28

обидчивый подросток

сын, 13 лет очень остро реагирует на задирания ровесников. находится сейчас в лагере, во время тихого часа несколько мальчиков собираются в их комнате, играют в ерундовую игру, кто проиграл, того запирают в туалете на 2 мин. мой играть в такое не хочет, сидит с книгой. остальные- смотрите, какая тупая рожа. во дебил. кинули ботинок . звоню ему-остальные орут в телефон "дай сигарету" и тд. . мой злится, ответить не получается, не знает, как сострить в ответ, говорит, все дебилы. в прошлом году тоже ездил лагерь, но так остро задирания не воспринимал. по рассказам его понимаю, что некоторые моменты в принципе ничего страшного не представляют, например все толкаются, не только его, но и друг друга. типа игра. но он так не считает, опять -все дебилы. замыкается. не может найти друзей. в школе в отношениях хочет быть лидером, но не получается,тк не заводила. из-за этого тоже переживает.
в общем не знаю, как объяснить,что не обязательно везде быть первым, что на некоторые вещи можно просто посмеяться , а не злиться. но у него сейчас самооценка строится на отношениях с ровесниками, а отношений не получается. как поддержать? может посоветуете хорошего психолога, чтобы нетолько деньги драл, а мог помочь

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сын, 13 лет очень остро реагирует на задирания ровесников. находится сейчас в лагере, во время тихого часа несколько мальчиков собираются в их комнате, играют в ерундовую игру, кто проиграл, того запирают в туалете на 2 мин. мой играть в такое не хочет, сидит с книгой. остальные- смотрите, какая тупая рожа. во дебил. кинули ботинок . звоню ему-остальные орут в телефон "дай сигарету" и тд. . мой злится, ответить не получается, не знает, как сострить в ответ, говорит, все дебилы. в прошлом году тоже ездил лагерь, но так остро задирания не воспринимал. по рассказам его понимаю, что некоторые моменты в принципе ничего страшного не представляют, например все толкаются, не только его, но и друг друга. типа игра. но он так не считает, опять -все дебилы. замыкается. не может найти друзей. в школе в отношениях хочет быть лидером, но не получается,тк не заводила. из-за этого тоже переживает.
в общем не знаю, как объяснить,что не обязательно везде быть первым, что на некоторые вещи можно просто посмеяться , а не злиться. но у него сейчас самооценка строится на отношениях с ровесниками, а отношений не получается. как поддержать? может посоветуете хорошего психолога, чтобы нетолько деньги драл, а мог помочь
Anonymous158
Это банальный комплекс неполноценности. Моего иногда пробивает, ему тоже начинает "казаться, что...". Внушаю пофигизм, помогает.
Anonymous
Наблюдаю сейчас своего сына
Полно друзей- приятелей..одни им руководят...другими он..и мне тоже многое не нравится, с позиции взрослого человека.

Но именно так и учится человек жить в обществе.
В конце концов он прймет, что "на дутых воду возят"..и что его обидки никого в этом мире, кроме мамы, не волнуют.
И это нормально.
Знаете...меня в детстве обожала многочисленная еврейская родня. Специально уточняю, чтобы донести глубину глубин...
Боготворила бабушка.
Одного моего отказа выйти к ужину)))хватало, чтобы все суетились и пытались меня "вернуть".
Каково же было мое детское удивление, когда я поняла, что мои обиды среди сверстников никому не интересны...и если я сейчас гордо уйду домой, то плохо будет только мне..а остальные продолжат весело играть в мяч.)))

Ничо...перестроилась
И ваш перестроится..без психологов
Не усложняйте
О!
прочитала пост выше от Утра)) и поняла, что зря набивала столько букв...можно было просто пппскнуть)))
Девочки, большое всем спасибо за комментарии. Дышать полегче. Надеюсь, перерастет и осознает[-0<
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения