127

У дочки начались месячные, а она не сказала...

Подскажите как быть, дочке 11 лет, не хотела я что бы так рано начиналось, но и понимала что уже должны начаться... т.к. и грудь растет и темные волосы уже на всем теле, и прыщи начинаются... по этому про месячные ей рассказала месяца 3-4 назад. В прошлом месяце она уезжала в лагерь, и я еще подумала, а что если там начнутся... но прокладки давать не стала, и как то больше не говорили на эту тему, думала в случае чего, она же мне скажет, и я бы попросила вожатых, там 2 девушки. В лагере вещи не стирают а просто складывают в мешок, и когда я засовывала дома в машинку гору трусов и носков, то увидела что трусов 7 было с кровью... ей тогда не стала ничего говорить, не знала как что сказать. Просто как смогла отстирала. Ждала следующих... а мы сейчас на даче, и на днях когда она брала чистые трусы из пакета, спрашивает меня, а зачем ты положила прокладки с трусами? А я даже не знаю, не специально, просто дома собиралась и сунула 2 пачки прокладок для себя в пакет где трусы носки и майки, оказался её пакет. Я ей так и сказала, просто случайно... тогда и время было неподходящее, были бы мы одни дома, я бы может быть догадалась сказать что то другое. А сейчас вот опять начались, уже второй раз. Она перед сном пошла в ванну и сунула трусы в машинку, под другие вещи, уже крови больше... видимо она эти одни трусы весь день носила... и ведь знает где прокладки, и не брала! И у неё книжки есть для девочек где всё написано и даже нарисованно как клеить прокладки, не уверена что она эти темы читала... вобще она отвергает своё взросление, считает что ей всего 11, по этому и за кожей ухаживать ей рано и волосы убирать в интимных местах рано, "вот в 13 буду!" Хотя на ногах, усы и подмышками мы сходили на депиляцию воском и будем ходить регулярно... ни как не думала что про месячные она скроет... Внутри она еще совсем ребенок, прыгает бегает и скачет и дурачится, а снаружи уже лет на 13 минимум... и как быть? Надо было конечно сразу тогда после лагеря, но еще и папа дома был, не стала говорить сразу. А тут же не скажу, я достала твои трусы из машинки и увидела! Как быть, как поговорить? Учитывая что раз скрывает, то не хочет ничего говорить! Но мне жалко ее, это же не комфортно без прокладок весь день! Жалко бельё, ведь у неё оно не из дешевых, а пятна крови ни чем не отстирываются до конца, если не свежие, и вобще это очень не гигиенично...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите как быть, дочке 11 лет, не хотела я что бы так рано начиналось, но и понимала что уже должны начаться... т.к. и грудь растет и темные волосы уже на всем теле, и прыщи начинаются... по этому про месячные ей рассказала месяца 3-4 назад. В прошлом месяце она уезжала в лагерь, и я еще подумала, а что если там начнутся... но прокладки давать не стала, и как то больше не говорили на эту тему, думала в случае чего, она же мне скажет, и я бы попросила вожатых, там 2 девушки. В лагере вещи не стирают а просто складывают в мешок, и когда я засовывала дома в машинку гору трусов и носков, то увидела что трусов 7 было с кровью... ей тогда не стала ничего говорить, не знала как что сказать. Просто как смогла отстирала. Ждала следующих... а мы сейчас на даче, и на днях когда она брала чистые трусы из пакета, спрашивает меня, а зачем ты положила прокладки с трусами? А я даже не знаю, не специально, просто дома собиралась и сунула 2 пачки прокладок для себя в пакет где трусы носки и майки, оказался её пакет. Я ей так и сказала, просто случайно... тогда и время было неподходящее, были бы мы одни дома, я бы может быть догадалась сказать что то другое. А сейчас вот опять начались, уже второй раз. Она перед сном пошла в ванну и сунула трусы в машинку, под другие вещи, уже крови больше... видимо она эти одни трусы весь день носила... и ведь знает где прокладки, и не брала! И у неё книжки есть для девочек где всё написано и даже нарисованно как клеить прокладки, не уверена что она эти темы читала... вобще она отвергает своё взросление, считает что ей всего 11, по этому и за кожей ухаживать ей рано и волосы убирать в интимных местах рано, "вот в 13 буду!" Хотя на ногах, усы и подмышками мы сходили на депиляцию воском и будем ходить регулярно... ни как не думала что про месячные она скроет... Внутри она еще совсем ребенок, прыгает бегает и скачет и дурачится, а снаружи уже лет на 13 минимум... и как быть? Надо было конечно сразу тогда после лагеря, но еще и папа дома был, не стала говорить сразу. А тут же не скажу, я достала твои трусы из машинки и увидела! Как быть, как поговорить? Учитывая что раз скрывает, то не хочет ничего говорить! Но мне жалко ее, это же не комфортно без прокладок весь день! Жалко бельё, ведь у неё оно не из дешевых, а пятна крови ни чем не отстирываются до конца, если не свежие, и вобще это очень не гигиенично...
Anonymous
Четкое ощущение , что автор- мужчина.
Anonymous
Какой то бред.она не сказала,я тоже не сказала,мы обе молчали,бла,бла,бла.Пипец!!!
Сесть спокойно вдвоем, сказать, что стирали белье и заметили. Объяснить про прокладки и гигиену. Максимально обыденным тоном, как про чистку зубов. С упором на то, что все абсолютно нормально, что стесняться нечего, а следить за собой надо.
У моей началось в 11,5. Была готова, им и в школе рассказывали уже. Тоже пыталась отрицать, не хочет взрослеть, но против природы не попрешь. Сейчас третий цикл уже, совершенно спокойно сама всем пользуется и трусы застирывает в случае проколов.
Приучайте к гигиене.
Anonymous
Пятна отлично отстирываются сначала прохладной водой, потом хозяйственным мылом. И надо бы научить деву это делать самой. Не поняла почему вам ее жалко? Было бы жалко, не таскали бы на депиляцию. Наоборот, поздравить надо и прокладки самой показать как одевать, а не по картинкам, фу, позорище какое!
Если не можете сама поговорить-сводите ее к детскому гинекологу или медсестре, психологу из ЖК. В школах сейчас беседы проводят. Сначала зайдите и поговорите лично, потом девочку ведите.
Anonymous
не поняла, бельё всё в крови, а шорты\штаны нет что ли?
И как это молча это всё сунуть в машинку и сделать вид, что ничего не было?
А про бритьё в 11 лет - это вообще за гранью.
Anonymous
Автор! Я вот не буду нападать на Вас из-за эпиляции, т. к. прекрасно понимаю эту проблему. Мы тоже армяне. И если мне повезло, я совсем не сильно волосатая, то дочке моей совсем не повезло, пошла в мужа. К 12 годам были волосатые ноги, руки. Плюс были усики. И я сама начала делать ей эпиляцию, т. к. ее это все смущало, а комплексы у ребенка мне точно были не нужны. Дочке 17, проект нормальный)
Что касается месячных, тут я Вас не понимаю, уж простите) Просто посадите дочку и скажите, что увидели в стирке ее трусики. Скажите, что все это абсолютно нормально. Покажите, какие есть прокладки на разные дни, как ими пользоваться. Плюс я, например, с самого начала вела в приложении в телефоне ее цикл, т. к. это потом часто будут спрашивать гинекологи, так легче отследить нарушения цикла. Сейчас ведет она сама, конечно.
Смелее, это же Ваша девочка) Зачем доводить до неловкой ситуации, когда она испачкает одежду? Вы просто обязаны ее научить всему! Удачи!))
И
Вам повезло, что М не обильные. У моей в 11,5 начались М в лагере. Это был 2 цикл, но первый пару дней был всего. Так она так уделала всю одежду, что мне пришлось ехать к ней забирать постирать и везти чистую. Все джинсы, шорты- хорошо все отстиралось. Плюс еще ночные прокладки привезла. Наверно, еще не рассчитывала, что часто менять нужно и протекала. И длились дней 9-10.
Anonymous
Все водят 11-летних девочек на эпиляцию? :-O
Anonymous
Автор, припозднились Вы, конечно, с объяснениями. У меня мама такая была. Тема месячных и секса была табу. Все узнала от подруги, которая была на год старше. Поэтому с дочерью очень рано начала разговаривать на такие темы, так что для нее все было естественно.
Вам посоветую поступить таким образом: купите милый серебряный браслетик ( или что-то другое) и в подходящей обстановке скажите - Котенок, ты становишься девушкой, взрослеешь, у тебя уже появились месячные, теперь ты можешь насить украшения, которые носят девушки.
Не заостряйте внимание на прокладках, обстановка должна быть спокойная, без напряжения с вашей стороны. Не нужно пока говорить про грязные трусы. Девочка должна почувствовать, что месячные это естественно и не стыдно. Про трусы потом.
Anonymous
И зачем этого извращенца в детский раздел перенесли...(
Вы прямо как одна моя знакомая, которая считает - на такие темы общаться не надо, типа она сама все узнала от мамы подруги и о своими родителями на подобные темы не общается до сих пор! Я до знакомства с ней думала, что таких дур не бывает...
Anonymous
Я вот честно не понимаю как в наше время можно что то не знать про прокладки.Реклама их задолбала.Уже все младенцы знают зачем и куда их пихать).
Знаете автор, есть такая теория отрицания девочкой своего взросления. Она находит какие-то причины испачканого белья, не желая сама верить в то, что это те самые месячные пришли. Да, она знает, что цикл когда-нибудь должен начаться, знает как пользоваться прокладками, но не хочет этого делать, в ее сознании- ничего не началось, это случайность. Задвигает в дальний угол этот факт.
Ну и про ваш трепетный уход за ее лобком- может такое грубое вторжение в интимную сферу переродилось в голове девочки в то, что вам за нее стыдно, вам не нравится ее внешность, и она решила больше вам ничего не показывать и не рассказывать, опасаясь какого-то нового негатива.
Маленькие ониЮ, ранимые, стоят на распутье между ребенком и взрослым, нужно иметь огромное чуство такта в общении на такие темы.
Попробуйте поговорить с девочкой в период наивысшей психологической восприимчивости-после 9 вечера, тогда все сказанное вами отложится на глубинном уровне, будет оказывать прямое воздействие на психоэмоциональное состояние,
учтите это... Каждое слово должно быть проникнуто любовью, снисхождением к немощи человеческой, пониманием, спокойствием, деликатностью, осторожностью,
тогда у вас появится шанс быть реально услышанной, и девочка поймёт вас
У вас общение какое то не развитое с дочерью..Если это не педофил какой то пишет..
Ну, сначало же были идут долгие месяцы, перед этим. Я видела в стирке. Вместе купили ежедневно. Потом пришли впервые М. Дочка просто подошла и спросила где прокладки. Остатки олвейз ей не пора. Слишком большие. Согласна с ней. Перешла сама на либресс. М.пошли второй раз спустя месяца 4. Сейчас едет в спортивный лагерь. Положила на всякий случай прокладки. Как-то все ровно прошло, без особых объяснений. Дочка 12.
моей 12,9. начались недавно. вот третий цикл был. первый раз мазня, а потом огого, без прокладок бы по ногам текло, извините. ходит днем с ночными. но у меня та же история, видимо наследственное. очень не любит эти дни и я ее понимаю. но проблем с принятием прокладок не было, хотя дите дитем еще. стесняется своего взросления очень. грудь пытается спрятать под мешковатой одеждой и тд. хотя фигура огонь и ноги от ушей. отношения у нас оч доверительные. ей и папа прокладки может купить, если надо. с папой она вообще не разлей вода.
Anonymous
Бла-бла. Моей всего 10, до М далеко. Как-то раз с полгода назад меня спрашивает : а есть ли у меня такое (и коротко описание М). У меня челюсть падает, т.к.я в ужасе стеснения все отбрасывала эту мысль подальше: КАК я буду ей про это объяснять в её лет 12? Оказалось и хорошо, что я не парилась над темой, она и не понадобилась. Спрашиваю, откуда знает. Говорит : заметила в мусоре что-то непонятное (скатанные рулоном и завернутые в пластик прокладки) и спросила папу, что это. А папа комплексами не страдает, прям, как топор :)
Интересно наблюдать, как меняется менталитет поколений: если наши мамы стеснялись этой темы, то наши дочки тебя саму просветят :)
Ровно та же история была с темой секса год назад. Подошла, объяснила в чем суть и спросила, делали ли мы это с папой, чтобы были дети. Шурша челюстью по полу, я спросила, откуда у неё это? Сказала, что в продленке книжка есть и воспитательница тоже объяснила, когда после книжки моя подошла с вопросами. Ну че? Спасибо воспиталке! :) Тоже гора с плеч :)
Anonymous1
Поговорите по душам. Все моменты неприятные стоит проговорить. Могут быть всякие неприятности типа в школе появилось красное пятно на юбке, матрас в кровати можно так уделать, что потом не отстирать. Трусы лучше черные купить для этих дней и поплотнее, чтобы лучше прилегало к телу. Прокладок всяких разной толщины купите и положите ей в шкаф. По поводу физкультуры в школе и красных дней стоит тоже проговорить.
У моей пока нет М, ждем, нам почти 12.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения