Гипотетически
Девы, я просто очень зла на сына.. высказала ему..
Причина - диктант по РЯ написан на тройку. Почему - говорит было лень писать. Знал, что много ошибок, но лень.
Я что-то там начала.. а если я забью на работу и тп. На что он ответил - если ты забьешь, ты пострадаешь материально, а если забью я, то ничего не произойдёт.
Комната усрана тотально. С субботы прошу прибраться, результат нулевой.
Только обещание "щас".
Говорю - мама, хрупкая маленькая женщина, днём работа, вечером уборка за ним же. Усирает кухню, гостиную, ванную.. В сынарню даже не захожу.
У нас везде очень чисто, мы с мужем аккуратны и чистоплотны. Сын как будто приемный.. говорит - а ты не убирай...
И я вот подумала... А если я на него забью? Что будет?
Ест он в школе, одежды навалом, канцуха закуплена.
Вот как наказать? Лишить денег на карман? Возьмёт у отца. Не кормить? Что ещё?
Отроку на днях будет 15 лет.
Простите что сумбурно. Прям до слез обидно.
Причина - диктант по РЯ написан на тройку. Почему - говорит было лень писать. Знал, что много ошибок, но лень.
Я что-то там начала.. а если я забью на работу и тп. На что он ответил - если ты забьешь, ты пострадаешь материально, а если забью я, то ничего не произойдёт.
Комната усрана тотально. С субботы прошу прибраться, результат нулевой.
Только обещание "щас".
Говорю - мама, хрупкая маленькая женщина, днём работа, вечером уборка за ним же. Усирает кухню, гостиную, ванную.. В сынарню даже не захожу.
У нас везде очень чисто, мы с мужем аккуратны и чистоплотны. Сын как будто приемный.. говорит - а ты не убирай...
И я вот подумала... А если я на него забью? Что будет?
Ест он в школе, одежды навалом, канцуха закуплена.
Вот как наказать? Лишить денег на карман? Возьмёт у отца. Не кормить? Что ещё?
Отроку на днях будет 15 лет.
Простите что сумбурно. Прям до слез обидно.
По моему это единственный вариант.
С детства был приучен к чистоте?
Тоже имеется парень 15 лет.
Да, ленится, да, бардак, но в субботу стабильно уборка. Моет пол, пылесосит и стирает пыль везде. Мне достаточно металла в голос добавить.
Орать могу, но крайне редко, раз в полгода может.....
Не терплю грязь в квартире.
Я прошу чтоб грязные вещи кидали в корзину, то чем пользовались клали на место, и ланч боксов портфелях не квасили. Остальное мне надо, я и делаю - пол помыть, постельное и полотенца поменять, пыль вытереть. И то грязную постель старший снимает. Младший составляет обувь за всеми.
Как-то так, и никакой ругани.
моему 16, козлит с 11 лет периодически.
Выход есть: минимум требований, но железно.
за соблюдение - поощрение, за нарушение - санкции.
По его комнате - пока забейте. Бардак в пространстве подростка, отражает смешение его умственной деятельности, умные ученые говорят.