62

Как Ваши подростки проводят выходные и есть ли они?

Есть у них хотя бы один день , свободный от учебы, допов?
Моя вот себе определила воскресенье- в этот день она гуляет целый день с утра до вечера, и в любую погоду...Уроки все на понедельник старается в субботу сделать.
Я знаю, где гуляет и с кем. Но как то не нравится мне, что ее целый день нет дома. Поесть с собой берёт обычно( у нее здоровое питание)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть у них хотя бы один день , свободный от учебы, допов?
Моя вот себе определила воскресенье- в этот день она гуляет целый день с утра до вечера, и в любую погоду...Уроки все на понедельник старается в субботу сделать.
Я знаю, где гуляет и с кем. Но как то не нравится мне, что ее целый день нет дома. Поесть с собой берёт обычно( у нее здоровое питание)
Anonymous
У меня гулять не выпрешь ((( Меня это дико бесит, я в 15 лет вообще дома не появлялась. Сидит все выходные дома, друзья зовут - хрен, дешево отмазывается. Вся Москва тусуется, столько интересного для подростков. А мой как амеба. Ладно бы еще играл, тут хоть понятная зависимость. Так нет же.
Anonymous
В субботу у старшей допы, поэтому в воскресенье - уроки. Но если есть необходимость освободить воскресенье для своих дел, то уроки делаются, когда есть время - вечер пятницы, вечер субботы, вечер воскресенья.
Младшая примерно по такому же принципу.
А есть такие дни у подростков? Моей 17. Прям полностью свободного дня нет.
Да, если вдруг такой день образуется- сын вполне может прогулять с друзьями день полностью. Но = этого дня в норме нет. Разве что вдруг школа отменилась или репетитор заболел...
6 класс, сб - музыкалка до 14, вс - выходной полностью. Компьютер и гуляния в эти дни разрешены в полном объеме. Уроки в вс в первой половине. Никак не придет к тому, чтобы в субботу все сделать((

Иногда среди недели разрешаю ребенку сделать выходной.

То, что Ваша гуляет целый день - считаю прекрасно! Своего заставляю минимум час после школы гулять, доп занятия спецом попозже сделала. Но не всегда друзья могут составить компанию, одному скучно...
Anonymous
Гуляет в один из выходных. Я очень поощряю, выдаю денег, возвращается отдохнувшая и в прекрасном настроении)) В Москве очень много разнообразных мероприятий, куда можно сходить, и парков, где можно потусить полуспортивно. С поесть-пописать ( как выше) проблемы решены лет много назад, затруднений не вызывает, с собой не берет.
Целый день никогда не получается, но полдня - норма. Утром заехала в школу на доп, потом с подружкой в кино, потом домой поучиться и спать. В вс спала до обеда, потом со мной выехала в гости ( мы пили, а подростки ушли тусить на бульвары), вечером -уроки. То есть, если хочется, то уроки и допы делаются как бы между делом. 14 лет, девочка, 9 класс, школа "сильная")
ЗЫ - забыла сказать, что моя не участвует в олимпиадах, нам не надо, поэтому нет репетиторов, олимпиадной подготовки, обязательных лагерей, всех воскресений по олимпиадам)) просто хорошо и самостоятельно учится в хорошей школе))
Anonymous
Практически нет выходных дней, 8 класс, сильная школа. В будни учится до 16 часов, потом обед и делает домашнюю работу, это занимает 4-5 часов в среднем. Потому ужин, полчаса почитать или посидеть в интернете и спать. Суббота по полной программе учебная (6-7 уроков), после опять домашнее задание. В воскресенье иногда олимпиады на полдня, потом снова домашка. Если нет олимпиад - спит до 11 и снова уроки, почти до вечера. Если к 18 часам в воскресенье успевает все сделать, считай - повезло. Допов нет, не влезают уже.
Мне это не нравится, но никуда не денешься, такая школа. Надеюсь, в следующем году будет больше свободного времени, привыкнет к нагрузкам и будет распределять время более рационально.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения