83
В ГУМе-я человек "второго сорта! "
Так сказала вчера моя 14 летка, когда с друзьями погуляла по этому магазину.
Я ей ответила, что молодежь, которую ты там видела, одевают родители пока. Может ты тоже лет через 20 будешь там закупаться!
Вот мне, да, стыдно было бы.
Давно не была там, да мне и не хочется. Я, к сожалению, высот в этой жизни не достигла, мужа богатого не нашла...И у меня уже естественно " не все впереди"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТак сказала вчера моя 14 летка, когда с друзьями погуляла по этому магазину.
Я ей ответила, что молодежь, которую ты там видела, одевают родители пока. Может ты тоже лет через 20 будешь там закупаться!
Давно не была там, да мне и не хочется. Я, к сожалению, высот в этой жизни не достигла, мужа богатого не нашла...И у меня уже естественно " не все впереди"
Anonymous
Ну и что? Так и есть, если считать по доходам. Ну пусть на черкизон (или что сейчас есть) сходит - почувствует себя человеком первого сорта)))
Не всем быть алегархамЕ, это нормально. Не повод расстраиваться. И стыдиться тоже:)
Не всем быть алегархамЕ, это нормально. Не повод расстраиваться. И стыдиться тоже:)
Anonymous
Моей тоже 14. Славьте, пока вопрос престижности тряпок не поднимается и в Гум с подругами не ездит "прогуливаться". Считает себя "человеком второго сорта" из-за тряпок? Интересов и увлечений нет совсем никаких? Почему самооценка такого уровня именно из-за шмотья?
Anonymous
Были времена, когда мои магазины были только цум, гум, столешников и иже с ними, причем покупалось надо и не надо. Потом муж загнал семью в задницу. Сейчас дочь 14 лет выгребает мои брендовые запасы, на «купить» денег нет. Максимум- кляйн и хилфигер могу ей позволить. Хочется ей и дорогих брендов, но увы. Довольна, что носит мои вещи.
Anonymous
Моя 15 летняя дочь тоже на днях посетила этот магазин) Сначала боялись зайти и стояли на входе минут 5./ Потом зашли и вышли в восторге - всем на них было ровно) Никто пальцами не показывал и вопросов не задавал. Пришла довольная, что переборола свой страх. Рассказала о стоимости футболочек и сумочек)
Anonymous
просто это магазин не для девочек. но они могут туда сходить пописать ради интереса. и даже сходить в душ )))
Это она еще в петровском пассаже не была...
А по-существу, Гум - это не только шмотки, это образ жизни. Мало купить, надо еще жить так, чтобы было куда это надевать.
Это я вам как чел работающий на ГУМ говорю.
А по-существу, Гум - это не только шмотки, это образ жизни. Мало купить, надо еще жить так, чтобы было куда это надевать.
Это я вам как чел работающий на ГУМ говорю.
Anonymous
В ГУМе бОльшая часть страны будет "второго сорта" :) Думаю, подросток уже в состоянии оценить тот уровень жизни, на котором он живет, и сильно не печалиться по этому поводу. Не голый, не босый, крыша над головой есть, папамама регулярно на отдых вывозят, по ГУМу гуляешь - уже, считай, вытащил счастливый билет :)
Дело в том, что дети "проигрывают" различные ситуации на себя. И пока они совсем дети и в пубертат тоже. Надо дать им спокойно "проиграть", не лезть с комментами. Иначе ребенок в ситуации может ЗАСТРЯТЬ на всю жизнь. Новая(!) для ребенка ситуация захватывает мышление, проигрывается некоторый период и отпускает. Я бы радовалась, если бы моя такое в 14 выдала. Значит не выдаст в 25-35, т.к. для нее это будет уже мышление незрелых, которое она, как умная, прошла еще в детстве.
Исключения и тут бывают. У меня есть кузина, с детства помешанная на дорогих вещах. Так было в детстве, в пубертат, в молодости и щас в ее 50. Для нее человек существует только тогда, когда с него можно что-то поиметь. Счастья она не нажила. Нормальные мужики, умеющие заработать прилично, от нее шарахались. Пройдохи, умеющие заработать прилично, ею пользовались (в том числе один из них полностью с ней порвал, узнав о беременности. сына растила одна). А неумеющих заработать прилично она за мужиков не держала и не держит. Но! У нее что-то типа психопатии, вариант отклонения в психике. Если бы это был случай Вашеего ребенка, Вы бы давно это заметили.
Ваша проблема в том, что обычное подростковое проигрывание упало на почву маминого комплекса. Т.е. проблема чисто Ваша личная, а не "неправильности" ребенка или "неправильности" уже полученного им воспитания.
Исключения и тут бывают. У меня есть кузина, с детства помешанная на дорогих вещах. Так было в детстве, в пубертат, в молодости и щас в ее 50. Для нее человек существует только тогда, когда с него можно что-то поиметь. Счастья она не нажила. Нормальные мужики, умеющие заработать прилично, от нее шарахались. Пройдохи, умеющие заработать прилично, ею пользовались (в том числе один из них полностью с ней порвал, узнав о беременности. сына растила одна). А неумеющих заработать прилично она за мужиков не держала и не держит. Но! У нее что-то типа психопатии, вариант отклонения в психике. Если бы это был случай Вашеего ребенка, Вы бы давно это заметили.
Ваша проблема в том, что обычное подростковое проигрывание упало на почву маминого комплекса. Т.е. проблема чисто Ваша личная, а не "неправильности" ребенка или "неправильности" уже полученного им воспитания.
Очень странно, сейчас молодёжь гоняется вообще-то за Гошей Рубчинским и Гвасалией, бренды классические больше дамы за 30 предпочитают.
Anonymous
Вам почему было бы стыдно?
Anonymous
А пояснить ребенку, что в ГУМе берут деньги за место, а не за товар, не? Похожу "второй сорт" это из семьи. Никогда ни в одном магазине не чувствовала себя вторым сортом, и не важно как я бываю сама одета. Да и персонал магазинов смотрит нормально, если сам человек себя ощущает нормально.
Вспомнилось - мама с папой с дачи приехали в ЦУМ. Ну как они были одеты, ага, в калошах и старых плащах. Так продавщицы - " О, хоть одни москвичи пришли!" Не важно как ты одет, важно как ты выглядишь в этой одежде.
Вспомнилось - мама с папой с дачи приехали в ЦУМ. Ну как они были одеты, ага, в калошах и старых плащах. Так продавщицы - " О, хоть одни москвичи пришли!" Не важно как ты одет, важно как ты выглядишь в этой одежде.
Я сама чувствую себя "вторым сортом" в ГУМе :-), потому что не вижу смысла покупать такие дорогие вещи. "Первый сорт", как раз те, что могут, наверное :-) цены нереальные на многие вещи. Ну а детские платья в "детском ГУМе" соседнем по 27 тыс или туфли на несколько месяцев, потому что нога растет, за 20 тыс это вообще за гранью моего понимания.....
чаще покупаем вещи за границей или на распродаже. Старшая дочь (14 лет будет в сентябре) предпочитает Bershka, Pull and Bear, Stradivarius, что-то из Massimo Dutti может присмотреть, раньше Zara любила, в этом году говорит, что детский отдел слишком детский для нее, а женский, включая TRF, еще слишком взрослый))))
чаще покупаем вещи за границей или на распродаже. Старшая дочь (14 лет будет в сентябре) предпочитает Bershka, Pull and Bear, Stradivarius, что-то из Massimo Dutti может присмотреть, раньше Zara любила, в этом году говорит, что детский отдел слишком детский для нее, а женский, включая TRF, еще слишком взрослый))))
А моя дочь скорее думает, что те, кто в ГУМе покупает "второго сорта", от скудоумия выкладывают кучи денег за тряпочки и тп ;).
Anonymo
Пусть в Киаби с'ездит-там ей будет комфортно)))
Anonymous
Что их всех так тянет в эти магазины?
И моя 13-летка, оказывается, туда же. На днях они встретились с подругой, с которой давно не виделись, чтобы просто прогуляться. А когда я ей позвонила для проверки связи, то она мне сказала, что они в ЦУМе, и она выбирает куртку себе! У меня аж дар речи пропал. Ещё мне она потом сказала, что делала вид, что звонила по телефону и спрашивала у мамы нельзя ли ей купить ботинки за 50 тыс.
И моя 13-летка, оказывается, туда же. На днях они встретились с подругой, с которой давно не виделись, чтобы просто прогуляться. А когда я ей позвонила для проверки связи, то она мне сказала, что они в ЦУМе, и она выбирает куртку себе! У меня аж дар речи пропал. Ещё мне она потом сказала, что делала вид, что звонила по телефону и спрашивала у мамы нельзя ли ей купить ботинки за 50 тыс.
Anonymous
Прикольно. Согласна с теми, кто говорит, что это вы ей такое в голову заложили. Комплексы у вас.
Насколько я знаю, продавщиц учат опознавать потенциальных покупателей, но одежда покупателя при этом опознании- вторичный признак, потому что есть люди с деньгами, которые мало заморачиваются, что на них надето))
У моей дочери почему-то нет такой темы, тоже 14, у ее подруг тоже. Вообще я - за здравый смысл, деньги тратить легко, а зарабатывать тяжело, поэтому если ты можешь заказать эту вещь из штатов по интернету за треть цены, надо быть совсем куку, чтобы покупать ее в гуме)) Вот померять - да, нкжно, чтобы видеть, оно надо или нет. Ну и потом, там такие бренды - под взрослых теток , 14 - это возраст, когда выглядишь прекрасно в мешке из-под картошки, что я своей и транслирую, когда ей "нечего надеть"))
А вообще гум теперь - это для туристов, иностранцев и гламурья, что там делать обычным людям?
Насколько я знаю, продавщиц учат опознавать потенциальных покупателей, но одежда покупателя при этом опознании- вторичный признак, потому что есть люди с деньгами, которые мало заморачиваются, что на них надето))
У моей дочери почему-то нет такой темы, тоже 14, у ее подруг тоже. Вообще я - за здравый смысл, деньги тратить легко, а зарабатывать тяжело, поэтому если ты можешь заказать эту вещь из штатов по интернету за треть цены, надо быть совсем куку, чтобы покупать ее в гуме)) Вот померять - да, нкжно, чтобы видеть, оно надо или нет. Ну и потом, там такие бренды - под взрослых теток , 14 - это возраст, когда выглядишь прекрасно в мешке из-под картошки, что я своей и транслирую, когда ей "нечего надеть"))
А вообще гум теперь - это для туристов, иностранцев и гламурья, что там делать обычным людям?
Anonymous
Я по роду деятельности нахожусь рядом с очень богатыми людьми, у которых квартиры/дома/дачи за миллионы долларов. У меня хорошая, но обыкновенная зарплата. Так вот зацикленности особой на одежде нет, носят бренды которые в принципе могу и я. У моего шефа дорогие рубашки с его инициалами, симпатично так. У его дочки такая же сумка как у меня (только я свою на пару лет позже купила, на распродаже). Эта вся выпендрежность хороша для вновь разбогатевших, доказывающих себе свою круть. Для давно и основательно богатых - смысла в таких тратах нет совсем, они давно наелись.
Anonymous
Смотрю на свою 13-летку и подруг, девочки 13-16 лет, у них вообще нет таких мыслей. В ГУМ спокойно заходят, даже с собакой на ручках. Но одежда их вообще не парит, могут соблазниться выставкой или мороженкой)), пиццей на 3 этаже. Но неинтересно. Больше всего их интересует Детский мир и Спортмастер. Вот в любом ТЦ туда они несутся в первую очередь.
Я в детстве настоялась в гумовских очередях, потом в молодые годы косметику постоянно там покупала, сейчас захожу в гастроном или мороженку просто купить. Не чувствую себя ущербной нисколько. Дети тоже. Воспринимаю это место скорее как достопримечательность, его красиво украшают к праздникам, хожу, ностальгиюрую.
Да ладнаа… Это ж не ЦУМ! Вот в ЦУМе и я себя так чувствую:)
В ГУМе всякие обычные есть магазины, Зара и пр.,
Мы раньше спецом ездили яблочный мармелад пластовой покупать там - недорогой был, сейчас его нет:(
А запах в гастрономе...ммм
В ГУМе всякие обычные есть магазины, Зара и пр.,
Мы раньше спецом ездили яблочный мармелад пластовой покупать там - недорогой был, сейчас его нет:(
А запах в гастрономе...ммм
Anonymous
Мои, наверное, совсем отсталые. Их вполне устраивает Pull&Bear, Bershka и т.д. ну вот только ботинки Dr.Martens из ценника слегка выбиваются. Т.е. рассчитывают на то, на что хватает у нас денег, не страдают и вторым сортом себя не считают. А уж что б я себя из-за шмоток считала вторым сортом, такого даже представить не могу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения