81

Вы бы сдали пацана?

Иду в библиотеку. На остановке рядом с библиотекой стоит парень лет 12-ти и просит у меня, не дадите ли 100 рублей. Я спрашиваю - зачем тебе? Он об'ясняет, что отвел сестренку в библиотеку на занятия и теперь ждет, замерз, устал и хочет купить себе какой-нибудь еды. Я поржала, говорю дома поешь. Пока была в библиотеке, заходит этот парень и мама его прибежала. Я подумала, может стоит ей рассказать, что сын клянчит деньги, но что-то не решилась. Вот не знаю, принесу ли я пользу, если расскажу? (Бываю в библиотеке часто, могу и специально сходить, когда эти занятия).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Иду в библиотеку. На остановке рядом с библиотекой стоит парень лет 12-ти и просит у меня, не дадите ли 100 рублей. Я спрашиваю - зачем тебе? Он об'ясняет, что отвел сестренку в библиотеку на занятия и теперь ждет, замерз, устал и хочет купить себе какой-нибудь еды. Я поржала, говорю дома поешь. Пока была в библиотеке, заходит этот парень и мама его прибежала. Я подумала, может стоит ей рассказать, что сын клянчит деньги, но что-то не решилась. Вот не знаю, принесу ли я пользу, если расскажу? (Бываю в библиотеке часто, могу и специально сходить, когда эти занятия).
Даже в голову бы не взяла.
Я бы сдала и была бы рада, если бы мне сдали.
Сдала бы, конечно. Даже странно, что кто-то бы не сдал
Anonymous
Нет, не сдала бы. Какое мое дело.
Я бы сначала на мамашу посмотрела. Если мамаша явно придурок, то там своя каша-малаша, лучше не лезть. Если не производит впечаления странной, то сдала бы. Просиьт деньги у чужих людей в 12 лет - это нездорОво, у парня отклонения в воспитании.
Я бы дала парню эти 100 р.
Эта такая развлекуха у подростков. Типа на спор. Мне недавно мой сын признался, что пару лет назад они просили деньги в супермаркете.
Anonymous
Я бы хотела, чтобы мне рассказали, если мой сын клянчит. Надо будет обдумать, почему он так делает, а то тут и до воровства недалеко.
О! Мы с подругой лет в 13-14 тоже деньги стреляли. А потом покупали заветный Космополитен)))
Anonymous
)))напомнили мне. Мы с подружкой (из одного подъезда) лет в 5-6 встали прям напротив своего подъезда и просили деньги у прохожих (там место такое проходное), так как "голодные и нас не кормят"))) нас, конечно, быстро засекли то ли бабушки-соседки, то ли родители. Всыпали нам по первое число) на что были нужны деньги уже не помню, сейчас так забавно вспоминать - что даже не удосужились подальше от своего дома отойти)
а по теме - я бы хотела, чтобы мне, как матери, рассказали, что мой ребенок попрошайничает. Считаю, это не норма. ИМХО. А то, что не является нормальным в поведении ребенка, лучше родителям знать.
Мы тоже просили на мороженое. :) ничего выросли университеты закончили.
Мы в детстве просили 2 копейки позвонить, потом какую-то ерунду покупали)

Как-то пацан лет 10 просил денег около Мака. Никогда не даю, а тут захотелось - он так был рад, побежал на кассу за едой сразу. Мне было почему-то приятно в тот момент, как будто своего сына угостила.
Anonymous
Я бы не сдала, не люблю общаться с людьми, особенно с незнакомыми. Стольник бы не дала тоже - я жадная.
Anonymous
У меня когда- то брат лет в 13 приехал ко мне погостить в мск. Ну и пока я училась, он гулял по Москве. Денег рассчитал впритык, но на Текстильщиках вышел не в ту сторону и оказался по другую сторону от железной дороги. Обратно можно пройти только через метро, денег нет. В автобусе план был ехать зайцем. Он выбрал мужика примерно 30 летнего и попросил у него денег на жетончик. Тот спросил что и как, дал и на автобус, в метро зашёл вместе с братом( но ему и надо было) показал детально, куда выходить. У детей тоже всякое случается. Брат был немосквич на тот момент.
Моя дочь как- то лет в 10-11 организовала 2 других девочек петь в переходе между музыкалкой, где они ждали начала занятий, и МИФИ. Спалила их идущая по переходу учительница музыкалки). Моя сказала - обед был в школе несъедобный, есть очень хотелось, а денег не было. Я отнеслась с юмором, стала больше еды давать))
Anonymous
Не-а
Никогда не сдаю ни мужей имеющих любовниц, ни подростков, застуканных с сигаретой и пивасиком, ни юных девственниц, занимающихся страстным петтингом в парке на лавке))
Не говоря уж о безобидных незнакомых попрошайках.

В происки мирозданья не лезу. Моя хата с краю.

К тому же баба Света кто-кто, но уж точно не стукачка))
Вспомнила, немного офф: мои дети при мне и с моего молчаливого согласия таскали деньги из фонтанов в Питере. Было весело, мокро и даже на мороженое хватало :). Детям было 5 и 8. У нас (не в РФ) деньги так просто под ногами не валяются, но просить (соседей, например) вовсе не зазорно, в школе часто собирают мелочь для каких-нибудь фондов.
Пысы: в стране постоянного проживания мы относимся к upper-middle class
Anonymous
я бы рассказала, если мама нормальная.
если мама не адекват и парень явно выживает, то нет.
Anonymous
Я бы уточнила зачем? Если хочет есть пошла бы и купила,не осуждала, в жизни разные бывают ситуации..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения