263

Зачем водить в театры маленьких детей?

А? Хотела дописАть дебильных, но сдержалась, так как понимаю, что это вина родителей, а не детей, которые не доросли до такого проведения досуга.
Недавно ходили в Аквамарин. Сзади села дама с ребенком лет 3-4. Он нам испортил все впечатление от представления. Ему было неинтересно, он ничего не понимал, периодически вскрикивал, хватал меня за волосы, к моему ребенку лез руками, пытаясь его тоже ухватить. Мать все время громко шипела, что "сейчас уйдем домой" - я каждый раз тихо позволяла себе радоваться, в надежде, что сей момент наступит, ан нет, после антракта вернулись, млять! Только и слышно было "сядь, успокойся, вон щас батуты будут, мишка, собачки", ребеноку было пох, успокаивался на время когда в руки получал мобильник и играл в игры.
Это просто трэш, товарищи! Зачем, ну зачем тащить детей, которым это неинтересно?! Ну понимаю, не просчитала, зря приехали, ну уйди ты с ребенком после 15 минут, когда убедилась, что не дорос, не получилось, но зачем всей остальной публике портить настроение! Мы заплатили за 5 билетом, но ор и неадекватное поведение недоразвитых детей туда не входит!
Эта мать ушла только в середине второго акта, когда я рявкнула шепотом, чтобы сына моего не трогал за голову.
Короче, накипело!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А? Хотела дописАть дебильных, но сдержалась, так как понимаю, что это вина родителей, а не детей, которые не доросли до такого проведения досуга.
Недавно ходили в Аквамарин. Сзади села дама с ребенком лет 3-4. Он нам испортил все впечатление от представления. Ему было неинтересно, он ничего не понимал, периодически вскрикивал, хватал меня за волосы, к моему ребенку лез руками, пытаясь его тоже ухватить. Мать все время громко шипела, что "сейчас уйдем домой" - я каждый раз тихо позволяла себе радоваться, в надежде, что сей момент наступит, ан нет, после антракта вернулись, млять! Только и слышно было "сядь, успокойся, вон щас батуты будут, мишка, собачки", ребеноку было пох, успокаивался на время когда в руки получал мобильник и играл в игры.
Это просто трэш, товарищи! Зачем, ну зачем тащить детей, которым это неинтересно?! Ну понимаю, не просчитала, зря приехали, ну уйди ты с ребенком после 15 минут, когда убедилась, что не дорос, не получилось, но зачем всей остальной публике портить настроение! Мы заплатили за 5 билетом, но ор и неадекватное поведение недоразвитых детей туда не входит!
Эта мать ушла только в середине второго акта, когда я рявкнула шепотом, чтобы сына моего не трогал за голову.
Короче, накипело!
Anonymous
Действительно, зачем на детское представление водить детей?
Anonymous
Автор, ну быдло всегда было и будет. Вам тут сейчас такие же онажематери отпишутся. Люди не в состоянии осознать, что их права заканчиваются там, где начинаются права других. Это ограниченность и невоспитанность, поэтому даже объяснять что-то бесполезно - просто не поймут, ачотакова.
Anonymous
Вопрос ваш риторический, такие всегда были, есть и будут. Только почему вы терпели и кипели там, я не понимаю.
А вот, кстати, понаехи. Понаехи, которые в своем детстве не ходили в театр.
Anonymous
Несколько лет назад были на концерте романсов в малюсеньком зале. перед нами села молодая пара с 2мя детьми лет 6-8. Я настроилась на детский писк и возню. но, о, чудо... детям конечно романсы были глубоко пофиг, но они никому не мешали. То что-то рисовали на билетиках. потом поочереди стали и ушли куда то вниз ( дети явно тут были не в первый раз и знали где туалет) при этом родители их не сопровождали. Потом девочка немного потанцевала в проходе, мальчик тихонько рисовал. Дети не мешали! не ныли, не канючили телефоны и планшеты.
После концерта родители ( явно тоже музыканты, молоденькие, лет по 25 не больше) подошли к выступающим и достаточно долго разговаривали. Дети не ныли, не выкручивали руки, просто побегали по опустевшему залу никому не мешая.
Как родителям удалось воспитать таких детей, я не знаю. Но это было чудо)
Anonymous
Еще нравится, как эти люди, купив билет куда-нибудь на задворки, старательно пытаются плюхнуть пятую точку на 1-2 ряд партера и их оттуда надо сгонять.
И правило, которое тоже нарушают повсеместно и за которым не следят работники театров: отдельное место для каждого. Билет на каждого предполагает не только оплату с каждого, но и отдельное место. А жлобихи покупают второй билет на последний ряд балкона за копейки, чтобы масика на руки посадить. Ребенок, сидящий на руках, мешает окружающим: ногами задевает соседей слева и справа, а из-за неудобной посадки облокачиваются на ряд впереди и фактически лезут головой на территорию впереди сидящих.
Я про театры, разумееется. В цирке другие правила.
Anonymous
Сие есть тайна великая.
Я на балете была с дочерью. В зале между 15 и 16 рядом широкая дорожка. Посреди представления по дорожке начал бегать туда-сюда малыш лет трех. С хохотом и повизгиваниями. А за ним папа, не наклоняясь, на ногах-циркулях, под два метра. Дамы-смотрительницы не могли их остановить, потому что малыш не добегал до конца ряда.
Я сидела на крайнем кресле в ряду. Когда добежали, таки, до меня, - гавкнула на обоих. Они не нашли ничего лучше, чем сесть на мой подлокотник и папа начал объяснять, что этому не интересно, а вот там где-то сидит семилетний и смотрит. Но я на него наябедничала. Их убрали из зала.
Но незамутненность меня выбесила.
Anonymous
Моя коллекция: малыш на ручках на экскурсии в Музее истории медицины - очень спокойный, изредка попискивал и мальчик-сильно дошкольник на программе для родителей на Умной Москве : как назло, тема была астрономия, малыш её переварить вообще не мог, они с папой сидели в первом ряду и разговаривали в голос ... Мальчик извелся, вставал, ходил, говорил, спрашивал, папа отвечал - всё параллельно с ведущим ...
Anonymous
Только раз была свидетелем, когда в театре Сац прямо со сцены попросили маму с малышом выйти. Они, правда, потом опять пришли, когда ведущая ушла и спектакль начался.
Anonymous
Согласна с тем, что такие мягко говоря странные родители всегда были и, наверное, будут. Наблюдая подобное не только в театрах, но и в музеях, на экскурсиях, в транспорте... Современный информационный поток и мода на "активное родительство" убедил их в том, будто ВСЕ, что доступно без детей, доступно и с детьми. И совсем не нужно ориентироваться на интересы тех детей - ребенку главное быть с мамой, ага. И ладно хрен с ними с окружающими, но над детьми своими так издеваться - это надо не знаю что иметь вместо мозга.
Из свежего опыта. Севилья, вечер, +37 в тени, и больше 40 на солнце. Очередь в Алькасар, в один из дней недели после 18 часов вход бесплатный, но нужно прийти заранее, т.к. количество посетителей ограничено. Очередь начинает выстраиваться часа за 2. На этой площади нет тени, очень жарко, очень некомфортно, просто сдуреть можно. В очереди стоят не одна, не две, а прям несколько семей с малышами лет 3-5. Уже без колясок (там хотя бы тент есть, хотя от теплового удара он не спасет), на своих ногах. И вот они стоят. Стоять еще больше часа. Взрослым-то плохо, а детишки просто стекают по стене на мостовую, ноют, плачут... Зачем? Для чего? Куда денется этот Алькасар завтра утром или через полгода, когда температура будет комфортной? Зачем он нужен детям? Им конкретно сейчас надо сидеть в теньке в песочнице и лепить куличики. Или книжку читать. Неужели вот этот бесплатный билет да и вообще сам музей стоит здоровья и нормального самочувствия ребенка?
Anonymous
Вы на Еве, тут все местные дети с 2-х лет в Большом
Anonymous
Я бы вышла из театра, если бы мой ребёнок так себя вёл. Я и вперёд очереди никогда не лезу, только вынужденно, когда «врач сказала подойти без очереди показать анализы». И то, вся измучаюсь, особенно, если люди в очереди конфликтовать начинают.
Как-то давно ездили к Матроне. Один раз я беременная была, отстояли половину очереди, пока нам какой-то добрый человек не сказал, что беременные без очереди могут пройти к мощам.
Второй раз ездили с дочкой маленькой, тоже стояли стояли, пока нам не сказали, что с детьми до 7 лет без очереди.
Кстати, тех, кому «просто спросить» всегда пропускаю, вернее, разрешаю зайти вместе со мной.
А я все думаю, кто же ходит на этот дебильный цирк аквамарин да еще в здание где столько людей погибло, оказывается такие как автор.
Anonymous
Даже не знаю откуда у вас коллекция таких историй.
Мне даже рассказать нечего.
Видимо, все- таки, это исключения, чем правило.
Anonymous
Ходили на новогоднее представление. Сидели в первом ряду. Рядом сидела семья с двумя детьми, младшему года два. Почти все представление папа безуспешно пытался успокоить ребенка. Там даже актриса, игравшая главного героя, со сцены пыталась успокоить ребенка.
Anonymous
О! А я наверное из долбанутых мамаш с долбанутыми детьми.
Сама, кстати, возилась бабкой по театрам (именно по театрам) с раннего возраста и никогда не было никаких проблем.
В недавнем прошлом было пара случаев. Один раз в кино. Сын (тогда ему было 6 лет) нечаянно долбанул ногой по сиденью тетку, сидящую впереди. Один или два раза. Он пытался сменить позу, а между рядами маленькое пространство, вот и задел ее. Эта бабищща весь мультик, который мы смотрели, шипела на него. Весь, блин, мультик! Хотя я, вместо того, чтобы смотреть мульт, следила за ногами сына. Не задевал он ее. Она достала вконец! Пока не рыкнула на нее, она не успокоилась. Зато испортила нам все кино - и сыну и мне.
Второй раз вообще было эпично. Ходили за Запашных в этом году. Сын (теперь ему 13), его подруга и моя дочь (5 лет). Соответственно, это шоу. Все выражают эмоции - кто-то громче, кто-то тише (но эмоции выражаются в рамках спектакля - когда это уместно). Мы как все - не визжали конечно, но смеялись, аплодировали. В основном сын с подругой. Впереди сидела мадам! У ее величества болела голова. Она чуть не вывернула шею, сначала делая нам замечания, потом просто шикая и проклиная взглядом. В какой-то момент она схватилась за голову. Твою ж... дивизию! Если у тебя болит голова, чего ты приперлась на шоу???
Своего водила с очень раннего возраста и по музеям и по театрам, но он всегда на все глазел молча. Если бы вел себя шумно, не водила бы...
Никогда не понимала, зачем тащат детей на концерты, фестивали, в том числе лесные, филармонию, выставки. Дети равны сумасшедшим, их бесполезно успокаивать, проще сразу уйти. Не мешая взрослым слушать и смотреть.
С сыном я начала ходить лет с шести по мероприятиям, это уже был человек разумный. А сейчас ему 17, и он тоже меня спрашивает - мама, нафига детей орущих тащат в театр???
Anonymous
Вот да! соседка недавно водила своего масика 3летнего на кружок народного пения и танцев, чето такое. Фоточки вывесила, как ее Мишенька топотал и ручками хлопал. Волей случая я встретила знакомую, которая туда водит 9 летнюю дочь. Та и рассказала, что пришла *мат* с маленьким ребенком, который мешал заниматься, орал, бегал, хватал все и всех трогал липкими ручонками. У ее дочери платье испачкано шоколадом. А мамаша счастлива, вывела дите в люди!
Anonymous
я на всю жизнь получила прививку от театров, после того как меня все детство поднимали в воскресенье в 7 утра, чтобы в 9 быть на представлении!!! а я - сова, для меня важно с утра поспать. всю неделю после этого - больная. так меня даже били, потому что я не хотела идти в театр, развиваться в интеллектуально-духовном плане,*мат*!
ненавижу театры!
А есть противоядие???
как себя вести в подобных случаях? на спектакле например, если в голос орет грудничок?
или когда тебя дергают за волосы?
Мне кажется детей надо учить повернуться и двинуть больно по голове.
а взрослым - может сразу встать и просить капельдинершу вывести мать с грудничком????
или как?
Anonymous
Детям до 6-7 лет нечего делать ни в театрах, ни в музеях. Мамы, которые их водят туда, тешат своё собственное эго, чтобы потом рассказывать какие умные и одарённые у них дети. Знаю некоторых подобных мам,которые уверены в том, что их дети самые- самые, потому что они занимаются их развитием с пелёнок. На самом деле они обычные дети.
Anonymous
Вот я педагог, работаю с малышами (бывают совсем маленькие, около 1 года)
Так вот если кому интересно - детей к театру надо готовить,

-билеты покупать с краю около прохода,
-быть готовым к выходу в любую минуту
-ребенок должен перед спектаклем пописать, покакать, попить и ПОСПАТЬ!
Тащить 2-3 летку во время дневного сна на представление - это за гранью.
-одет ребенок должен быть в удобные вещи - не в бальное платье и не в зимние штаны с сапогами. ОДЕЖДА должна быть обычная и не отвлекать ребенка.

Детям младшего возраста нужны динамичные представления, очень красивые, с масштабными декорациями и разными объектами для наблюдения одновременно.
Не надейтесь, что они будут следить за сюжетом,
но знать они его должны ДО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ!
Т.е. спектакль для них должен быть знакомым и заранее препарированным родителями дома.

Маленькие дети не могут одновременно тянуть сюжет, рассматривать декорации, и понимать, какой именно персонаж перед ними стоит. Они просто столько объектов внимания не выдерживают.

Поэтому оптимально - это ледовое шоу: динамично, музыкально, разноцветно, много персонажей и доп.вещей на которые можно посмотреть: внимание постоянно переключается и ребенок не устает.

Двухлеток я выводила на большие сцены выступать. И на 5 часов забирала за кулисы от родителей. И только я знаю, чего это стоит и какая подготовка этому предшествует, чтобы дети не капризничали, слушались и вели себя так, как мне надо.

Детям надо все рассказывать заранее - МНОГО РАЗ, проиграть перед ними то, что им предстоит увидеть (вот тут сидят зрители, они слушают, потом они хлопают, не бегают, не кричат, а внимательно смотрят), а вон там - артисты (они выступают, потом кланяются).

Простите за много букв - НАКИПЕЛО. И да, бесят неподготовленные дети в театре и еще более неподготовленные родители, которые привыкли, что воспитывают не они, а д/сад, школа, кружки, театры. И все окружающие почему-то должны жертвовать своим отдыхом и терпеть, пока дети нерадивых родителей сами сообразят, как надо себя вести.
педагог
В этом возрасте спокойно и с удовольствием ходили с сыном и с друзьями того же возраста - спектакли аквамарина просто идеальные для этого. Но у нас дети не гиперактивные. Возможно дело не в возрасте, а в диагнозе ребенка. Мне иногда бабушки чужие мешают - говорят и говорят назидательным тоном, комментаторы хреновы)) Но выделять их в отдельную категорию не стала бы. Просто если вам мешали смотреть представление, нужно было не мучаться, а сразу попросить прекратить (спокойно и корректно).
Anonymous
про орущих дебилов и их мамашек : https://www.facebook.com/pahmanv.pahmanv/posts/2343042499117221
все четко и по делу, хотя автор мне антипатичен!
1,7. 14 дней подряд смотрит ровно час шоу-анимацию ( песни. Танцы. Мэджик шоу. И тп) кто бы мог подумать. Никогда бы в 1,7 в мск не повела никуда. Сидит на стуле, глаза 5 копеек и только пританцовывает, когда музыка. Вот так бывает :)
Средняя 3,9 аналогично, ее никуда не водила в мск
Мы один раз пошли с детьми в цирк на вернадского. За нами сидела пара - девушка и парень, вероятно приезжие ( ну толерантненько так скажем). Во первых от них воняло духами, так, будто они на себя каждый вылили по банке, во вторых они беспристрастно что то ели, при этом то что они ели, они находили в сильно шуршашем пакете, в третьих им было реально не интересно и они все время разговаривали, громко, вслух и смеялись не к месту. Ну вообщем я после этого сказала, что цирки это для меня слишком сложно и я больше не пойду.
К чему я.. причем тут дети. Так могут вести себя и взрослые и даже пенсионеры.
Anonymous
Есть спектакли для самых маленьких там многие дети так ведут себя и актеры разговаривают с детьми, задают вопросы что бы удержать их внимание. Просто ваш спектакль был для более старших поэтому 3 летка мешал только и сам не смотрел.
А мне пофигу кто что думает и кому как надо.
Я привела ребёнка в театр/цирк, я купила билеты и мой ребёнок будет смотреть представление так как он захочет.
Да, он еще очень мал понимать и соблюдать правила приличия, но он этому учится, а как учится еще, если не ходить в подобные места?!
Да, он не усидчив, и внимательность не та, что у 6-летки, но и ваши были малышами...
Чуточку терпимости надо иметь.
Пересядьте в другое место в конце концов.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения