23
Извините ржу (над ребенком)
Ребенку (дочь, 10 лет) задали на лето домашку по математике и русскому. Я решила не заставлять, не напоминать и "не делать", пусть отдыхает. В начале лета озвучила ребенку свое предложение забить на домашку и отдыхать, но если хочешь - делай. Ребенок, естественно, знал, что задание есть, энтузиазма не проявлял.
Завтра улетаем в отпуск, вернемся сразу в школу. И вот задание нашлось (внезапно) в половине 11 вечера накануне отпуска. И у ребенка созрел гениальный план, как она будет решать это задание. Пришла, рассказала мне план, взяла тетрадь.
Сижу ржу в тряпочку :) Жду когда вплывет домашка по русскому :)))
Вы как поступили бы с таким ответственным человеком? Посоветовали бы уже не париться и спокойно идти за своей двойкой или пусть делает?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенку (дочь, 10 лет) задали на лето домашку по математике и русскому. Я решила не заставлять, не напоминать и "не делать", пусть отдыхает. В начале лета озвучила ребенку свое предложение забить на домашку и отдыхать, но если хочешь - делай. Ребенок, естественно, знал, что задание есть, энтузиазма не проявлял.
Завтра улетаем в отпуск, вернемся сразу в школу. И вот задание нашлось (внезапно) в половине 11 вечера накануне отпуска. И у ребенка созрел гениальный план, как она будет решать это задание. Пришла, рассказала мне план, взяла тетрадь.
Вы как поступили бы с таким ответственным человеком? Посоветовали бы уже не париться и спокойно идти за своей двойкой или пусть делает?
Я поощряю благие порывы. И любое шевеление мозгами.
Так что, если уж вспомнила и даже составила план работы, помогла бы ей напоминаниями.
Так что, если уж вспомнила и даже составила план работы, помогла бы ей напоминаниями.
если бы был список книг на лето. то забила бы или фильмы бы скачала по списку. Но математика - у нас годовая программа почти задана, так что запланировали и делать будем в последний момент, а русский - там сборник, только думать, а не писать фактически, но тонна всего, в один день не сделаешь, так что распределил ребенок сам, но с мотивацией сделать и побыстрей, чтоб не висело. Более того, ребенок сам слушает ФФ (правда, не все курсы), то, что понравилось, закончил уже. но нас в началке зомбировали домашкой, так что это не нечто новое, заданное на лето впервые.
Anonymous
Хм...а что смешного-то, я не поняла? Ребенку решать - хочет он получить 5 или 2.
Меня бы тоже улыбнуло, Если я считаю это задание важным для ребенка (например моей не мешало бы повторить спряжения французских глаголов), то похвалила бы за составленный поан и посоветовала перенести его выполнение на дни отпуска ( в дороге, в сиесиу, утром пораньше встать и т.п.). Уроки после 21 часа делать не разрешаю.
Если же задание такое, что я его считаю простой формальностью (например, порешать примеры, которые ребенок и так прекрасно решает (, посрветовала бы не заморачиваться, а там как хочет.
Если же задание такое, что я его считаю простой формальностью (например, порешать примеры, которые ребенок и так прекрасно решает (, посрветовала бы не заморачиваться, а там как хочет.
Моя красавица 12 лет тоже вспомнила, звонит на днях, что задали помимо всего прочего доделать Барашкову.
Перед отъездом на дачу сто раз спросила: что задано по английскому? - читать. Набрала книг с собой. А теперь новость про Барашкову, думает, я всё брошу и помчусь повезу. Щаз.
Перед отъездом на дачу сто раз спросила: что задано по английскому? - читать. Набрала книг с собой. А теперь новость про Барашкову, думает, я всё брошу и помчусь повезу. Щаз.
Anonymous
Эх, нам бы такую осознанность. Пойду пыль с пианино смахну :)
Anonymous
а я вот совсем не ржу... я молча жду начала учебного года(
за лето ни одной книги прочитано не было, даже краткого содержания. я не лезу, берегу нервы свои.
посмотрим, что учебный год нам готовит...
я бы тихо радовалась, если бы моя проявила такую сознательность...
за лето ни одной книги прочитано не было, даже краткого содержания. я не лезу, берегу нервы свои.
посмотрим, что учебный год нам готовит...
я бы тихо радовалась, если бы моя проявила такую сознательность...
Anonymous
У дочери ни разу не проверяли задание на лето)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения