72
Наказать подростка и остаться в хороших отношениях.
Сын крупно проштрафился. Задержался в гостях до трех ночи и не выходил на связь. Пришлось принимать меры по розыску и водворению домой.
Что с ним сделать ,чтобы в следующий раз было неповадно так косячить, но остаться при этом в хороших отношениях.
Сейчас мы просто с ним не разговариваем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСын крупно проштрафился. Задержался в гостях до трех ночи и не выходил на связь. Пришлось принимать меры по розыску и водворению домой.
Что с ним сделать ,чтобы в следующий раз было неповадно так косячить, но остаться при этом в хороших отношениях.
Гнев
Не получиться и наказать и остаться в "хороших отношениях". Это вещи несовместимые.
Anonymous
Наказать и разговаривать.
Какие рычаги управления своим подростком у вас есть? Содержание денежное, обещанные поездки... Что он без вас получить не может?
Каковы его границы? Каковы правила игры в вашем доме?
Какие рычаги управления своим подростком у вас есть? Содержание денежное, обещанные поездки... Что он без вас получить не может?
Каковы его границы? Каковы правила игры в вашем доме?
Anonymous
А как вы его в принципе можете наказать?
Была неприятная история весной, дело дошло до комиссии по делам несовершеннолетних. На учет не поставили, но ввалили ему хорошо.
В молчанку никто не играл. Ситуацию проговаривали неоднократно. Очень подробно и тп. Проступок совершил осознанно, но по неопытности и не в полной мере понимая последствия.
Сыну 14.
В молчанку никто не играл. Ситуацию проговаривали неоднократно. Очень подробно и тп. Проступок совершил осознанно, но по неопытности и не в полной мере понимая последствия.
Сыну 14.
Anonymous
Подросток для меня это практически взрослый, взрослых людей наказать нельзя.
В Вашей ситуации моему ребенку хватило бы наблюдения меня рвущей на себе волосы..
В Вашей ситуации моему ребенку хватило бы наблюдения меня рвущей на себе волосы..
А как он планировал в 3 часа ночи домой добираться?
Я в таких ситуациях обычно в таком аффекте нахожусь, что наказание ребенок получает в первые минуты, после того, как я его увижу. Потом не разговариваю, пока не приду в себя.
Он не обижается, понимает ведь, что накосячил.
Он не обижается, понимает ведь, что накосячил.
Anonymous
Меня удивляет только одно - почему, если чел накосячил и получил по делу, отношения могут испортиться?! Непонятно.
А почему нельзя было его там оставить, если только в 3 выяснилось, что он еще в гостях? ну, т.е. или в 23-00 надо метать икру и водворять деточку спать домой, или в 3 - я уже и не тронулась бы с места. Спал бы там с кем оказался, утром бы вернулся...
просто через всего 2 года ему будет 18, и толку-то запрещать ночевать не дома, он же не девочка....
себя вспоминаю - лет с 14-15 вечно то подружки у меня, то я у них ночевала... правда мамы общались, все адреса-телефоны знали всегда.
если ребенок идет с ночевкой - я б так и отпускала. а если его нет дома в 22-23, то к 24-00 уж я б нашла....
просто через всего 2 года ему будет 18, и толку-то запрещать ночевать не дома, он же не девочка....
себя вспоминаю - лет с 14-15 вечно то подружки у меня, то я у них ночевала... правда мамы общались, все адреса-телефоны знали всегда.
если ребенок идет с ночевкой - я б так и отпускала. а если его нет дома в 22-23, то к 24-00 уж я б нашла....
Anonymous
Думаю,парень не хотел себя перед старшими друзьями "маменькиным сынком" показать и попросить позвонить домой с их телефона. Типа,он взрослый уже.Еще вариант,что про севший телефон наврал,просто не хотел с интересной ему тусы уходить! Если подобное впервые,то поговорила бы" по душам",не наказывала.
Согласна с Утрой. Я бы за такое карала рублем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения