73
Дочка 13 лет залегла в своей комнате
Выходит только поесть, общаться стала неохотно. Ещё в мае это был мой цветочек который от меня не отлипал, ходили вместе на мероприятия. И вот видимо подростковый кризис накрыл. Я пока не сориентировалась как мне себя вести. Сейчас ещё каникулы, занятий никаких нет. Погулять выходит очень редко. я довольно демократичная мамаша, но это лежание меня напрягает. Это же может затянутся, как лучше общаться в этот период? Лучше не доставать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВыходит только поесть, общаться стала неохотно. Ещё в мае это был мой цветочек который от меня не отлипал, ходили вместе на мероприятия. И вот видимо подростковый кризис накрыл. Я пока не сориентировалась как мне себя вести. Сейчас ещё каникулы, занятий никаких нет. Погулять выходит очень редко. я довольно демократичная мамаша, но это лежание меня напрягает. Это же может затянутся, как лучше общаться в этот период? Лучше не доставать?
Anonymous
Я сама в етом возрасте много спала. И ела…
Anonymous
Я ровно в 13 лет, по воспоминаниям мамы, год лежала. И ела. И молчала. Все. Ну читала еще, тк инета тогда не было))
Правда, учеба не скатилась. А в остальном все также. Это возраст. Меня родители не дергали. Правда, на следующий год мама всеми правдами и неправдамм запихнула меня в какую-то новомодную тогда вечернюю доп школу для старшеклассников при международном университете и я стала носиться как ужаленная, пытаясь все успеть. Учиться там было интересно и для меня это стало правильным действом.
Правда, учеба не скатилась. А в остальном все также. Это возраст. Меня родители не дергали. Правда, на следующий год мама всеми правдами и неправдамм запихнула меня в какую-то новомодную тогда вечернюю доп школу для старшеклассников при международном университете и я стала носиться как ужаленная, пытаясь все успеть. Учиться там было интересно и для меня это стало правильным действом.
14 лет.Ест в своей комнате,запирается(это больше всего беспокоит),хотела отобрать ключ,но муж сказал-только спровоцирую и это правда.Характер такой с детства-очень упертый,всегда права.
Из интересов-шопинг и поболтать с друзьями,всегда в телефоне.По дому не делается ничего и не надо про воспитание тут писать-не всех можно приучить и заставить.Такие коменты пишут мамаши с детьми более управляемыми,им не понять.Наступает момент-легче самой убрать,нервы дороже,а они и так расшатаны.
Единственный ребенок.Соблюдаем личностные границы,все необходимое и больше конечно есть и все равно постоянно недовольство.
Вроде не курит,учится средне.На людях умеет себя вести,любит детей и животных,с нами-не церемонится,мы -остой.Моя самооценка на нуле.Стала завидовать другим,когда просто вижу нормальный диалог между матерью и дочерью.
Из интересов-шопинг и поболтать с друзьями,всегда в телефоне.По дому не делается ничего и не надо про воспитание тут писать-не всех можно приучить и заставить.Такие коменты пишут мамаши с детьми более управляемыми,им не понять.Наступает момент-легче самой убрать,нервы дороже,а они и так расшатаны.
Единственный ребенок.Соблюдаем личностные границы,все необходимое и больше конечно есть и все равно постоянно недовольство.
Вроде не курит,учится средне.На людях умеет себя вести,любит детей и животных,с нами-не церемонится,мы -остой.Моя самооценка на нуле.Стала завидовать другим,когда просто вижу нормальный диалог между матерью и дочерью.
похоже
Моя залегла в большой комнате на диване, в самом центральном месте квартиры с телефоном и планшетом. То есть она периодически там обосновывается в перерывах между своими летними активностями, в сумме недели 3 там пролежала за лето (сегодня она уезжает уже до сентября). В свою комнату не идёт лежать, говорит, что там ей скучно и не так светло, как в большой комнате. И на том спасибо, значит не хочет от нас изолироваться)) Но разговаривает не особо со мной и бардак в квартире создаёт ужасный. У нас коридор, большая комната и кухня объединены и все загажены ее бардаком. С этой стороны, уж лучше бы у себя заперлась.
Anonymous
если просто в инете и читает, одно. если лежит и хандра - срочно в Сухаревой к психологу, депрессия и лечить, не запускать.
Anonymous
А как быть у кого нет отдельной комнаты?:-) старшей 11, младшей 4, пока младшая спит в нашей комнате а у старшей своя. Думали отдать им свою комнату 23 метра и как то разделить, но окно одно и ни как не разделишь. У старшей комната 18 метров, пока она там одна. Купить новую квартиру, что бы каждой по комнате не можем, как то нужно думать... жду того момента когда захочет сидеть в своей комнате, не вылезать и молчать:ups3 а места у неё такого получается не будет...
Мою дочь такое поведение накрыло в 15 лет. До этого была "Котеночек мамин". Учеба правда не просела, уроки делает без лишних вопросов, но закрылась. С семьей общается во время еды и короткими репликами в остальное время. В загулы не ушла, но сейчас, на каникулах, валяется в своей комнате и смотрит блогеров. Особо не хамит, но вид вечно такой, как-будто жить незачем. Недавно 16 исполнилось, из образа еще не вышла.
Anonymous
Спасибо всем написавшим, читаю все внимательно! Мне кажется, моя ещё влюбилась. Каждый вечер созвон с мальчиком. И вообще вчера сказала, что хочет уже в школу. И это у нас каникулы только в середине июля начались.
Мы уже пережили переходный возраст сына, ему будет 16. Или там ещё потом накрывает!? Но у него было просто настроение всех достать, особенно с утра все было не так как ему надо. Дочка тогда ещё говорила, а сколько это будет ещё длиться. И я уговаривала ее толерантней к этому относиться)) скоро пройдёт.
Теперь мне кажется, что с сыном как то мне проще было, все равно всегда контакт был и с его упрямством я уже давно научилась жить. А вот дочку прямо жалко. Раньше ее дома невозможно было застать, вечная движуха. А теперь у нас радость, она сегодня позавтракала даже без меня. А то я прихожу с работы к трём, и все вылезают из своих нор. Даже позавтракать, пообедать самой лень. В июле были пять дней на отдыхе, лежала большую часть времени в номере.
Мы уже пережили переходный возраст сына, ему будет 16. Или там ещё потом накрывает!? Но у него было просто настроение всех достать, особенно с утра все было не так как ему надо. Дочка тогда ещё говорила, а сколько это будет ещё длиться. И я уговаривала ее толерантней к этому относиться)) скоро пройдёт.
Теперь мне кажется, что с сыном как то мне проще было, все равно всегда контакт был и с его упрямством я уже давно научилась жить. А вот дочку прямо жалко. Раньше ее дома невозможно было застать, вечная движуха. А теперь у нас радость, она сегодня позавтракала даже без меня. А то я прихожу с работы к трём, и все вылезают из своих нор. Даже позавтракать, пообедать самой лень. В июле были пять дней на отдыхе, лежала большую часть времени в номере.
Anonymousавтор
Читаю топ и офигеваю. Здоровые дылды бардак дома разводят, едят в комнате, общаться с родителями не хотят. И им ещё личностное пространство подавай!
Родители подростков совсем с катушек съехали со своей толерантностью. Люлей хороших не пробовали в качестве терапии, не?
Пы. Сы. Нашему сыну почти 15, если что. Такие закидоны терпеть не собираемся. Его кормят, поят, одевают, вывозят на море. Ещё и подстраиваться под настроение?! Вот пусть он и подстраивается.
Родители подростков совсем с катушек съехали со своей толерантностью. Люлей хороших не пробовали в качестве терапии, не?
Пы. Сы. Нашему сыну почти 15, если что. Такие закидоны терпеть не собираемся. Его кормят, поят, одевают, вывозят на море. Ещё и подстраиваться под настроение?! Вот пусть он и подстраивается.
Anonymous
Сейчас время, когда все носятся со своими детьми, причем уже на грани безумия люди в своей "толерантности" - спецом в кавычках, т.к. это не она совсем. Ну лежит и лежит. Главное, чтоб обязанности выполняла и тараканов в комнате не разводила. Не хочет - тогда санкции. Всё просто.
Anonymous
О, это у нас сейчас происходит (((
Та же картина маслом ( целый день в кровати с телефоном в руках.
Я даю всякого рода задания чтобы хоть на короткое время вылезла из своей раковины. Ворчит, бормочет что-то недовольное... ну а что делать... прошу сходить в магазин, выгулить собаку, забрать младшую сестру из садика.
Та же картина маслом ( целый день в кровати с телефоном в руках.
Я даю всякого рода задания чтобы хоть на короткое время вылезла из своей раковины. Ворчит, бормочет что-то недовольное... ну а что делать... прошу сходить в магазин, выгулить собаку, забрать младшую сестру из садика.
Та же ситуация
Я думала об этом раньше и пришла в выводу, не знаю обоснованно или нет, что лучше пусть у себя в комнате лежит или сидит чем что-то другое, более опасное. У подростков есть много видов асоциального поведения, сидение в своей комнате одно из самых безобидных. Например, у одной моей знакомой дочь
в возрасте 14 лет уходила из дома и шарилась со взрослыми людьми, реально взрослыми, с отношениями. 14 лет. Да пусть лучше в комнате сидит и тупит в компе пока не закончится этот глупый возраст.
в возрасте 14 лет уходила из дома и шарилась со взрослыми людьми, реально взрослыми, с отношениями. 14 лет. Да пусть лучше в комнате сидит и тупит в компе пока не закончится этот глупый возраст.
Anonymous
Моя дочь тоже так сидела год. А потом мы с мужем уехали на неделю, она видимо соскучилась и ребенка прорвало - плакала, рассказала, что плачет по ночам, что у нее панические атаки, что царапает себе руки - я в ужасе была, я вообще ничего этого не замечала - и царапин не видела, как-то умело она это скрывала. При этом у нас всегда были нежные доверительные отношения, я ее вижу целый день - утром отвожу, вечером привожу. Отвела к психологу хорошему - хватило одной с ней беседы, а может быть и того, что она со мной наконец поделилась тем, что ее мучает. Выяснилось, что у нее в друзьях в вк была девочка, которая постоянно писала о своих болезнях, мнимых я думаю - и анорексия у нее и попытки самоубийства и т.д - дочка моя очень за нее переживала и вот так это угнетающе ей на психику действовало. В общем потребовалось много времени, бесед на эту тему - сейчас вернулась моя девочка - стала такой как раньше. Мы с мужем еще везде ее с собой начали возить, а то одно время перестали - ей вроле неинтересно с нами было.
Anonymous
Девочки, а у моей 14 летки сегодня " прорыв " прям какой то!
Утром с ней мило поболтали о ее мальчике, о планах на следующий год, о ДР приятеля, на который пойдет скоро т.д.
Потом пошла гулять, по приходу с гордостью мне сообщила, что проехали с подругой на велике 15 км.
Затем на улице играла долго с собакой( я уж забыла когда такое и было)), учила ее командам. Потом сидели больше часа болтали с ней на качелях. Дома вместе посмотрели любимый ей когда то "Ревизорро".
Сейчас на гитаре играет))
Вчера, допустим, она за весь день сказала мне несколько слов. " Доброе утро", "Я пошла гулять","Спокойной ночи", вот пожалуй и всё!
В общем, фиг поймёшь этих подростков!
Утром с ней мило поболтали о ее мальчике, о планах на следующий год, о ДР приятеля, на который пойдет скоро т.д.
Потом пошла гулять, по приходу с гордостью мне сообщила, что проехали с подругой на велике 15 км.
Затем на улице играла долго с собакой( я уж забыла когда такое и было)), учила ее командам. Потом сидели больше часа болтали с ней на качелях. Дома вместе посмотрели любимый ей когда то "Ревизорро".
Сейчас на гитаре играет))
Вчера, допустим, она за весь день сказала мне несколько слов. " Доброе утро", "Я пошла гулять","Спокойной ночи", вот пожалуй и всё!
В общем, фиг поймёшь этих подростков!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения