85

Просится в слабую группу по английскому языку.

При этом в английском хорошо соображает. Бывает приходит и говорит, что одна из группы сделала задание. Но устает. По английскому задают реально много и не всегда толково. Например, на днях переводила текст, говорит, не знаю каждое второе слово. Домашку делает после 9-ти (в 8 заканчивается художка). Все уроки делает быстро, кроме английского.
Мне ее жалко, не хочется сильно перегружать, но и английского с сильной учительницей жалко:(
Вы бы перевели?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
При этом в английском хорошо соображает. Бывает приходит и говорит, что одна из группы сделала задание. Но устает. По английскому задают реально много и не всегда толково. Например, на днях переводила текст, говорит, не знаю каждое второе слово. Домашку делает после 9-ти (в 8 заканчивается художка). Все уроки делает быстро, кроме английского.
Мне ее жалко, не хочется сильно перегружать, но и английского с сильной учительницей жалко:(
Вы бы перевели?
Английский - это практический единственный ценный предмет в школе :-)
Не перевела бы.Лучше оценка 3 в сильной группе с сильным учителем,чем 5 в слабой группе с никакой учительницей.
Нет, не перевела бы. Если слова не учить, то в голове им неоткуда взяться. Поэтому все закономерно. Выписывать слова и учить. Нарабатывать словарный запас.
Anonymous
не знать каждое второе слово в школьном тексте - это не "хорошо соображает в английском". Оценки-то какие?
Anonymous
В-общем, выслушала с утра очередные претензии, что "сегодня английский, а я тебя еще неделю назад просила написать" - и сдалась:( Может теперь будет поживей в школу с утра собираться....
Я НЕ перевела. Но помогала с домашкой, обложившись решебниками, ибо в английском ни бум-бум.
Домашки много. 2 часа каждый день. Школа языковая. Уже в 4 классе стала говорить, что хорошо, что не пришла и к учителю привыкла. Несмотря на то, что она старой закалки и ругается и двойки ставит нещадно. Знания очень хорошие. Результат ежедневной работы есть.
Сейчас 7 класс. Реально видны отличия между слабой группой. В том числе и по результатам экзамена, который принимает комиссия из 4х разных учителей.
Anonymous
Если, как Вы пишите, у нее другие приоритеты (художественный колледж), то однозначно переводить в более слабую группу. То, что язык можно выучить ТОЛЬКОв школе - бред сивой кобылы. Язык учится эфективно и быстро, когда есть стимул это делать. Я учила английский интенсивно только в институте (в школе обычный средний уровень советской школы), плюс французский и нидерландский с нуля. Работа сейчас с языком
Anonymous
КМК школьные уроки и уровень языка- непересекающиеся прямые. В школе учат чтоб написать тест, сдать экзамен, а самостоятельно- чтоб говорить, писать и понимать. В смысле что сами учат- читают интересные подросткам статьи, книги, да хоть описания к играм, общаются друг с другом.
Не перевела бы. Не вижу смысла поощрять лень.
Лучше на 3-4 в сильной, чем на 5 в слабой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения