62
Как Ваши подростки проводят выходные и есть ли они?
Есть у них хотя бы один день , свободный от учебы, допов?
Моя вот себе определила воскресенье- в этот день она гуляет целый день с утра до вечера, и в любую погоду...Уроки все на понедельник старается в субботу сделать.
Я знаю, где гуляет и с кем. Но как то не нравится мне, что ее целый день нет дома. Поесть с собой берёт обычно( у нее здоровое питание)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть у них хотя бы один день , свободный от учебы, допов?
Моя вот себе определила воскресенье- в этот день она гуляет целый день с утра до вечера, и в любую погоду...Уроки все на понедельник старается в субботу сделать.
Я знаю, где гуляет и с кем. Но как то не нравится мне, что ее целый день нет дома. Поесть с собой берёт обычно( у нее здоровое питание)
Anonymous
У меня гулять не выпрешь ((( Меня это дико бесит, я в 15 лет вообще дома не появлялась. Сидит все выходные дома, друзья зовут - хрен, дешево отмазывается. Вся Москва тусуется, столько интересного для подростков. А мой как амеба. Ладно бы еще играл, тут хоть понятная зависимость. Так нет же.
Anonymous
В субботу у старшей допы, поэтому в воскресенье - уроки. Но если есть необходимость освободить воскресенье для своих дел, то уроки делаются, когда есть время - вечер пятницы, вечер субботы, вечер воскресенья.
Младшая примерно по такому же принципу.
Младшая примерно по такому же принципу.
А есть такие дни у подростков? Моей 17. Прям полностью свободного дня нет.
Да, если вдруг такой день образуется- сын вполне может прогулять с друзьями день полностью. Но = этого дня в норме нет. Разве что вдруг школа отменилась или репетитор заболел...
6 класс, сб - музыкалка до 14, вс - выходной полностью. Компьютер и гуляния в эти дни разрешены в полном объеме. Уроки в вс в первой половине. Никак не придет к тому, чтобы в субботу все сделать((
Иногда среди недели разрешаю ребенку сделать выходной.
То, что Ваша гуляет целый день - считаю прекрасно! Своего заставляю минимум час после школы гулять, доп занятия спецом попозже сделала. Но не всегда друзья могут составить компанию, одному скучно...
Иногда среди недели разрешаю ребенку сделать выходной.
То, что Ваша гуляет целый день - считаю прекрасно! Своего заставляю минимум час после школы гулять, доп занятия спецом попозже сделала. Но не всегда друзья могут составить компанию, одному скучно...
Anonymous
Гуляет в один из выходных. Я очень поощряю, выдаю денег, возвращается отдохнувшая и в прекрасном настроении)) В Москве очень много разнообразных мероприятий, куда можно сходить, и парков, где можно потусить полуспортивно. С поесть-пописать ( как выше) проблемы решены лет много назад, затруднений не вызывает, с собой не берет.
Целый день никогда не получается, но полдня - норма. Утром заехала в школу на доп, потом с подружкой в кино, потом домой поучиться и спать. В вс спала до обеда, потом со мной выехала в гости ( мы пили, а подростки ушли тусить на бульвары), вечером -уроки. То есть, если хочется, то уроки и допы делаются как бы между делом. 14 лет, девочка, 9 класс, школа "сильная")
ЗЫ - забыла сказать, что моя не участвует в олимпиадах, нам не надо, поэтому нет репетиторов, олимпиадной подготовки, обязательных лагерей, всех воскресений по олимпиадам)) просто хорошо и самостоятельно учится в хорошей школе))
Целый день никогда не получается, но полдня - норма. Утром заехала в школу на доп, потом с подружкой в кино, потом домой поучиться и спать. В вс спала до обеда, потом со мной выехала в гости ( мы пили, а подростки ушли тусить на бульвары), вечером -уроки. То есть, если хочется, то уроки и допы делаются как бы между делом. 14 лет, девочка, 9 класс, школа "сильная")
ЗЫ - забыла сказать, что моя не участвует в олимпиадах, нам не надо, поэтому нет репетиторов, олимпиадной подготовки, обязательных лагерей, всех воскресений по олимпиадам)) просто хорошо и самостоятельно учится в хорошей школе))
Anonymous
Практически нет выходных дней, 8 класс, сильная школа. В будни учится до 16 часов, потом обед и делает домашнюю работу, это занимает 4-5 часов в среднем. Потому ужин, полчаса почитать или посидеть в интернете и спать. Суббота по полной программе учебная (6-7 уроков), после опять домашнее задание. В воскресенье иногда олимпиады на полдня, потом снова домашка. Если нет олимпиад - спит до 11 и снова уроки, почти до вечера. Если к 18 часам в воскресенье успевает все сделать, считай - повезло. Допов нет, не влезают уже.
Мне это не нравится, но никуда не денешься, такая школа. Надеюсь, в следующем году будет больше свободного времени, привыкнет к нагрузкам и будет распределять время более рационально.
Мне это не нравится, но никуда не денешься, такая школа. Надеюсь, в следующем году будет больше свободного времени, привыкнет к нагрузкам и будет распределять время более рационально.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения