Дочка 9 лет, бытовое
Растет дочка, умница красавица и модница. Переодевается по 10 раз на дню. Любит обновки, и все бы ничего но в шкафу с одеждой нее жуткий бардак! Одежда невывенутая, лежит как попало. Зато переодеваться она по несколько раз успевает. Одно надела, другое кинула. Кинула в ящик комом и закрыла, чтобы я не увидела. Учила, показывала, складывали вместе. Ну не верю я, что человек в 9 лет, который умеет плести косы, кататься на роликах и делать сложные танцевальные элементы не может вывернуть и ровно сложить одежду. Грязное положить в стирку. Много разговоров - без толку.
А меня это бесит, раздражает. Я бы и не лезла, но вот белье выстирала, раскладываю, открываю футболку положить а там опять бардак! Неделю назад ведь разбирали..И пять ходит в мятом
Ну как так?
У меня была мысль сказать - если открываю ящик, а там бардак - без телефона до тех пр, пока не будет порядок. Обидится, но сделает.
НО!! Я с своей мамой испортила отношение как раз из-за одежды. Из-за стирки, из-за раскладывания по полочкам. Ты Она все нудела по поводу одежды и порядка, я не понимала тогда. Я видела одно - мама ругается. И вот все повторяться в точности, теперь с мим ребенком.
Как мне пережить бардак не испортив отношения , не повторив маминых ошибок?
Но и оставить этот ком, ворох одежды мятой я не могу...
А меня это бесит, раздражает. Я бы и не лезла, но вот белье выстирала, раскладываю, открываю футболку положить а там опять бардак! Неделю назад ведь разбирали..И пять ходит в мятом
Ну как так?
У меня была мысль сказать - если открываю ящик, а там бардак - без телефона до тех пр, пока не будет порядок. Обидится, но сделает.
НО!! Я с своей мамой испортила отношение как раз из-за одежды. Из-за стирки, из-за раскладывания по полочкам. Ты Она все нудела по поводу одежды и порядка, я не понимала тогда. Я видела одно - мама ругается. И вот все повторяться в точности, теперь с мим ребенком.
Как мне пережить бардак не испортив отношения , не повторив маминых ошибок?
Но и оставить этот ком, ворох одежды мятой я не могу...
Счастлива, что пока убирать разрешают)))
И да, автор, присоединяюсь к мнению, что через пару тройку лет вам самой смешно и грустно будет вспоминать, какая хуня ва волновала))))
*накрылась тазиком* я в дочерины 9 лет иногда и одеваться ей по утрам помогала, когда в школу вставать было тяжело) Сейчас в 13 у нее в комнате относительный порядок, иногда могу и сама вещи разложить, мне это в удовольствие)
Я ее одежду никогда не убирала, никаких советов и требований убраться не предъявляла - мне это как бы самой не нужно.
Так что может и у вас оно пройдет)
возмущаюсь, только когда грязные вещи оказываются в шкафу месте с чистыми.
но ворох вещей не ее главная проблема. у нее бардак ВЕЗДЕ, где она побывала.
где пройдет, обязательно что-то валяться будет или лежать не на месте.
вообще бардак не напрягает.
я в какой-то момент отпустила ситуацию, думала, ей будет не очень комфортно. ага(
свинка растет..