Бросать спорт?
Просьба модераторов не переносить день-два в раздел Детской психологии. Интересует мнение взрослых, кто прошёл этот путь.
Сыну 14 лет, со второго класса занимается фехтованием, последние 2 года достаточно успешно, призовые места на международных соревнованиях, на местных стабильно первым был в своей возрастной категории. Перешёл сейчас в более старшую категорию, где он самый младший, 2 соревнования подряд проигрыши на первых этапах, что конечно же его демотивирует. Плюс ко всему появилось новое сильное увлечение - машины, дрифт, картинг. Хочет бросать фехтование и заниматься дрифтом, изучать машины, просит купить старенькую жигули, которую будет разбирать, изучать и готовить к зимнему дрифте. Блин! Парню 14 лет, какой дрифт! Но возраст такой, что переубедить нереально. Просто невозможно. Есть собственные накопления, говорит, что купит на свои деньги, но понятно, что нужна будет и наша поддержка, безусловно.
Муж в шоке, его сын, его гордость бросает спорт! Для мужа это просто тема не обсуждается. Он даже не хочет об этом говорить, ни о какой машине и дрифте даже слышать не хочет. Он проехал с сыном столько соревнований, столько его поддерживал, помогал, настраивал. И сейчас это все бросить? Ну в общем, больная тема. Я же считаю, если человек не хочет, нет смысла его заставлять. Муж же возражает и говорит, что многие успешные спортсмены проходили такой сложный период и говорит, что нельзя позволить сыну бросать спорт и идти на поводу с этими машинами.
В общем, этот дурдом продолжается уже наверное 3 месяца. За ужином тема одна - Жигули.
Посоветуйте, как лучше поступить в этой ситуации? У кого было так, кто через нежелание ходил на спорт, под давление родителей, чем это обернулось? 14 лет взрослый парень, его уже не заставить ведь! Лось, 190 см...
Сыну 14 лет, со второго класса занимается фехтованием, последние 2 года достаточно успешно, призовые места на международных соревнованиях, на местных стабильно первым был в своей возрастной категории. Перешёл сейчас в более старшую категорию, где он самый младший, 2 соревнования подряд проигрыши на первых этапах, что конечно же его демотивирует. Плюс ко всему появилось новое сильное увлечение - машины, дрифт, картинг. Хочет бросать фехтование и заниматься дрифтом, изучать машины, просит купить старенькую жигули, которую будет разбирать, изучать и готовить к зимнему дрифте. Блин! Парню 14 лет, какой дрифт! Но возраст такой, что переубедить нереально. Просто невозможно. Есть собственные накопления, говорит, что купит на свои деньги, но понятно, что нужна будет и наша поддержка, безусловно.
Муж в шоке, его сын, его гордость бросает спорт! Для мужа это просто тема не обсуждается. Он даже не хочет об этом говорить, ни о какой машине и дрифте даже слышать не хочет. Он проехал с сыном столько соревнований, столько его поддерживал, помогал, настраивал. И сейчас это все бросить? Ну в общем, больная тема. Я же считаю, если человек не хочет, нет смысла его заставлять. Муж же возражает и говорит, что многие успешные спортсмены проходили такой сложный период и говорит, что нельзя позволить сыну бросать спорт и идти на поводу с этими машинами.
В общем, этот дурдом продолжается уже наверное 3 месяца. За ужином тема одна - Жигули.
Посоветуйте, как лучше поступить в этой ситуации? У кого было так, кто через нежелание ходил на спорт, под давление родителей, чем это обернулось? 14 лет взрослый парень, его уже не заставить ведь! Лось, 190 см...
Мой 15-ти летний в спорте. Мальчишки растут, рос/вес меняется, расстановка сил меняется, вчера ты в 60 кг был звездой и выступал на первенстве Европы, сегодня в весе 65 даже до финала Москвы не дошел.
На одном турнире звезды сложились, и ты выиграл, на втором не сложились и тебя вынесли в отборочных.
Спорт - это уже круг общения, поездки, судейство, новые большие цели, друзья, это уже "своя" тусовка. Это уже студенческие залы, соревнования и категории. "Ма, а ты знала, что в этот вуз из нашей спорт школы поступают с непроходными баллами егэ"?
Машинки и автодромы - это круто. Но это очень большие деньги. Со старых жигулей там никто не начинает. Так что кивайте, охайте, ахайте, мечтайте вместе, но в спорте оставляйте.
Хоть что ваш муж будет говорить, это по-любому начало конца. Бросит он, чуть раньше или чуть позже.
Фехтование - редкой эстетики спорт. И в него сложно вернуться на любительском уровне, в отличие от многих других.
Спорт бросить разрешила бы, если бы мне внятно объяснили, как собираются проводить освободившееся время.
Папе предложила бы самому заниматься неинтересными ему делами потому, что мне так хочется
Возраст такой, что очень многие бросают. Сама бросила в 14, жалела потом.
Я бы попыталась договориться с сыном заниматься до 16 лет, не уходить из спорта на минорной ноте, а достичь определённого уровня (кмс, мастер или что там ближайшее у вас). Можно со спортивным психологом поговорить.
Про старые жигули в 14 лет- нереально. Сначала 18 лет+ права.
Экстримальное вождение, как сказали выше. Может у вас есть картинг, мтокросс или еще что то на машинах без выезда на улицы.
Увлёкся музыкой - разные варианты гитары пошли в ход, я не напираю, т к даю ему попробовать другое, почему б и нет. Мечтает тюнинговать машины, смотрю ему это очень интересно, с лёгкостью расскажет что и когда и кто выпускал, отличительные особенности, кто что у кого стащил в качестве идеи, водит хорошо ( несколько лет в картинге сказываются), теперь новая фишка- гонки.