66

Бросать спорт?

Просьба модераторов не переносить день-два в раздел Детской психологии. Интересует мнение взрослых, кто прошёл этот путь.
Сыну 14 лет, со второго класса занимается фехтованием, последние 2 года достаточно успешно, призовые места на международных соревнованиях, на местных стабильно первым был в своей возрастной категории. Перешёл сейчас в более старшую категорию, где он самый младший, 2 соревнования подряд проигрыши на первых этапах, что конечно же его демотивирует. Плюс ко всему появилось новое сильное увлечение - машины, дрифт, картинг. Хочет бросать фехтование и заниматься дрифтом, изучать машины, просит купить старенькую жигули, которую будет разбирать, изучать и готовить к зимнему дрифте. Блин! Парню 14 лет, какой дрифт! Но возраст такой, что переубедить нереально. Просто невозможно. Есть собственные накопления, говорит, что купит на свои деньги, но понятно, что нужна будет и наша поддержка, безусловно.
Муж в шоке, его сын, его гордость бросает спорт! Для мужа это просто тема не обсуждается. Он даже не хочет об этом говорить, ни о какой машине и дрифте даже слышать не хочет. Он проехал с сыном столько соревнований, столько его поддерживал, помогал, настраивал. И сейчас это все бросить? Ну в общем, больная тема. Я же считаю, если человек не хочет, нет смысла его заставлять. Муж же возражает и говорит, что многие успешные спортсмены проходили такой сложный период и говорит, что нельзя позволить сыну бросать спорт и идти на поводу с этими машинами.
В общем, этот дурдом продолжается уже наверное 3 месяца. За ужином тема одна - Жигули.
Посоветуйте, как лучше поступить в этой ситуации? У кого было так, кто через нежелание ходил на спорт, под давление родителей, чем это обернулось? 14 лет взрослый парень, его уже не заставить ведь! Лось, 190 см...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просьба модераторов не переносить день-два в раздел Детской психологии. Интересует мнение взрослых, кто прошёл этот путь.
Сыну 14 лет, со второго класса занимается фехтованием, последние 2 года достаточно успешно, призовые места на международных соревнованиях, на местных стабильно первым был в своей возрастной категории. Перешёл сейчас в более старшую категорию, где он самый младший, 2 соревнования подряд проигрыши на первых этапах, что конечно же его демотивирует. Плюс ко всему появилось новое сильное увлечение - машины, дрифт, картинг. Хочет бросать фехтование и заниматься дрифтом, изучать машины, просит купить старенькую жигули, которую будет разбирать, изучать и готовить к зимнему дрифте. Блин! Парню 14 лет, какой дрифт! Но возраст такой, что переубедить нереально. Просто невозможно. Есть собственные накопления, говорит, что купит на свои деньги, но понятно, что нужна будет и наша поддержка, безусловно.
Муж в шоке, его сын, его гордость бросает спорт! Для мужа это просто тема не обсуждается. Он даже не хочет об этом говорить, ни о какой машине и дрифте даже слышать не хочет. Он проехал с сыном столько соревнований, столько его поддерживал, помогал, настраивал. И сейчас это все бросить? Ну в общем, больная тема. Я же считаю, если человек не хочет, нет смысла его заставлять. Муж же возражает и говорит, что многие успешные спортсмены проходили такой сложный период и говорит, что нельзя позволить сыну бросать спорт и идти на поводу с этими машинами.
В общем, этот дурдом продолжается уже наверное 3 месяца. За ужином тема одна - Жигули.
Посоветуйте, как лучше поступить в этой ситуации? У кого было так, кто через нежелание ходил на спорт, под давление родителей, чем это обернулось? 14 лет взрослый парень, его уже не заставить ведь! Лось, 190 см...
Автор
Придется мальчугану фехтовать до 18, а там посмотрите насчет дрифта на жигулях.
Права с 18, кто штрафы-то будет платить за "дрифтуна" ?
Странно, что спортсмена так два турнира демотивировали. Обычно к этому возрасту к поражениям и победам давно сформировано адекватное отношение. Без поражений нет побед, и два старта - это не два года, тем более при переходе в новую возрастную категорию. В этом возрасте родители уже гораздо сильнее переживают, чем сами спортсмены.
Мой 15-ти летний в спорте. Мальчишки растут, рос/вес меняется, расстановка сил меняется, вчера ты в 60 кг был звездой и выступал на первенстве Европы, сегодня в весе 65 даже до финала Москвы не дошел.
На одном турнире звезды сложились, и ты выиграл, на втором не сложились и тебя вынесли в отборочных.
Спорт - это уже круг общения, поездки, судейство, новые большие цели, друзья, это уже "своя" тусовка. Это уже студенческие залы, соревнования и категории. "Ма, а ты знала, что в этот вуз из нашей спорт школы поступают с непроходными баллами егэ"?
Машинки и автодромы - это круто. Но это очень большие деньги. Со старых жигулей там никто не начинает. Так что кивайте, охайте, ахайте, мечтайте вместе, но в спорте оставляйте.
Муся
Папа может сказать, что занимайся дрифтом - но никуда я тебя возить не собираюсь. поэтому жди 18.
Anonymous
Не Россия, но жигули?
Anonymous
Как раз недавно в новостях такой вот мамкиндрифтун в городе повороты закладывал и сбил женщину с ребенком, которые мирно шли по тротуару.
Anonymous
И моя дочь и мой сын возрасте 13:14 лет хотели бросить плавание которым занимались с шести лет. Бросить не дала ни одному не другому. Причины такие, не хочу чтобы дурью занимались, Не хочу чтобы так легко бросали то чем занимались. При этом я не растила их спортсменами. Возрасте 16 17 лет пусть бросают сколько хотят. Именно в этом возрасте не разрешила бы.Тем более дрифтинг.
Дочь в 13 ушла из плавания, с 4,5 лет занималась, как в лягушатник пришла в Труд, так и осталась, сама хотела. Тренер важен. У него тренер поменялся? У дочери поменялся и вроде круче даже считается, но все, не пошло сразу. А старый нравился, и она ему нравилась, и все отлично было
Anonymous
Автор, почти все через это проходят. Вы не первые и не последние)))
Хоть что ваш муж будет говорить, это по-любому начало конца. Бросит он, чуть раньше или чуть позже.
Мой бросил в прошлом году фехтование, сделал выбор в пользу учебы, поступил в другую школу. Мы не давили, так как было понятно, что эти две вещи несовместимы. Но он скучает по шпаге, даже не ожидала.
Фехтование - редкой эстетики спорт. И в него сложно вернуться на любительском уровне, в отличие от многих других.
Anonymous
Выбьюсь из общей массы. есть ряд примеров, когда родители заставляли чуть ли не силой продолжать спорт/ музыку/танцы и дети были потом благодарны, т.к. многого достигли. Но также присоединяюсь к мнению, что если к 18 продолжит бодаться- отпустить с миром.
Ой, вот не надо только старенькую жигули, задолбали эти дрифтуны на г...не рассекать. Дебилы, бл…, мало того, что водить толком не умеют, так еще и тазы накупают с отрицательным уровнем безопасности.
Пыталась бы договориться с сыном,искала бы компромисс. Спорт в той или иной форме должен присутствовать в жизни подростка. Не фехтование- так что-то другое. У самой сын в 14 лет к моему глубокому сожалению бросил бальные танцы,которыми занимался с 4 лет, и ушел в рукопашный бой! ЗЫ. Фехтование обожаю,всегда мечтала им заниматься,но не сложилось.
А когда он убьет кого-нибудь, он даже ответственности нести не будет, поскольку несовершеннолетний? Ну, столб ему в объятья.
Anonymous
Жигули купить не разрешила бы, ссылаясь на закон. 18 лет исполнится-пожалуйста.
Спорт бросить разрешила бы, если бы мне внятно объяснили, как собираются проводить освободившееся время.
Папе предложила бы самому заниматься неинтересными ему делами потому, что мне так хочется
Anonymous
У моих спорт на уровне юношеских сборных у обоих. Спорт разный. В обоих случаях идёт с пониманием, что это нужно, чтобы поступить в институт в тот в который хотят, плюс школьные балы должны быть на проходной уровне (что не просто, так как у нас минусуют даже разрешённые пропуски, те элитные спортсмены учатся и сдают больше, чем обычные школьники) . Ну и всякие бонусы материально - социальные никто не отменял. Мы об этом с ними часто говорим. Что они имеют, что теряют если бросят. Тяжко, но оба понимают, что только выиграют, да и спорт у обоих любимый и круг друзей очень адекватный и сплоченый в командах. Не РФ.
Anonymous
Меня заставляли, до сих пор этот вид спорта ненавижу, и как бросила, ни разу больше не занималась.
Anonymous
Никаких Жигулей я бы не разрешила точно, и донесла бы это до сына. Пусть ждёт 18 лет.
Возраст такой, что очень многие бросают. Сама бросила в 14, жалела потом.
Я бы попыталась договориться с сыном заниматься до 16 лет, не уходить из спорта на минорной ноте, а достичь определённого уровня (кмс, мастер или что там ближайшее у вас). Можно со спортивным психологом поговорить.
Я бы попробовала хитростью взять. Не знаю как у вас, а у нас есть школы экстремального вождения. Можно заниматься с 14 лет, без прав, на площадке. Машины их, свою покупать не надо. Мой ходил с огромным удовольствием, прошел 3 курса. Это круче дрифтинга на старых Жигулях. Взамен попросила бы не бросать фехтование до 18 лет.
Сначала попытайтесь выяснить истинную причину " не хАчу" сына. Неприятности с тренером ?- сменить клуб. Нежелание соревносаний? - может просто заниматься "для себя". Надоело ?, вполне возможно за столько лет ежедневно по 2 часа! даже самое любимое дело может опротиветь- снизить уровень, пару раз в неделю, без соревнований.
Про старые жигули в 14 лет- нереально. Сначала 18 лет+ права.
Экстримальное вождение, как сказали выше. Может у вас есть картинг, мтокросс или еще что то на машинах без выезда на улицы.
Отец хочет, чтобы сын стал профессиональным спортсменом? Видит его в будущем фехтовальщиком и больше никем? Ну, тогда пусть давит все другие интересы, чтобы у подростка не было выбора в жизни.
Anonymous
14 лет, бросил фехтование, колени помахали ему рукой, лечим колени сейчас.
Увлёкся музыкой - разные варианты гитары пошли в ход, я не напираю, т к даю ему попробовать другое, почему б и нет. Мечтает тюнинговать машины, смотрю ему это очень интересно, с лёгкостью расскажет что и когда и кто выпускал, отличительные особенности, кто что у кого стащил в качестве идеи, водит хорошо ( несколько лет в картинге сказываются), теперь новая фишка- гонки.
Anonymous
Выясняйте, кто на ребенка повлиял, откуда ветер дует, наверняка новые дружбаны завелись. Попробуйте спорт на другой поменять, без экстрима.
Anonymous
И у нас похожая ситуация, только с танцами. Дочка занимается с 4х лет, сейчас ей 12. Напрягать стала руководитель ансамбля. Установка такая, что мол или у вас танцы всегда в приоритете или я на вас внимания не обращаю, в танцы не ставлю, работать с вами не буду. Танцы в приоритете - это репетиции всегда в выходные, на каникулах, свободное время только летом бывает, июль и первая половина августа. Конкретно сейчас планируется дорогостоящая поездка на конкурс, поездка тяжелая, смена часовых поясов, зимой, с пропуском школы. В общем, мы с ребенком подумали и отказались и сразу попали в черный список. Дочка уже склонна бросать эти танцы. Но там друзья, подружки, считай вся жизнь там. Да и поездки всегда в радость были. Мне и самой жалко. Мне нравилось всегда ходить на концерты, танцует она неплохо, не прима, конечно, но уровень "для себя" вполне неплохой. На другие танцы идти категорически не хочет. Пошла на настольный теннис, но и на танцы пока ходит. В общем, не знаю, как себя вести. Конфликт с руководителем ансамбля уже не первый. Я прекрасно понимаю, что причина в том, что хореограф на ребенка давит, она и на меня давит. Как только я сообщила, что в поездку ребенок поехать не сможет, мне сразу высказали, что дочка и так еле-еле танцы тянет. Хотя пока везде ездила, на все конкурсы ходила - на хорошем счету была, в первой линии стояла. Не знаю, кому тяжелее бросать, мне или дочке? Не знаю, уговаривать ли остаться? Один раз была подобная ситуация, пережили, перетерпели, не бросили.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения