121

Вы работаете?

Как-то так получилось, что я всю жизнь работала или удаленно, или с частичной занятостью. А тут попала в офис на полный день... Продержалась ровно полгода и уволилась.
Вопросы к мамам, которые работают полный день в офисе: как вы успеваете заниматься детьми? по дому? общаться с мужем? ходить в гости? делать покупки?
Я вставала в 6, отводила ребенка в сад, увозила детей в школу, ехала к 9:30 на работу, домой приезжала к 20, укладывала младшего ребенка спать и падала сама рядом с мужем, у которого график сдвинут на 4 часа, то есть он приходит домой раньше и принимает на себя первый удар, поэтому к моему возвращению просто уже чуть живой. Выходные мы приходили к себя, судорожно убирались, ездили за покупками и в гости в родителям. Всё.
Как думаете, почему у меня не получилось? Я такая неорганизованная или есть какой-то секрет? Ведь девчонки же работают, при этом и замужем, и с детьми - и все нормально. А я вот опять ищу удаленку.... Не могу сказать, что меня это сильно расстраивает, просто задалась вопросом: что не так?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как-то так получилось, что я всю жизнь работала или удаленно, или с частичной занятостью. А тут попала в офис на полный день... Продержалась ровно полгода и уволилась.
Вопросы к мамам, которые работают полный день в офисе: как вы успеваете заниматься детьми? по дому? общаться с мужем? ходить в гости? делать покупки?
Я вставала в 6, отводила ребенка в сад, увозила детей в школу, ехала к 9:30 на работу, домой приезжала к 20, укладывала младшего ребенка спать и падала сама рядом с мужем, у которого график сдвинут на 4 часа, то есть он приходит домой раньше и принимает на себя первый удар, поэтому к моему возвращению просто уже чуть живой. Выходные мы приходили к себя, судорожно убирались, ездили за покупками и в гости в родителям. Всё.
Как думаете, почему у меня не получилось? Я такая неорганизованная или есть какой-то секрет? Ведь девчонки же работают, при этом и замужем, и с детьми - и все нормально. А я вот опять ищу удаленку.... Не могу сказать, что меня это сильно расстраивает, просто задалась вопросом: что не так?
Anonymous
Сама не справляюсь и не понимаю как можно успеть не в ущерб себе.

Прихожу в промежуток 16-19 вечера, все убрано, обед/ужин готов. Занимаюсь только мужем и детьми. На спорт хожу 2 раза в неделю к 7 утра.
Anonymous
Это дело привычки.
Встаем в 6,30, собираемся и выходим в 7,55 из дома. В 8,10 в школе. Мы на работу. Из школы младшего ребенка бабушка забирает, старшая студентка. У младшей только один кружок - Тодес с 19,00 два раза в неделю. Бабушка ее туда отводит и идет домой - мы забираем - студия около метро. Мы приезжаем домой в 20,10 примерно (работа до 19). По средам уборка. В остальные вечера могу приготовить что-то. Готовлю сразу на несколько дней и мясо обычно в духовке..никаких изысков не готовлю. Есть мультя..гарниры в ней. Вечером и общаемся, если я готовлю -то на кухне. Отбой в 23,00 Гости по выходным. Вторая уборка тоже в воскресенье. Магазин Метро или Ашан за продуктами 1 раз в неделю в пятницу вечером. Он недалеко. Если по мелочи что-то докупить то могу днем в обед выйти из офиса. Все успеваем. Привыкли. Когда из дома работаю на удаленке (во время болезни) - вою через 2 дня. Не было бы бабушки, была бы няня на это "привести-отвести"
Anonymous
Вот, кстати, да - на дорогу уходило полтора часа. Это раз. Второе: работа прямо скажем не мечта, под занавес меня от неё тошнило.
У меня до сих пор ощущение, что эти полгода вычеркнуты из жизни... У меня ещё характер такой, я не совсем эээ умею собираться и пахать. В общем, я немного озадаченная этой ситуации. На карьеру не надеялась, но такого провала не ожидала
Автор
Ну и да, дети. Мне больно их не видеть. Точнее видеть, что их жизнь проходит мимо меня. Столько всего хотелось показать-рассказать, а блин в офисе сижу (((
Автор
Работаю с 6-и месяцев ребенка полный день, ребенку сейчас 15. А что конкретно положено успевать современной женщине? Мне, конечно, проще - я не замужем, но все-таки? По дому ничего не делаю - все делает нанятый персонал. На остальное времени хватает.
Anonymous
Пока работала дети были заброшены. Приняла год назад сложное для себя решение, теперь работаю мамой и водителем своих детей, всё встало на свои места сразу же.
Anonymous
Слушайте, а вот женщины, которые работают по 10 часов в сутки, следят за домом, воспитывают детей, отдаются мужу со всей страстью и считают, что у них всё нормально - у них реально всё нормально или это прикол?
Anonymous
Не замужем, ребенок один - подросток, уже практически все везде сам. Забираю только с тренировок 3 раза в неделю, ибо поздно. К концу недели обычно не помню как меня зовут. Сил хватает упасть и уполовинить бутылку вина. Иначе чокнуться можно. Но быт здесь - дело десятое. В основном хребтина подламывается от единоличной ответственности за все - и дома, и на работе,
и за маму, и за папу. С ребенком становится все сложнее - возраст плюс физически ограничено время на простое человеческое общение с ним, за пределами учебы и логистики.
Как поменять ситуацию не знаю. Рассчитывать и опереться не на кого.
Anonymous
В гости не хожу. Покупки продукты-муж или утконос.
Да, работаю на полный день. Трое детей.
Вы полтора часа до дома добирались? Со 2 по 4 класс я работала в зоне пешей доступности, потом два года 40 минут ездила. Ну потом да, дальше и пахата началась дикая, но и ребенку я нужна меньше была уже.
работаю всегда. в офисе. единственное послабление- достаточно свободный график прихода-ухода. Успеваю все. тут видимо дело в организованности. Дети не заброшены, результаты выше средних...сама не загнанная лошадь...
Anonymous
Работаю. Из дома в 8. Старший ребенок уходит в школу сам, младшего уводит муж. Мои полчаса тишины. В 9 на работе, в 5-5.30 дома. По дороге в магазин (принципиально на ОТ, чтобы от гиподинамии не загнуться). В 6-8 у детей занятия. Кого-то везу на машине, кому-то вызываю такси, иногда прошу няню помочь. Два раза в неделю такси и няней рулит муж с работы, я в эти дни на спорт. В 9-9.30 все дома. Ужин (да, поздно, но что делать?), болтаем, мелкие дела и по кроватям в 11. У меня еще час-полтора на интернет и еву. Суббота и воскресенье абсолютно свободны. На неделе тоже обычно выкраиваю денек, когда вечером никому никуда не надо, тогда с пяти-шести тусим с детьми, ждем мужа с работы.
Ну, на субботу-воскресенье есть дача и хобби затратное по времени. А еще есть отпуск, красота.
Anonymous
ну а что тут говорить?
Если работать (работать, а не заниматься личными делами в рабочее время) полный день, + 2 часа на дорогу, и отсутствуют помощники, то успеть все нереально. Приходится от многого отказываться.
Такая странная тема. Я в жизни не общалась с домохозяйкам. Все друзья, приятели- работающие женщины. И у всех есть дети, разного возраста, но без проблем. Я сама никогда не была в декрете, работала. Ничего к меня не было запущено, не дом, не дети . Знаю только одну мамашу, наседку. Она сидит с ребёнком- так вот от слышу постоянно- дома срач, ничего не успеваю , устала
Anonymous
Вы еще спрашиваете,что не так?! В 8 вечера приходить домой?! Вы наверное в очень большом городе живете просто. Я в 17:15 уже дома. Летом ходим на море купаться, каждый день. Времени куча на все.
Anonymous
Выбьюсь из общего хора супременш, которые и пашут аки лошади и все успевают по дому и с детьми. Я такая же как вы, автор. Пахала до первых родов, потом после двух декретов вышла на работу и поняла, что не могу так жить, просто не могу. Ибо это не жизнь, а вечная гонка. Уволилась, стала фрилансером, работаю полдня и все счастливы. Смотрю на тех, кто по их мнению все успевает и не имеет проблем и понимаю, что у нас с ними разное понимание "все успевать". Да ну нафиг мне такая жизнь не сдалась.
Anonymous
Никак без наемного персонала, либо укороченного рабочего дня, а лучше одновременно. Мое спасение - укороченный рабочий день, возможность иногда работать на удаленке + няня с функциями помощницы по хозяйству. Я прихожу около 19ч в чистый убранный дом, ужин и обед на завтра готов. Периодически вместо готовки еды (нужно не каждый день) она гладит белье (я забыла, когда гладила что-то сама). Ребенок позанимался чем-то полезным, наигрался, нагулялся, весел, ждет маму :) Старший тоже делает перерыв в уроках и встречает меня, болтаем, идем ужинать все вместе. Муж приходит позже. Покупка продуктов: могу зайти по дороге во Вкусвилл и пекарню, это быстро. Часто заказываю среди недели продукты на дом (Перекресток, Утконос), в выходные муж закупает много на неделю. У меня остается время на себя, повисеть в интернете, почитать. Ложусь поздно (около 12 -0.30, встаю около 7.30-8,00, на работу нужно выйти около 9,30-10, так что утром я не торопясь собираюсь, могу даже потанцевать и попеть с младшим в охотку, не торопясь попить кофе))).
Я плохо отношусь просто к домохозяйству. Мне представляется это бессмысленной тратой своего образования, возможностей общения, возможности иметь свою какую-то жизнь и интересы вне семьи и детей. Домохозяйство хорошо и логично для женщины, когда у нее толком и образования нет, она ленива и безамбициозна, тогда жизнь в маленьком мирке - благо. Либо, наоборот, и без ее работы благодаря мужу и/или пассивам у нее масса возможностей вести интересную жизнь, вовлекать в нее свою семью - это вообще идеально, я стремлюсь к этому))
Иногда работать нужно просто потому, что НУЖНО работать.
Я сама воспитываю ребенка (папа ушел в закат давно и навсегда). У меня хорошая должность, з/п ежемесячно 260 тр, + бонусы и премии в среднемесячном пересчете около 200 тр. Это немного, да, так, жить не считая каждую копейку. Но даже при таких вводных мне быть домохозяйкой? Или искать за три рубля работу на неполный день? Да, я жертвую домом (есть помощник по хозяйству), я провожу в дороге ежедневно по три часа (за это время слушаю аудиокниги, учу английский, просто расслабляюсь в одиночестве), я практически не вижу своего ребенка (но у него есть няня, которая организовывает ему перемещение между кружками и секциями вне школы, и учится он в школе из первой 20-ки по Москве, куда поступил по конкурсу). И когда я вижу все очевидные плюсы моей работы, то любые минусы меркнут на их фоне.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения