Причитания, что много домашки (10 лет)
Посоветоваться с многоопытными Евами): ребенку уже 10, и с 1-го класса практически каждый раз перед выполнением домашней работы - причитания, плач, нытье, что домашки - ну оооочень много, и как же долго ему, бедному, предстоит ее делать, и он ничегошеньки не успеет из своего желанного (почитать-поиграть-посмотреть фильм). При этом вся домашка делается максимум за час, а обычно гораздо быстрее; практически полностью самостоятельно (пока еще помогаем с презентациями); учится хорошо; учительница любимая, и этой самой домашкой совершенно не загружает. Допами тоже не перегружен - 3 раза в неделю спорт по полтора часа, один раз сильно любимые курсы робототехники (час-полтора).
Ооочень достало каждый раз слушать эти причитания( Сколько раз показано на фактах, что домашние задания у него занимают не так уж много времени, и хорошие оценки за хорошо сделанную работу получать ему очень нравится, но все равно - ой-ой, как много задали(
Ооочень достало каждый раз слушать эти причитания( Сколько раз показано на фактах, что домашние задания у него занимают не так уж много времени, и хорошие оценки за хорошо сделанную работу получать ему очень нравится, но все равно - ой-ой, как много задали(
Была мысль, что, возможно, только наш товарищ любит так попричитать, а остальные дети спокойно все делают, но, видимо, это не такая уж редкость. Видимо, остается только ждать, когда подрастет и, соответственно, перерастет желание поплакать и поныть)
Никак не реагирую, меня не бесит. Считаю, что ребенок имеет право на эмоции))
Уроки ребенок делает за полчаса, я в этом процессе не участвую, нытье пропускаю мимо ушей
Вот реально заламывая руки и голося: «Бооожеее, да за что мне это всеее? Как так можно жииить? Да я с таким графиком даже до 20-ти не дотянууу!!!»
ну мы с мужем считаем, что бесплатно в театр каждый день ходим. На драму)))
И вы знаете, это работает. Тут же следует ответ - да нет, все нормально на самом деле, я справлюсь.
Если по жизни не нытик и не тормоз, то это ритуал просто такой по настраиванию себя на нелюбимую деятельность, видимо, когда-то "зашло", а потом закрепилось, само пройдет с возрастом или сменится другим ритуалом))
У меня девочка, какое-то время (год) приходила домой, брала бублик (не дай бог его дома не оказалось)) и наушники и шла на детскую площадку на качели, и пусть весь мир подождет, она там полчаса медитировала в любую погоду...спустя год и еще год она приходила и падала спать на час...теперь она не сядет за уроки, пока а) не поговорит со всеми подругами б) не разберет стол и не поточит все карандаши (которые ей не нужны)....смотреть на это невозможно,очень бесит, очень хочется орать, стараюсь этого не видеть..))
..у меня у самой есть такие привычки, даже если я проспала и опаздываю, я не пойду в душ, не посидев минут 20 с чашкой кофе и сигаретой, тупо пялясь в окно...)) короче, все мы и наши дети - недообследованные и из аутичного спектра)) просто не реагируйте))