13 лет, тянуть или забить?
Мальчик, 13 лет, смышленый, но учиться не хочет совсем. С 1 класса проверяю и делаю с ним уроки. Если не проверю врет что сделал и не делает. Просто проверять не получается потому что делание уроков затягивается на весь день и совсем не остается свободного времени, поэтому приходится сажать его напротив и смотреть как делает и постоянно подгонять или заставлять читать вслух. Еще ходит дополнительно на математику, дз по ней тоже приходится контролить. Еще занимается доп английским, но преподаватель ему нравится и он особо не напрягается и дз тоже не делает. Еще занимается по скайпу русским, потому что по русскому полный крах(((
Если честно мне кажется что это все бесполезный бег по кругу, я задолбала и ребенка и себя, трачу кучу денег на доп образование а он в школе бамбучит. И ребенка мне тоже жалко, я в детстве делала уроки и гуляла кучу времени, а у него постоянные допы.
Я пыталась его деньгами мотивировать, гаджетами, и ругала и хвалила, но для него сиеминутное удовольствие (не сделать уроки) важнее любой перспективы.
Что делать? Забить? тогда будут 3-4 в лучшем случае, русский 3-2 будет (((
Расскажите, как действовали с трудными детьми? Что помогло?
Если честно мне кажется что это все бесполезный бег по кругу, я задолбала и ребенка и себя, трачу кучу денег на доп образование а он в школе бамбучит. И ребенка мне тоже жалко, я в детстве делала уроки и гуляла кучу времени, а у него постоянные допы.
Я пыталась его деньгами мотивировать, гаджетами, и ругала и хвалила, но для него сиеминутное удовольствие (не сделать уроки) важнее любой перспективы.
Что делать? Забить? тогда будут 3-4 в лучшем случае, русский 3-2 будет (((
Расскажите, как действовали с трудными детьми? Что помогло?
Но вообще как-то надо мальчика встряхнуть,загрузить и промотивировать...а пацан здоров?
Поффтопить и поддержать Утру, ну и желчь слить)): меня реально задолбала современная казуистика и терминология, сильные дети...в переводе на русский означает ребенок, увешанный репетиторами, матлагерями с 6 лет, дз с родителями-физматиками, контролирующими каждый чих, программа на опережение...еще люблю пассаж "а детям это нравится!" - вот тошнит от этого уже, сколько там тех аутистов, которым это нравится-то...а все остальные, конечно, выберут задачки решать, а не футбол, велики, концерт, книжку и сериал...это я тут на скуле отзыв восторженный читала, высокопарный, естественно, в стиле - у меня ребенок (16 лет) ест, спит и учится 6 дней в неделю, а по вс ездит на олимпиады, и мы счастливы, школой очень довольны, а все остальные отзывы = #вывсенетянете + #вывсеврете...вот реально хочется спросить - мамаша, "вы пошто животину мучаете", вы его в психушку готовите или сначала в мфти, а потом в психушку...в каком месте он у вас сильный, и что же он "тянет" за 16 часов в день...ну и жалко, если ему уже 16, а он все еще такой...))
Так и тут, смышленый и ленивый - это эвфемизм, ну вот та тетка тянет и уже себя убедила, что и парень у нее молодец, и все "сильные" так живут... тоже вариант, почему нет.
а вы забейте на 1 семестр. отмените всех репетиторов и посмотрите что будет.
я свна в классе 6-7 отпустила и НИЧЕГО не изменилось. перемтала проаерять домпшеу, сидеть с уроками. первое время оценки снизились, а потом вернулись на прежний уровень. я приняла тот факт, что отличником он не будет, ни экономистом, ни юристом, ни каким другим офисным планктоном он не станет. это не для него. он не будет руководителем. ему нравится работать руками, выполнять задания, им надо руководить. поэтому класса с 8 начала направлять его в проф.школу на профессию. сейчас последний год в проф.школе, защита практики и диплом. уроки тоже не проверяла. но зв успехами и посещаемостью следила в электр.журнале.
в след.году он планирует поступить на высшее по той же специальности и на бюджет.
дочка в 4 классе. пока проверяю уроки. но вдалбливаю в голову, что это её ответственность и чтобы она пыталась без меня их делать.
репетиторов у нас нету и не было.
вижу примеры детей с репетиторами. не лучше моих детей учаться, просто родителям этих детей лень самим ребенку помочь
Это не значит, что он перестал совсем лениться)) И русский еще ОЧЕНЬ далек от идеального... но уже 3-4, а не 2-3... И сам созвонился в этом году с репетитором по русскому и договорился о занятиях, согласовал время и тд. А не я этим занималась.
Я к тому, что... может и ваш дойдет? Я периодически на уши садилась, конечно...о перспективах рассказывала...если учиться будет...или забьет...
Правда еще хотелось бы добавить, что в 8-9 классе появились у нас новые учителя... которые смогли его заинтересовать! Что тоже очень важно! Школа обычная, дворовая... и изначально учителя были в большинстве своем очень не заинтересованы в детях.
От души желаю, чтобы и ваш ребенок взял себя в руки!) Нашел себя)