29

Звонит, когда что-то нужно

Дочь 12 лет, сейчас в лагере. Заметила, что звонит, только когда ей что-то нужно.
Положить деньги на телефон, привезти ее любимую кофту, купить и привезти еды к чаю, оплатить занятия с тренером.
Никогда не звонит просто так. Как у меня дела - вообще ни разу не спрашивала. Один раз позвонила "просто так", без просьбы. Но как я поняла, причина все-таки была - ей было скучно (тихий час, делать нечего, решила время скоротать).
Я стараюсь не названивать, потому что не знаю, есть у них мероприятия в этот момент или нет. Могу написать смс - как дела? или можно ли ей сейчас позвонить? Бывает, что день-два может не отвечать. Потом позвонит (и опять с какой-то просьбой).

Когда собиралась в лагерь, я ей напоминала, чтобы взяла все, что нужно. И еды (перекусы и к чаю) столько, чтобы хватило на всю смену. В первые пять дней все закончилось. Просит привезти. А это 200 км в одну сторону. Весь день только на поездку. И даже на территорию лагеря зайти нельзя будет, т.к. не родительский день. Т.е я приеду, передам в воротах пакет и обратно 200 км... Обижается, что я не бегу к ней мгновенно на помощь))
Что-то у меня чувство, что меня используют)) Как научить думать на шаг вперед??
как научить думать не только о себе?
или для 12летки это норма и я слишком многого от нее хочу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочь 12 лет, сейчас в лагере. Заметила, что звонит, только когда ей что-то нужно.
Положить деньги на телефон, привезти ее любимую кофту, купить и привезти еды к чаю, оплатить занятия с тренером.
Никогда не звонит просто так. Как у меня дела - вообще ни разу не спрашивала. Один раз позвонила "просто так", без просьбы. Но как я поняла, причина все-таки была - ей было скучно (тихий час, делать нечего, решила время скоротать).
Я стараюсь не названивать, потому что не знаю, есть у них мероприятия в этот момент или нет. Могу написать смс - как дела? или можно ли ей сейчас позвонить? Бывает, что день-два может не отвечать. Потом позвонит (и опять с какой-то просьбой).

Когда собиралась в лагерь, я ей напоминала, чтобы взяла все, что нужно. И еды (перекусы и к чаю) столько, чтобы хватило на всю смену. В первые пять дней все закончилось. Просит привезти. А это 200 км в одну сторону. Весь день только на поездку. И даже на территорию лагеря зайти нельзя будет, т.к. не родительский день. Т.е я приеду, передам в воротах пакет и обратно 200 км... Обижается, что я не бегу к ней мгновенно на помощь))
Что-то у меня чувство, что меня используют)) Как научить думать на шаг вперед??
как научить думать не только о себе?
или для 12летки это норма и я слишком многого от нее хочу?
Anonymous
В следующем году поменяйте лагерь ))) Найдите такой, где звонят один раз в день пять минут перед отбоем и куда нельзя привозить "сладкий шкаф". Все проблемы снимутся рукой ))))
А если серьезно, то насчет приездов, мы например, всегда заранее озвучиваем - приедем на родительские дни только. Никаких мотаний за 200 км по первому писку даже не оговаривается. Насчет - звонит только когда что-то нужно, я бы не парилась. Сами спрашивайте у нее все, что вас интересует.
Эээээ..... А я вообще ни разу в лагерь не ездила... Ни на родительский день, ни внепланово.... В первую поездку в лагерь сын звонил первые дни - у него там социализация трудно проходила, совета спрашивал. А дальше звонок в день приезда (если не забудет) и в день отъезда - обычно уже из Москвы, когда его одного домой не отпускают, требуют подтвержить разрешение родителей ))
Anonymous
Все же сборы в 12 лет в лагерь полностью ребенку я бы не доверила. Звонков особо не жду, за смену пара сообщений, 2-3 звонка. На родительский день не езжу, у нас такая договоренность, вполне можно 12-16 дней не встречаться, отдохнуть друг от друга)) за 200 км поехала бы только по форс-мажорным обстоятельствам, без печенек детка выживет неделю))
А что там не кормят? Без печенья пропадет? То что не звонит скорее плюс, значит скучать-тосковать некогда :)
Наша в летней школе сейчас. У них вообще все телефоны сданы, так что все 3 недели просто без связи и никаких гаджетов. Приехать так и вовсе не реально, 3000 км, на самолете 3 часа. Ларьков-магазинов нет, обходятся как-то без печенья... Даже не думала на эту тему переживать... Начать переживать что ли? :)
Anonymous
А у Вас "дела" как-то "не так" были до её отъезда, у нее могут быть причины для беспокойства? И вообще Вы с ней обсуждаете свои дела? Мои старшие мне признаются теперь, как они за меня переживали в определенных случаях, даже не в 12, а 9-10 лет, просто стеснялись спросить, не знали, как сформулировать и вместо "как дела?" у них выпрыгивали просьбы и вопросы, мол - если я положительно отреагирую, значит, дела у меня более-менее.
К чему эта пустая болтовня про "как дела" и "что делаешь"? Не все люди любят языком впустую болтать, многие звонят исключительно по делу.
Вы слишком много хотите от 12 летнего ребенка. Нормальная девочка. А вы странная какая-то. Ребенок вас использует - деньги на телефон просит и вафли с сушками :crazy. Радуйтесь, что она хорошо социализирована и не такой нытик как вы.
Anonymous
Спасибо, что звонит. :D Старший уехал в Испанию. Узнаю, что он в порядке только по фото, которые выкладывает руководитель группы. Спросила в Вайбере, как дела. Ответ лаконичный "Норм".
У вас обычный среднестатистический ребенок. Вы хотите.чтобы дочь мыслила, как взрослый человек, а она -подросток
Абсолютно тоже самое!
Началось лет в 12,сейчас 14. Звонит или пишет только когда ей что то нужно.
До этого постоянно названивала и писала по Вацап, скучала, если меня рядом не было.
Зато с друзями может круглосуточно вк переписываться)
Anonymous
А я думала, что только моя такая))
Целыми днями может вконтакте сидеть, а близким ничего не написать. Правда я тут решила однажды не писать сама, через два дня звонит, ты почему не пишешь спрашивает.
Поменьше была из лагерей звонила все время, то забери отсюда, то что-нибудь привези. Сейчас 13 лет, в Канаде уже месяц в принимающей семье. Что-то не нравится, но забрать то ее я не могу, поэтому терпит.:-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения