89
Подросток взял деньги у других детей
Ребенка 14ти лет отправили в лагерь на триместровые каникулы. Не первый раз, раньше ездил в лагерь 1 раз в год, летом в основном. С собой дали небольшую сумму, 3 тыс. руб. на определенную экскурсию. Сегодня последний день, звонит вожатый, что ребенок позанимал деньги у двух детей и не отдает. Сумма 2 тыс. руб., свои деньги он потратил на экскурсии, деньги нужны были на мороженое и т.п. глупости, продающиеся на территории лагеря. Как бы вы поступили, отдали бы деньги за ребенка и почему? Я отдавать отказалась, предложила вожатому собрать отряд, обьявить о произошедшем, чтобы была ребенку наука.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенка 14ти лет отправили в лагерь на триместровые каникулы. Не первый раз, раньше ездил в лагерь 1 раз в год, летом в основном. С собой дали небольшую сумму, 3 тыс. руб. на определенную экскурсию. Сегодня последний день, звонит вожатый, что ребенок позанимал деньги у двух детей и не отдает. Сумма 2 тыс. руб., свои деньги он потратил на экскурсии, деньги нужны были на мороженое и т.п. глупости, продающиеся на территории лагеря. Как бы вы поступили, отдали бы деньги за ребенка и почему? Я отдавать отказалась, предложила вожатому собрать отряд, обьявить о произошедшем, чтобы была ребенку наука.
Автор
Вообще мне даже в голову бы на пришло отправлять ребенка в лагерь без карманных денег, если я знаю, что там можно купить какие-то снеки. Т.е. я бы, отправив без денег, сознательно заставила бы его смотреть другим в рот. И зачем? Ради чего? Чтобы нидабох не съел несколько пачек чипсов да пяток сникерсов? Удивительное рядом просто.
Теперь Вам остается только извиниться, заплатить, а уж с ребенком там тоже проведут работу, а, в общем-то, виноваты Вы.
Теперь Вам остается только извиниться, заплатить, а уж с ребенком там тоже проведут работу, а, в общем-то, виноваты Вы.
Меня бы беспокоило что нет доверительных отношений с сыном. То есть вам он не говорил, что ему нужны деньги. Это огромный минус вам, как матери. И ещё было неприятно осознать что ребенок мошенник, брал деньги без желания отдавать.
А другие дети незаслуженно пострадали от своей доброты и наивности. Но вы своей непорядочностью дадите им урок. Он им будет полезен
А другие дети незаслуженно пострадали от своей доброты и наивности. Но вы своей непорядочностью дадите им урок. Он им будет полезен
Anonymous
Ребенок в 14 лет имеет ограничения по еде, странно, что он не может в 14 лет контролировать себя.
Во всем произошедшем ваша вина. Нужно отдать деньги и поменять отношение к своему ребенку, наладить доверительные отношения. Иначе, как бы с ним там сейчас не разобрались, он все равно и дальше будет так поступать, только будет хитрее-наглее-изворотливее.
Во всем произошедшем ваша вина. Нужно отдать деньги и поменять отношение к своему ребенку, наладить доверительные отношения. Иначе, как бы с ним там сейчас не разобрались, он все равно и дальше будет так поступать, только будет хитрее-наглее-изворотливее.
Anonymous
Ребёнок получит один урок - можно взять и не возвращать. Денег же НЕТУ :ups1 Отдавать нечем. С него взятки гладки, ребёнок же, уехал из лагеря и все, какие долги?
Я даже несколько рада за детей, которые получат урок невозврата долга в детстве и на небольшой сумме. Отличная прививка на всю жизнь.
Так что, маманя, можете не отдавать, никто в милицию из-за этого не побежит.
Я даже несколько рада за детей, которые получат урок невозврата долга в детстве и на небольшой сумме. Отличная прививка на всю жизнь.
Так что, маманя, можете не отдавать, никто в милицию из-за этого не побежит.
Мне позвонил неизвестный человек с неизвестного номера, не назвал своего имени, представился вожатым, я сразу должна бежать денег переводить? При том что телефоны вожатых наотрез отказались давать в администрации лагеря? Ребенок позвонил вечером, извинялся, сказал что не рассчитал денег на экскурсии и плохо кормили, покупал булки в основном и бутерброды. Завтра вожатый должен прислать номер своей карты сбера и сумму. Но к лагерю у меня все равно больше вопросов, чем ответов. Ребенка кроме оговоренной экскурсии заставили поехать на еще одну, ему неинтересную, потому что не набиралась группа, он промолчал, продукты в киоске дают в долг, а в конце смены выставили счета и за экскурсию, и за булки-бетерброды, он с перепугу позанимал денег, чтобы расплатиться, пытался мне утром дозвониться сегодня, когда я летела в самолете из командировки, мой телефон был отключен. А первой меня нашел вожатый, которому поручили со всем этим разобраться. У ребенка сложный подростковый период, и да, он вообще не умеет ничгео прогнозировать, живет одним днем, состояние не уо, но пограничное, на возраст 14 лет он не развит, говорит на занятые деньги старших товарищей также угощал:( в общем к этому лагерю больше вопросов, чем ответов. И не надо осуждать меня как мать, если у Вас идеальные дети и Вы считаете себя суперпедагогом, дождитесь внуков, может быть окажется, что Вам просто повезло с детьми, а не им с Вами.
Автор
Блин, чем дальше, тем больше волосы дыбом, выясняется, что деньги дети выдали под проценты, то етсь отдать надо типа вдвое больше:( перечислила вожатому на карту сумму основного долга, больше перечислять ничего не собираюсь.
Автор
Откуда на Еве столько злобы, как будто ни у кого тут вообще нет детей и они про них только в книжках читали. У меня это не единственный ребенок, но проблемный только он один. Остальные дети и учились хорошо, и деньги не воровали, и вообще особых нет с ними проблем и не было, а младший да, вот такой, воспитывали всех одинаково, муж военный, старший наш ребенок с золотой медалью школу закончил. Муж гораздо старше меня, и уже сил у него нет заниматься выходками ребенка, был недавно микроинсульт. Сегодня сообщил что еще и портфель дорогой украли, видимо продал:( Мне иногда кажется, что его подменили в роддоме, что не может у нас в семье такого ребенка быть.
Anonymous
Однозначно отдать. А, когда вернется, продать его телефон. Купить кнопочный для связи.
Anonymous
Назовите лагерь
Ну, сглупил, тем более выдача в долг товаров из палатки говорит об устойчивости такого явления: если уж говорить о вымогательстве, то это администрация лагеря так организует работу, чтобы из детей дополнительные деньги трясти. Отсутствие контактов с руководством и вожатыми - нонсенс в основе своей. Ну и не надо давить на возраст и состояние здоровья бедного папы, которого "нельзя волновать" - человек, идущий на позднее родительство, не может не понимать нюансов, ребенок уж точно не виноват, что у него папа старенький и т.д.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения