Вы работаете?
Как-то так получилось, что я всю жизнь работала или удаленно, или с частичной занятостью. А тут попала в офис на полный день... Продержалась ровно полгода и уволилась.
Вопросы к мамам, которые работают полный день в офисе: как вы успеваете заниматься детьми? по дому? общаться с мужем? ходить в гости? делать покупки?
Я вставала в 6, отводила ребенка в сад, увозила детей в школу, ехала к 9:30 на работу, домой приезжала к 20, укладывала младшего ребенка спать и падала сама рядом с мужем, у которого график сдвинут на 4 часа, то есть он приходит домой раньше и принимает на себя первый удар, поэтому к моему возвращению просто уже чуть живой. Выходные мы приходили к себя, судорожно убирались, ездили за покупками и в гости в родителям. Всё.
Как думаете, почему у меня не получилось? Я такая неорганизованная или есть какой-то секрет? Ведь девчонки же работают, при этом и замужем, и с детьми - и все нормально. А я вот опять ищу удаленку.... Не могу сказать, что меня это сильно расстраивает, просто задалась вопросом: что не так?
Вопросы к мамам, которые работают полный день в офисе: как вы успеваете заниматься детьми? по дому? общаться с мужем? ходить в гости? делать покупки?
Я вставала в 6, отводила ребенка в сад, увозила детей в школу, ехала к 9:30 на работу, домой приезжала к 20, укладывала младшего ребенка спать и падала сама рядом с мужем, у которого график сдвинут на 4 часа, то есть он приходит домой раньше и принимает на себя первый удар, поэтому к моему возвращению просто уже чуть живой. Выходные мы приходили к себя, судорожно убирались, ездили за покупками и в гости в родителям. Всё.
Как думаете, почему у меня не получилось? Я такая неорганизованная или есть какой-то секрет? Ведь девчонки же работают, при этом и замужем, и с детьми - и все нормально. А я вот опять ищу удаленку.... Не могу сказать, что меня это сильно расстраивает, просто задалась вопросом: что не так?
Прихожу в промежуток 16-19 вечера, все убрано, обед/ужин готов. Занимаюсь только мужем и детьми. На спорт хожу 2 раза в неделю к 7 утра.
Встаем в 6,30, собираемся и выходим в 7,55 из дома. В 8,10 в школе. Мы на работу. Из школы младшего ребенка бабушка забирает, старшая студентка. У младшей только один кружок - Тодес с 19,00 два раза в неделю. Бабушка ее туда отводит и идет домой - мы забираем - студия около метро. Мы приезжаем домой в 20,10 примерно (работа до 19). По средам уборка. В остальные вечера могу приготовить что-то. Готовлю сразу на несколько дней и мясо обычно в духовке..никаких изысков не готовлю. Есть мультя..гарниры в ней. Вечером и общаемся, если я готовлю -то на кухне. Отбой в 23,00 Гости по выходным. Вторая уборка тоже в воскресенье. Магазин Метро или Ашан за продуктами 1 раз в неделю в пятницу вечером. Он недалеко. Если по мелочи что-то докупить то могу днем в обед выйти из офиса. Все успеваем. Привыкли. Когда из дома работаю на удаленке (во время болезни) - вою через 2 дня. Не было бы бабушки, была бы няня на это "привести-отвести"
У меня до сих пор ощущение, что эти полгода вычеркнуты из жизни... У меня ещё характер такой, я не совсем эээ умею собираться и пахать. В общем, я немного озадаченная этой ситуации. На карьеру не надеялась, но такого провала не ожидала
и за маму, и за папу. С ребенком становится все сложнее - возраст плюс физически ограничено время на простое человеческое общение с ним, за пределами учебы и логистики.
Как поменять ситуацию не знаю. Рассчитывать и опереться не на кого.
Ну, на субботу-воскресенье есть дача и хобби затратное по времени. А еще есть отпуск, красота.
Если работать (работать, а не заниматься личными делами в рабочее время) полный день, + 2 часа на дорогу, и отсутствуют помощники, то успеть все нереально. Приходится от многого отказываться.
Я плохо отношусь просто к домохозяйству. Мне представляется это бессмысленной тратой своего образования, возможностей общения, возможности иметь свою какую-то жизнь и интересы вне семьи и детей. Домохозяйство хорошо и логично для женщины, когда у нее толком и образования нет, она ленива и безамбициозна, тогда жизнь в маленьком мирке - благо. Либо, наоборот, и без ее работы благодаря мужу и/или пассивам у нее масса возможностей вести интересную жизнь, вовлекать в нее свою семью - это вообще идеально, я стремлюсь к этому))
Я сама воспитываю ребенка (папа ушел в закат давно и навсегда). У меня хорошая должность, з/п ежемесячно 260 тр, + бонусы и премии в среднемесячном пересчете около 200 тр. Это немного, да, так, жить не считая каждую копейку. Но даже при таких вводных мне быть домохозяйкой? Или искать за три рубля работу на неполный день? Да, я жертвую домом (есть помощник по хозяйству), я провожу в дороге ежедневно по три часа (за это время слушаю аудиокниги, учу английский, просто расслабляюсь в одиночестве), я практически не вижу своего ребенка (но у него есть няня, которая организовывает ему перемещение между кружками и секциями вне школы, и учится он в школе из первой 20-ки по Москве, куда поступил по конкурсу). И когда я вижу все очевидные плюсы моей работы, то любые минусы меркнут на их фоне.