все время громко шипела, что "сейчас уйдем домой" - я каждый раз тихо позволяла себе радоваться, в надежде, что сей момент наступит, ан нет, после антракта вернулись, млять! Только и слышно было "сядь, успокойся, вон щас батуты будут, мишка, собачки", ребеноку было пох, успокаивался на время когда в руки получал мобильник и играл в игры.
Это просто трэш, товарищи! Зачем, ну зачем тащить детей, которым это неинтересно?! Ну понимаю, не просчитала, зря приехали, ну уйди ты с ребенком после 15 минут, когда убедилась, что не дорос, не получилось, но зачем всей остальной публике портить настроение! Мы заплатили за 5 билетом, но ор и неадекватное поведение недоразвитых детей туда не входит!
Эта мать ушла только в середине второго акта, когда я рявкнула шепотом, чтобы сына моего не трогал за голову.
Короче, накипело!
Недавно ходили в Аквамарин. Сзади села дама с ребенком лет 3-4. Он нам испортил все впечатление от представления. Ему было неинтересно, он ничего не понимал, периодически вскрикивал, хватал меня за волосы, к моему ребенку лез руками, пытаясь его тоже ухватить. Мать все время громко шипела, что "сейчас уйдем домой" - я каждый раз тихо позволяла себе радоваться, в надежде, что сей момент наступит, ан нет, после антракта вернулись, млять! Только и слышно было "сядь, успокойся, вон щас батуты будут, мишка, собачки", ребеноку было пох, успокаивался на время когда в руки получал мобильник и играл в игры.
Это просто трэш, товарищи! Зачем, ну зачем тащить детей, которым это неинтересно?! Ну понимаю, не просчитала, зря приехали, ну уйди ты с ребенком после 15 минут, когда убедилась, что не дорос, не получилось, но зачем всей остальной публике портить настроение! Мы заплатили за 5 билетом, но ор и неадекватное поведение недоразвитых детей туда не входит!
Эта мать ушла только в середине второго акта, когда я рявкнула шепотом, чтобы сына моего не трогал за голову.
Короче, накипело!
После концерта родители ( явно тоже музыканты, молоденькие, лет по 25 не больше) подошли к выступающим и достаточно долго разговаривали. Дети не ныли, не выкручивали руки, просто побегали по опустевшему залу никому не мешая.
Как родителям удалось воспитать таких детей, я не знаю. Но это было чудо)
И правило, которое тоже нарушают повсеместно и за которым не следят работники театров: отдельное место для каждого. Билет на каждого предполагает не только оплату с каждого, но и отдельное место. А жлобихи покупают второй билет на последний ряд балкона за копейки, чтобы масика на руки посадить. Ребенок, сидящий на руках, мешает окружающим: ногами задевает соседей слева и справа, а из-за неудобной посадки облокачиваются на ряд впереди и фактически лезут головой на территорию впереди сидящих.
Я про театры, разумееется. В цирке другие правила.
Я на балете была с дочерью. В зале между 15 и 16 рядом широкая дорожка. Посреди представления по дорожке начал бегать туда-сюда малыш лет трех. С хохотом и повизгиваниями. А за ним папа, не наклоняясь, на ногах-циркулях, под два метра. Дамы-смотрительницы не могли их остановить, потому что малыш не добегал до конца ряда.
Я сидела на крайнем кресле в ряду. Когда добежали, таки, до меня, - гавкнула на обоих. Они не нашли ничего лучше, чем сесть на мой подлокотник и папа начал объяснять, что этому не интересно, а вот там где-то сидит семилетний и смотрит. Но я на него наябедничала. Их убрали из зала.
Но незамутненность меня выбесила.
Из свежего опыта. Севилья, вечер, +37 в тени, и больше 40 на солнце. Очередь в Алькасар, в один из дней недели после 18 часов вход бесплатный, но нужно прийти заранее, т.к. количество посетителей ограничено. Очередь начинает выстраиваться часа за 2. На этой площади нет тени, очень жарко, очень некомфортно, просто сдуреть можно. В очереди стоят не одна, не две, а прям несколько семей с малышами лет 3-5. Уже без колясок (там хотя бы тент есть, хотя от теплового удара он не спасет), на своих ногах. И вот они стоят. Стоять еще больше часа. Взрослым-то плохо, а детишки просто стекают по стене на мостовую, ноют, плачут... Зачем? Для чего? Куда денется этот Алькасар завтра утром или через полгода, когда температура будет комфортной? Зачем он нужен детям? Им конкретно сейчас надо сидеть в теньке в песочнице и лепить куличики. Или книжку читать. Неужели вот этот бесплатный билет да и вообще сам музей стоит здоровья и нормального самочувствия ребенка?
Как-то давно ездили к Матроне. Один раз я беременная была, отстояли половину очереди, пока нам какой-то добрый человек не сказал, что беременные без очереди могут пройти к мощам.
Второй раз ездили с дочкой маленькой, тоже стояли стояли, пока нам не сказали, что с детьми до 7 лет без очереди.
Кстати, тех, кому «просто спросить» всегда пропускаю, вернее, разрешаю зайти вместе со мной.
Мне даже рассказать нечего.
Видимо, все- таки, это исключения, чем правило.
Сама, кстати, возилась бабкой по театрам (именно по театрам) с раннего возраста и никогда не было никаких проблем.
В недавнем прошлом было пара случаев. Один раз в кино. Сын (тогда ему было 6 лет) нечаянно долбанул ногой по сиденью тетку, сидящую впереди. Один или два раза. Он пытался сменить позу, а между рядами маленькое пространство, вот и задел ее. Эта бабищща весь мультик, который мы смотрели, шипела на него. Весь, блин, мультик! Хотя я, вместо того, чтобы смотреть мульт, следила за ногами сына. Не задевал он ее. Она достала вконец! Пока не рыкнула на нее, она не успокоилась. Зато испортила нам все кино - и сыну и мне.
Второй раз вообще было эпично. Ходили за Запашных в этом году. Сын (теперь ему 13), его подруга и моя дочь (5 лет). Соответственно, это шоу. Все выражают эмоции - кто-то громче, кто-то тише (но эмоции выражаются в рамках спектакля - когда это уместно). Мы как все - не визжали конечно, но смеялись, аплодировали. В основном сын с подругой. Впереди сидела мадам! У ее величества болела голова. Она чуть не вывернула шею, сначала делая нам замечания, потом просто шикая и проклиная взглядом. В какой-то момент она схватилась за голову. Твою ж... дивизию! Если у тебя болит голова, чего ты приперлась на шоу???
С сыном я начала ходить лет с шести по мероприятиям, это уже был человек разумный. А сейчас ему 17, и он тоже меня спрашивает - мама, нафига детей орущих тащат в театр???
ненавижу театры!
как себя вести в подобных случаях? на спектакле например, если в голос орет грудничок?
или когда тебя дергают за волосы?
Мне кажется детей надо учить повернуться и двинуть больно по голове.
а взрослым - может сразу встать и просить капельдинершу вывести мать с грудничком????
или как?
Так вот если кому интересно - детей к театру надо готовить,
-билеты покупать с краю около прохода,
-быть готовым к выходу в любую минуту
-ребенок должен перед спектаклем пописать, покакать, попить и ПОСПАТЬ!
Тащить 2-3 летку во время дневного сна на представление - это за гранью.
-одет ребенок должен быть в удобные вещи - не в бальное платье и не в зимние штаны с сапогами. ОДЕЖДА должна быть обычная и не отвлекать ребенка.
Детям младшего возраста нужны динамичные представления, очень красивые, с масштабными декорациями и разными объектами для наблюдения одновременно.
Не надейтесь, что они будут следить за сюжетом,
но знать они его должны ДО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ!
Т.е. спектакль для них должен быть знакомым и заранее препарированным родителями дома.
Маленькие дети не могут одновременно тянуть сюжет, рассматривать декорации, и понимать, какой именно персонаж перед ними стоит. Они просто столько объектов внимания не выдерживают.
Поэтому оптимально - это ледовое шоу: динамично, музыкально, разноцветно, много персонажей и доп.вещей на которые можно посмотреть: внимание постоянно переключается и ребенок не устает.
Двухлеток я выводила на большие сцены выступать. И на 5 часов забирала за кулисы от родителей. И только я знаю, чего это стоит и какая подготовка этому предшествует, чтобы дети не капризничали, слушались и вели себя так, как мне надо.
Детям надо все рассказывать заранее - МНОГО РАЗ, проиграть перед ними то, что им предстоит увидеть (вот тут сидят зрители, они слушают, потом они хлопают, не бегают, не кричат, а внимательно смотрят), а вон там - артисты (они выступают, потом кланяются).
Простите за много букв - НАКИПЕЛО. И да, бесят неподготовленные дети в театре и еще более неподготовленные родители, которые привыкли, что воспитывают не они, а д/сад, школа, кружки, театры. И все окружающие почему-то должны жертвовать своим отдыхом и терпеть, пока дети нерадивых родителей сами сообразят, как надо себя вести.
все четко и по делу, хотя автор мне антипатичен!
Средняя 3,9 аналогично, ее никуда не водила в мск
К чему я.. причем тут дети. Так могут вести себя и взрослые и даже пенсионеры.
Я привела ребёнка в театр/цирк, я купила билеты и мой ребёнок будет смотреть представление так как он захочет.
Да, он еще очень мал понимать и соблюдать правила приличия, но он этому учится, а как учится еще, если не ходить в подобные места?!
Да, он не усидчив, и внимательность не та, что у 6-летки, но и ваши были малышами...
Чуточку терпимости надо иметь.
Пересядьте в другое место в конце концов.