352

конфликтуют дети между собой 18 и 15 лет

Сын 18 лет и дочь 15 лет . Между детьми просто война, при этом старший может мне сказать,что я плохо воспитала младшую,что не имею на нее влияния. Постоянно звонят мне на работу,чтобы я разрулила ситуацию : ///она мне мешает,он меня ударил,он меня не пускает,она скандалит /// и я и трубку не могу не взять и бешусь. Что -то я упустила в воспитании и как исправить,не представляю((.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын 18 лет и дочь 15 лет . Между детьми просто война, при этом старший может мне сказать,что я плохо воспитала младшую,что не имею на нее влияния. Постоянно звонят мне на работу,чтобы я разрулила ситуацию : ///она мне мешает,он меня ударил,он меня не пускает,она скандалит /// и я и трубку не могу не взять и бешусь. Что -то я упустила в воспитании и как исправить,не представляю((.
Anonymous
а вы не беситесь - они друг друга не поубивают, а о меньшем и беспокоиться не стоит.

" и трубку не могу не взять и бешусь"
а у меня мальчики 16 и 9 лет. Каждый день скандалы и драки. Никакие разговоры, уговоры, ультиматумы и пиздячки не помогают. я жду, когда перерастут.
Anonymous
А у меня племянницы 17 и 12 лет, тоже постоянно дерутся. Ну ладно раньше они младше были, сейчас такие кобылы, а не то что ссорятся- дерутся! Последний раз подрались потому что одна у другой украла позу для селфи.
Муж и отец есть? Потому что я не понимаю, что могут делить дети в таком возрасте, кроме не подходящих им ролей в семье. У меня дочери 18, сыну 15. Идилия.
Anonymous другой
У меня такого же возраста дети, вообще не пересекаются. Что им делить? У них же все разное. Какие поводы, например?
У меня дочери чуть-чуть помладше, но тоже то война-войнища, то идиллия. Когда звонят мне с жалобами (правда, до такой степени ненависти доходит редко), то говорю - разбирайтесь сами, "Муля, не нервируй меня" (с)
Иногда начинаю им говорить, что, мол, что вы постоянно ссоритесь и т.д., они мне в ответ, хлопая глазками - да мама, ты чего? у нас все хорошо :)
Одним словом, двое дерутся - третий не мешай :)
Моим 13 и 17, дочка и сын, живут в одной комнате, бесят периодами друг друга -эт однозначно, но никто мне не звонит и скандалов не устраивает. Я так думаю это потому, что они друг от друга в общем зависят. Дочка не сможет без согласия сына привести подруг, сын не сможет поспать подольше - если дочь не погуляет вместо него с собакой..
Автор, я считаю, мы их портим...Я не буду платить за высшее образование сына - если он не попросит очень-очень. Потому что - человек ценит только то, за что платит сам. Стало быть сын пойдет в армию..
стандартная ситуация
а чего вы ожидали от разнополых детей в этой возрастной категории?
успокойтесь, абстрагируйтесь и подождите, как обоим перевалит за 25 они угомонятся и научатся наконец относится друг к другу если не с уважением и любовью, то хотя бы просто спокойно по родственному
а раньше и не надейтесь
и да, объясните уже детям, чтоб свои обидки и непонятки разруливали сами, не привлекая вас
построить общение с детьми относительно их разборок в ключе:
старший считает, что младшая плохо воспитана? нет, дорогой, ты ошибаешься, вы оба одинаково плохо воспитаны, если ведёте себя подобным образом! и что ты за мужчина, если жалуешься на девушку? сегодня на сестру, а завтра и в будущем на кого? подругу, невесту, жену, тёщу будешь жаловаться?
ну и с младшей так же отзеркаливать её жалобный поток
Anonymous
Ваши дети - эгоистичные идиоты. Особенно сын.
Волшебные слова "мама работает" и "мама за рулем" ребенок (умственно здоровый) усваивает в дошкольном возрасте. И понимают, что маму отвлекать нельзя.
Ваши лбы, один даже взрослый, все к сиське тянутся..
Форс-мажор бытовой можно кратко описать в мессенджере. Сраки между собой вменяемые люди самостоятельно разруливают.
Наказывайте обоих каждый раз. Одного за причину конфликта, другого за то, что мать отвлекают.
Anonymous
какую нибудь конкретную ситуацию разберите чтобы понять кто прав кто виноват.
почему у вас сын бьет сестру? 18 лет сила уже огого. вы дочь готовите к мужу-драчуну?
Отдайте дочку на бокс) пару нокаутов и сын драться перестанет
Anonymous
Моим почти 15 и 10. Собачатся друг с другом, но нам уже почти не жалуются, а наоборот друг друга покрывают ибо я наказываю обоих и обычно это физический труд. Маленьких мирила, объясняла кто прав кто не прав, учила взаимодействовать и т.д. Повзрослев они начали подставлять друг друга и я сменила тактику, в драке или скандале одного виновного не бывает, оба создали такую ситуацию поэтому и отрабатывать должны оба на благо семьи. Между собой они спорят, скандалят, но если мы рядом тут же прекращают и у них все хорошо. Я просто предпочла роль врага взять на себя.
Anonymous
Вот вам, девочки, наглядный пример того, как растят инфантильных уродов. О которых тут 100500 топов уже было. Манипуляторы, никакие в быту, ленивы, бьют женщин и тп.
Их куроматери такими делают.
Заранее жаль ту девочку, которая решится на брак с сыном автора.
Anonymous
15 и 10
Скандалят только когда есть зрители
Когда они только вдвоем, у них все хорошо
У меня девочки 15 и 12, постоянно ругались пока жили в одной комнате. Развели их по разным, ссор почти не бывает.
Anonymous
мои не скандалят и не дерутся, ему 16 ей 10. Еще когда только в шутку (лет 6 назад) сын пытался тероризировать малую, сразу расскидывала и в шутку показывала приемы борьбы на старшем. Шутки-шутками, но у обоих отложилось в башке, что задирать и силу к младшей нельзя применять, а младшая поняла, как можно и ответить. Во время же словесных споров я никогда не ударялась в нравоучения - просто как-то (не помню уже детали) их закругляла. В итоге конфликтов нет и, думаю, уже и не появятся.
Anonymous
Мальчик, воспитанный так, что женщина - обслуживающий персонал, гномит сестру (взаимно), что она не хочет обслуживать ни себя, ни других. Я правильно поняла?
А автор какого результата хотела? Два плюс два все еще четыре.
Anonymous
Ппц дети вам продавили личные границы:scared2 Что значит - звонят на работу?! Я себе такого вообще не представляю. Я на работе работаю. Если меня отвлекают - я работаю плохо. Работаю плохо - денег нет. Денег нет - нет НИКАКИХ няшек. Нет кроссовок найк, нет денег на кино и мак...вообще ничего нет. Вот это вашим детям сразу станет понятно. Только вам почему-то удобнее разруливать их разборки - уж не знаю, почему.
А что скандалит и выясняет отношения с сестрой 18-летний лбина...он с диагнозом что ли?:mda
Anonymous
У моего коллеги тоже такая проблема была, только детям было 13 и 6.
У меня 2 года м/у детьми. В рабочее время мне можно звонить только если кто-то умер или вот-вот умрет :-)
Так же меня нельзя будить.
Не все прочитала, но зацепило то, что сын позволяет себе бить сестру. Муж вас не бьет? Если не бьет, то сына надо срочно вразумить, пока он не начал бить и вас с мужем. Я против армии, за оплату вуза и вообще за всяческую поддержку взрослеющих детей, но в случае такого поведения я бы считала себя ничем не обязанной. В обезьянник бы его сдать за следующий удар.
Anonymous
У меня тоже есть младший брат с такой же три года разницей. Мы с ним ненавидим друг друга. Не встречаемся, не перезваниваемся и т.д. в детстве прям лютовали. Разведите детей по разным комнатам. Строго. У каждого должна быть своя территория
Anonymous
Я читала не совсем все, а по диагонали. Вы воспитываете свою дочь прислужницей у мужчин, так?
А ваши мужчины это свет в вашем окошке? Распустили хамоватого сына, не даете дочери даже защититься от него.
Старший ребенок, тем более мальчик с младшей сестрой - это пример для подражания, это модель будущего друга. Модель у вас не защищает сестру, а ее бьет. И почему-то с такой малой разницей уверен, что она должна его слушаться. А с хера ли? Он ей подавал пример как надо слушаться? Нет. Он сам показывает как надо хамить старшим, как надо быть маленьким, что мама за ним все приберет и все сделает. Такой пример младшей сестре он подает? Она от него хоть раз слышала слова "давай поможем маме, давай уберемся, приготовим ужин, давай пойдем встретим маму с работы, давай сходим в магазин, давай ее пожалеем, пусть поспит" или еще что-то в том же духе? Это если вы хотите, чтоб сестра слушалась и чтоб мальчик выглядел взрослым в ее глазах, то он должен им по-настоящему стать. Но имхо у них такая небольшая разница в возрасте, что они могут беседовать на равных.
И вообще что-то у вас все затянулось. И сильно. В угол за препирательства и драки у меня дети ставились в намного более нежном возрасте - лет эдак до 5-6ти), ну, максимум до 9 у старших(когда младшей было 4-5) Далее они усвоили, что базар и скандал - это не те приемы, которые поощряются в нашем доме. А уж за рукоприкладство были наказаны ВСЕГДА - и тот кто вдарил и тот кто довел. Потому что это неприемлемо и кулаки распускает тот, у которого словарный запас узкий и низкий, так что распустившему кулаки давал в зубы книжку. И вы знаете, они прекрасно научились решать конфликты сами. Ко мне обращаются крайне редко, когда спор сами разрешить не могут, скорее в морально-этических потасовках, а не кто что не убрал.
И я всегда им говорила - хочешь командовать(а у меня есть и старшая 23 летняя дочь), то командир не только отдает приказы, но и несет ответственность за подчиненного, он старше по опыту, он должен быть авторитетным. Если он сам будет вести себя как взрослый, то и к нему и будут относиться как ко взрослому, а если он сначала встает на уровень самого маленького, а потом хочет, чтоб его слушались, то такого не бывает
Но если бы мне кто позвонил в город на тему крошек, я бы убила на месте! А если бы мне кто сказал, что тебе надо чтоб я учился, то я бы сразу сказала, что платная комендь окончилась и пусть сейчас забирает документы и идет мыть машины или еще чем таким же полезным заниматься, пока не попал в армию, дальше все сам-сам, терпение лопнуло. Не факт, что я бы прекратила оплату, но вот про забор доков вот прям завтра с утра и поиск работы, я бы точно очень уверенно озвучила бы. Уверяю, что когда вот так сразу с наскока никто не согласится и вуз ради работы не бросит.
Моя старшая пробовала такие заявления. Я сказала, что она должна устроиться раньше, чем пойдет учиться на платное, чтоб оплачивать часть учебы. Она устроилась и проработала месяц с копейками. После этого она сразу же подала заявление в престижный бесплатный техникум, окончила его на хорошие оценки и получила право на внутренние экзамены в 5 хороших ВУЗов. Сейчас в одном из ни учится. Потому что поняла, что неквалифицированный тяжелый труд - это не ее мечта. и платное образование того не стоит))
Так что советую так сделать.
В шоке от того, что старший брат может ударить сестру....Как можно такое допускать? Хоть сто раз девочка не права, но распускать руки брат не должен.
Вы в созависимых отношениях с мужем, который не зарабатывает,не помогает, не интересуется детьми ,вся ваша жизнь это пляски перед ним , как вы вообще детей то родили,зачем?
Вы везете всю семью на себе, полностью задавив свои желания и растворяясь в муже ,лучшие куски ему, на даче косите траву . У вас есть печать в паспорте, но семьи у вас нет. Звонит вам муж в поездках не потому,что он вас любит, а потому что у него земля ушла из под ног: встал утром и никто не подал господину завтрак,одежду, не разогрел ужин
Anonymous
Дамы, ну разводка же ж))) десант с антивумен))

Как можно хоть одну реплику ТС всерьёз воспринимать
Ой я была с такой ситуации со стороны детей) вы их по разному любите и они бесятся. Хоть вы здесь можете 1000 раз написать, что жто не так. Моя мама тоже так считала. Так что либо делайте выводы и анализируйте (хотя уже сильно поздновато), либо терпите пока вырастут и разбегутся.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения