123

Как убедить подростка не делать прививку?

Сразу скажу, я не антипрививочник. Оценив риски и пользу, все прививки ставим по графику. Но я конкретно против ВПЧ. Давно говорила дочке, что будем писать отказ. Кроме общей статистики по осложнениям есть пример с дочерью знакомой, которая чуть не оказалась в инвалидной коляске.
Но дочке 12 и она вправе решать сама, что будут делать с ее телом. Она сомневается. Говорит, что все в классе будут делать, как я скажу нет и почему.
Помогите, какие найти слова и аргументы? Или я накручиваю? Вакцина Cervarix.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сразу скажу, я не антипрививочник. Оценив риски и пользу, все прививки ставим по графику. Но я конкретно против ВПЧ. Давно говорила дочке, что будем писать отказ. Кроме общей статистики по осложнениям есть пример с дочерью знакомой, которая чуть не оказалась в инвалидной коляске.
Но дочке 12 и она вправе решать сама, что будут делать с ее телом. Она сомневается. Говорит, что все в классе будут делать, как я скажу нет и почему.
Помогите, какие найти слова и аргументы? Или я накручиваю? Вакцина Cervarix.
Anonymous
То, что по каким-то причинам дочь знакомой была привита без предварительного осмотра - это ужасно, или уже заболевала, или что там... Вакцина агрессивная - да, чего только может не быть.
Но откуда Вы взяли "общую статистику", с чьих слов?

Т.е. делать или нет, - РАЗУМЕЕТСЯ, Вам решать (и про ляля про 15 лет тоже забудьте, Вы будете против - никто без Вашего ведома ничего Вашему ребенку не привьет), только зачем Вы ее пугаете-то какой-то несуществующей статистикой?

И не верю, что "все" будут делать эту прививку. Соответственно говорить она ничего никому не должна, до этого вообще никому дела нет.
Думаете, минусы перевешивают плюсы?:mda Меня вот в поликлинике педиатр очень агитировал за эту прививку (моей 14). Но я пока ничего не читала по теме. Вообще идея хорошая...но как там на практике?
Anonymous
Я своей дочке сделала.
Считаю, это очень полезное достижение медицины. У моей подруги ВПЧ - ничего хорошего. Уже вторую конизацию сделали, постоянный контроль, прогнозы не вдохновляющие.
Ну дайте ей почитать-то про осложнения. Истории какие-нить пострашнее. ...Я тоже не антипрививочница. Мои дети привиты по графику. Все, кроме вот этой гадости.
Anonymous
Если дочери 12, то Вы просто подписываете бумагу-отказ и всё. Как ребёнок после этого заставит медсестру делать прививку?
Anonymous
Надо же, какая не по годам развитая девочка! У меня две девочки 14 и 11 лет (мы не в РФ) и даже и представить не могу, что бы они подвергли сомнению мое решение в этом вопросе. Я даже погуглила (поправьте, если не так) вирус передается прежде всего при вагинальным, оральном и анальным сексе. Т.е ваша девочка 12и лет планирует незащищенный секс! Заражением вирусом папилломы был бы последним, о чем бы я беспокоилась в таком случае. В сексуальном воспитании пропущены фундаментальные моменты.
Anonymous
Я почитала и думаю сделать дочке... думаю пока
Почитайте книгу Мендельсона про нее и про запрет ее во Франции и др странах.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения