82

С какого возраста вы перестали брать с собой детей на отдых?

Устала отдыхать со старшим сыном. Каждый год мы возим детей на море. Ездит нас пятеро - я, муж и трое детей. Младшие нормально, но вот самый старший просто портит погоду натурально. Ему холодно, жарко, скучно, долго, устал, хочет есть/пить/воттомороженое... Причем, я понимаю, ему не подходит наш формат отдыха, к которому мы с мужем привыкли: поездки, активные прогулки, достопримечальности, много ходим, конечно, плаваем-загораем, но энергично и весело. Но ему не нравится, ему хочется чего-то спокойного, очень теплой водички, чтобы полежать на пляже, потом погулять куда-нибудь в ближайший магазин, потом домой полежать устало на диване. Нравится ему еще ездить в машине - сидишь или в телефоне, или в окно смотрит. Но выходить из машины прогуляться не заставить.
Из-за этого постоянно ругаемся. Меня тоже раздражает, что я в свой отпуск вынуждена целыми днями выслушивать его нытье и психи, он психует и ноет, потому что вообще не справляется с программой, которая у нас заложена. Младшие дети, кстати, отлично.
Я вот думаю, ему в следующем году 16 лет. Как вы считаете, девчонки, можно его уже дома оставить? Ну вот сказать, типа, сынок, ты уже не ребенок, чтобы тебя возить на море, давай готовься, учись и уже езди сам. Или бред? Или что-то другое придумать? Реально, задолбались все.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Устала отдыхать со старшим сыном. Каждый год мы возим детей на море. Ездит нас пятеро - я, муж и трое детей. Младшие нормально, но вот самый старший просто портит погоду натурально. Ему холодно, жарко, скучно, долго, устал, хочет есть/пить/воттомороженое... Причем, я понимаю, ему не подходит наш формат отдыха, к которому мы с мужем привыкли: поездки, активные прогулки, достопримечальности, много ходим, конечно, плаваем-загораем, но энергично и весело. Но ему не нравится, ему хочется чего-то спокойного, очень теплой водички, чтобы полежать на пляже, потом погулять куда-нибудь в ближайший магазин, потом домой полежать устало на диване. Нравится ему еще ездить в машине - сидишь или в телефоне, или в окно смотрит. Но выходить из машины прогуляться не заставить.
Из-за этого постоянно ругаемся. Меня тоже раздражает, что я в свой отпуск вынуждена целыми днями выслушивать его нытье и психи, он психует и ноет, потому что вообще не справляется с программой, которая у нас заложена. Младшие дети, кстати, отлично.
Я вот думаю, ему в следующем году 16 лет. Как вы считаете, девчонки, можно его уже дома оставить? Ну вот сказать, типа, сынок, ты уже не ребенок, чтобы тебя возить на море, давай готовься, учись и уже езди сам. Или бред? Или что-то другое придумать? Реально, задолбались все.
Автор
Тоже старшую не хочу брать. Все ей не так. А я не аниматор. 12 сейчас. Когда ее нет и скандалов нет, как-то валялась и не ходила с нами на пляж день прошёл на ура с мелкими 3,6 и 1,5
Пока беру, 16 и 13, никто не жужжит, что не хочет. В отпуске, конечно, нудят, куда ж без этого, но мы же все - живые люди :)
Если старшая на следующий год поступит в вуз, брать перестану, т.к. не будут совпадать ее каникулы с моими отпусками.
Моя 14 летка в этом году впервые сказала, что ей со мной скучно. Были в обожаемом ей Питере.
Почему Вы его не оставляете в гостинице (апартаментах), в машине? Не хочет он активничать, ну и пусть сидит, книжку читает.
Моя 15 летняя дочь в этом году из 30 дней, на пляже была раз 5. Сидела в доме. Ради нее специально арендовали домик с садом. В прошлом году ежедневно ругались, уговаривали пойти с нами. В этом году отпуск прошел прекрасно, мы с мужем и младшим ребенком отдохнули как и планировали. Оставлять одну дома пока не планирую, пусть ездит с нами, дышит морским воздухом, есть свежие фрукты, все лучше чем в Москве в квартире. В лагерь она категорически не хочет. Что и как будет в следующем году пока не знаю.
mous
Спросила у своего 13 летки только что, какой из наших отпусков ему понравился больше всего и какой меньше всего.

Меньше всего ему понравился лазурный берег (отстой и ваще скукотища)
А больше всего - зимняя 10 дневная поездка с сестрой и ее мужем на фризские острова, где, к слову, интернета вообще у него не было, а позвонить он мог раз в день, когда над ними пролетал какой то спутник.
Там было дико сыро, холодно, ветренно, никаких макдональдсов...но зато рыбалка..а поездка на треску на корабле вообще класс, хотя сильно трясло и кололо щеки.
)))
Мы как раз сейчас на море, старшая дочка (22 года) с нами. Правда, перед этим 2 лета не ездила.
У меня все активные, но активности у нас разные, и режим разный. Выбираем место, чтобы всем было хорошо и каждый отдыхает в своем формате.
Как-то отдыхали с подругой, она была с дочерью 17 лет, ребенок за 10 дней дважды искупался в море..... Один раз сходила поигратт в дартс. Для меня поразительно, а подруга привыкла и ваще не реагировала). Но все лучше, чем в городе сидеть, имхо.
Попробуйте изменить свое отношение к его выбору, пусть сидит с телефоном, по возможности хотя бы во дворе, а не в номере.
На время вашего отдыха отправьте его в лагерь, чтоб и один и как бы под присмотром, какой-нибудь тематическо-профориентационный, их сейчас много, как раз для взрослых подростков.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения