Подростки в лагере, это ад!
Вот только была тема про подростковые закидоны и вроде все понятно, надо перетерпеть и пережить. Но, блин, уже хочется выйти в окно. Меня трясёт с семи утра((((. Отправила в первый раз в лагерь сестёр, 13,5 лет, двойня. Что за лагерь знали, график занятий, видео комнат и территории, ну все было совершенно прозрачно. Отзывы хорошие, дети и по 2 смены там и возвращаются по много раз. Прошло 4 дня... звонки по очереди от каждой. Одной нравится, второй нет. Та, которой не нравится, вымещает неудовольствие на сестре, какие-то интриги плетёт. Вторая звонит ревет сначала на сестру жалуется, а потом с претензиями, зачем ты ее отругала, она теперь ещё больше злится и соответственно все на мне вымещает. Я вообще уже не понимаю, что делать. Наорала на обеих и запретила вообще мне звонить. Суть претензий первой понятна: режим, ранний под’ем, спортивные тренировки, отсутствие интернета и и.д. При этом к еде, бытовым вопросам претензий нет. Занимают их там целыми днями, развлекают, тренируют. Это об’ективно отличный лагерь, я знаю и директора лагеря и вожатых. Очень увлечённые и ответственные люди. Забирать не буду принципиально! Это ее выбор, она сама туда хотела. Но как пережить ещё 10 дней выноса мозга и никого не прибить. Вот в чем вопрос...
Но если вы из принципа готовы устроить дочерям и себе ад (по вашему же выражению) - то дело ваше.
Запрещать звонить - и что, это работает в Вашем случае?:-))
Максимум, что можно предпринять - перейти на переписку.