59
Тем, у кого подростки спокойно пережили 13-15 лет
Вопрос.
Как по-вашему, это зависит от ребенка?
Это идет из семьи?
Вы как-то правильно воспитывали его?
Или что-то еще?
У меня двое.
Первой почти 14. Очень тяжело проходит взросление, очень съехала в школе, просто обидно, что упускает в жизни многие шансы. Поступила в 6 в топ и только год очень хорошо училась. В 7 начала съезжать.
Второй 7. Изначально не такая одаренная, обычная девочка. Очень не хочется повторения всех загонов старшей.
Я по классу вижу, что есть дети, которые ровно учатся, стабильно хорошо, нацеленные что-ли. Т.е не всех накрывает подростковый возраст. Какую соломку подстелить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос.
Это идет из семьи?
Или что-то еще?
У меня двое.
Первой почти 14. Очень тяжело проходит взросление, очень съехала в школе, просто обидно, что упускает в жизни многие шансы. Поступила в 6 в топ и только год очень хорошо училась. В 7 начала съезжать.
Второй 7. Изначально не такая одаренная, обычная девочка. Очень не хочется повторения всех загонов старшей.
Я по классу вижу, что есть дети, которые ровно учатся, стабильно хорошо, нацеленные что-ли. Т.е не всех накрывает подростковый возраст. Какую соломку подстелить?
Это идет из семьи?
Или что-то еще?
У меня двое.
Anonymous
Не знаю...старшей 17, младшей 13. Не вижу вот прям каких-то ужасов, все в пределах того, что я могу "понять, простить".
Но я достаточно спокойно смотрю на снижение учебы, т.е. мне не надо, чтобы были одни пятерки, мне достаточно без троек в четверти. Я никогда на грузила допами под завязку, но хотя бы одно занятие должно быть и не обязательно "полезное". Я не вижу ничего страшного в том, что иногда они пройдутся по ТЦ. Короче, я работаю и у меня нет времени досконально рассматривать их жизнь под микроскопом, постоянно ее анализировать и наблюдать выкидывпемые коленца :)
Мы не успеваем друг другу надоесть, как если бы я была домохозяйкой; отсутствует постоянный контроль.
Мне кажется, это на пользу отношениям, когда времени на совместное времяпрепровождение мало, то не будешь его тратить на ругань, претензии и хлопанье дверями.
Но я достаточно спокойно смотрю на снижение учебы, т.е. мне не надо, чтобы были одни пятерки, мне достаточно без троек в четверти. Я никогда на грузила допами под завязку, но хотя бы одно занятие должно быть и не обязательно "полезное". Я не вижу ничего страшного в том, что иногда они пройдутся по ТЦ. Короче, я работаю и у меня нет времени досконально рассматривать их жизнь под микроскопом, постоянно ее анализировать и наблюдать выкидывпемые коленца :)
Мы не успеваем друг другу надоесть, как если бы я была домохозяйкой; отсутствует постоянный контроль.
Мне кажется, это на пользу отношениям, когда времени на совместное времяпрепровождение мало, то не будешь его тратить на ругань, претензии и хлопанье дверями.
от ребенка и степени близости и доверия с родителем
Anonymous
От ребенка зависит. От родителя в меньшей степени.
У меня тоже тяжело (старшей 14, младшей 8).
До того как накрыло, был контакт. Сейчас так себе. Уши закрылись, чуть что не так - прям в глаза готова вцепиться. Я если честно стараюсь поменьше с ней общаться)) Считаю, что все, что можно заложить, я заложила. А дальше - как пойдет. Жду, пока из гадкой гусеницы вылупится Парусник королевы Александры)))
У меня тоже тяжело (старшей 14, младшей 8).
До того как накрыло, был контакт. Сейчас так себе. Уши закрылись, чуть что не так - прям в глаза готова вцепиться. Я если честно стараюсь поменьше с ней общаться)) Считаю, что все, что можно заложить, я заложила. А дальше - как пойдет. Жду, пока из гадкой гусеницы вылупится Парусник королевы Александры)))
Anonymous
От ребенка. Пример мои двоюродные брат и сестра. Погодки. Учились в одном классе. Брат спокойно прошел подростковый возраст. Нашел себя, получил высшее образование. Сестра пустилась во все тяжкие. Школу так и не закончила, 9 класс с трудом. И все. Чуть чуть поостыла, когда у отца ее инфаркт случился от ее проделок.
Не скажу, как мой подросток пережил 13-15 лет, главное - я спокойно пережила. Я спокойно отношусь к снижению успеваемости, к тому, что в ВУЗ не пойдет и т.п.
Главное для меня - подготовить ребенка к самостоятельной дальнейшей жизни, чтобы подросток сам думал - где работать, как работать, чем заниматься. Я в топ-школы не отдавала, кружки дочь сама выбирала, куда дальше учиться - сама выбирала. Ну и чтобы была возможность отдыхать, гулять, а не впахивать, начиная с первого класса...
Мне кажется, из-за подростковых кризисов страдают родители, а не подростки, так что от них (родителей) и зависит все. От их амбиций, их завышенных ожиданий, их нереализованных мечтаний и т.п.
Главное для меня - подготовить ребенка к самостоятельной дальнейшей жизни, чтобы подросток сам думал - где работать, как работать, чем заниматься. Я в топ-школы не отдавала, кружки дочь сама выбирала, куда дальше учиться - сама выбирала. Ну и чтобы была возможность отдыхать, гулять, а не впахивать, начиная с первого класса...
Мне кажется, из-за подростковых кризисов страдают родители, а не подростки, так что от них (родителей) и зависит все. От их амбиций, их завышенных ожиданий, их нереализованных мечтаний и т.п.
от ребёнка зависит.
Anonymous
Если все ваши подростковые закиданы ограничились сезжанием в учебе вам очень повезло. Не гневите бога.
Anonymous
Моим 14,5 и 20.
Наверное, рано ещё говорить( младшая в самом " расцвете").
Но, я никогда ничего не запрещала детям.
Для меня, например, дико, когда пишут, что у 14-15 летних " лосей" отбирают телефоны, сидят с ними после работы, контролируя выполнение уроков, " укладывают спать", запрещают гулять, даже близко подходить к противоположному полу, наказывают, лишением всяких " плюшек".
Поговорить, понудеть- да, это я могу, но не более.
Пока из " косяков" дочери- снижение небольшое в учебе(одна тройка за 7 класс, до 5 была отличница, в шестом- хорошистка), краска волос летом, встречи с одним мальчиком уже год почти( секса не было). Помимо школы- художка, фитнес, катание на скейте, ЗОЖ, к алкоголю и другим вредностям очень отрицательно относится.
С сыном вообще все просто и гладко было.
Наверное, рано ещё говорить( младшая в самом " расцвете").
Но, я никогда ничего не запрещала детям.
Для меня, например, дико, когда пишут, что у 14-15 летних " лосей" отбирают телефоны, сидят с ними после работы, контролируя выполнение уроков, " укладывают спать", запрещают гулять, даже близко подходить к противоположному полу, наказывают, лишением всяких " плюшек".
Поговорить, понудеть- да, это я могу, но не более.
Пока из " косяков" дочери- снижение небольшое в учебе(одна тройка за 7 класс, до 5 была отличница, в шестом- хорошистка), краска волос летом, встречи с одним мальчиком уже год почти( секса не было). Помимо школы- художка, фитнес, катание на скейте, ЗОЖ, к алкоголю и другим вредностям очень отрицательно относится.
С сыном вообще все просто и гладко было.
Anonymous
От ребенка зависит, от его темперамента и самостоятельности до пубертата. И от пола. Девочки 13-15, мальчики 18-21. Оценки - не страшно, как упали, так и поднимутся. В 90 процентов случаев.
Anonymous
Мой ребенок 16 лет заявил недавно, что его мечта - поскорей уйти от родителей и забыть, что они когда-либо у него были.
А вы говорите учеба...
Семья полная, обычная. Оба работаем, не сильно его контролируем. Учится средне. Короче везде идем по "серединному пути". А все равно ему все "не так"
А вы говорите учеба...
Семья полная, обычная. Оба работаем, не сильно его контролируем. Учится средне. Короче везде идем по "серединному пути". А все равно ему все "не так"
Anonymous
Мы пережили так, что и не поняли:) Постоянное общение на любые темы, если что-то не нравилось, разговаривпли, объясняли, Ингода на запрещали ничего без обстоятельного разбора и объяснений. Дочке почти 18
Дочери 18, спокойно пережили. Но дочь была все время занята, отличница, олимпиадница, ездила в кружок по био. Занималась плаванием, закончила муз школу, вокалом. И мы ей много времени уделяли, поездки, музеи, театр. Мне знакомая, детский психолог, сказала чем выше интеллект ребенка, тем меньше проблем в подростковом возрасте
An
Сыну 13. Да, идёт трудное взросление, с перепадами настроения, с нервами, хамскими выходками(иногда), снижение успеваемости и нежелание брать на себя ответственность. Тяжело нам с мужем, так как старались привить всё самое хорошее, доброе, всегда везде вместе, всегда выслушать, подбодрить, пожалеть где нужно. И был отличник, учёба была интересна. А вот сейчас хочет быть как большинство в классе, бить балду, забивать на уроки, телефон круглые сутки. Но! Я вижу, что это больше позёрство, игра, пробует нас с с мужем, испытывает. У него ещё трудно с общением, нет общих интересов с одноклассниками. Был друг, предал, теперь дружбы как-бы избегает. Часто после этих выходок просит прощения. и есть хобби любимое, есть спорт. Надеюсь, что пройдёт.
Anonymous
От чего зависит, не знаю. У нас с вами дети одного возраста. Старшей 14, 8-й класс. Спокойная, ответственная и рассудительная. Но она у меня домашняя, общается только в школе, вечерами не гуляет, уроки и кружки. Много читает, отлично учится без нашей помощи. Вообще никаких и никогда с ней проблем не было.
Младшему 7, шилопопый товарищ. Думаю, с ним так легко мне не будет.
Младшему 7, шилопопый товарищ. Думаю, с ним так легко мне не будет.
Anonymous
Мне кажется, больше от личности ребёнка зависит.
Я своего в общепринятом понятии и не воспитываю. В детстве заинтересовала хорошей литературой и музыкой, мама моя очень много с ним путешествовала и ходила по выставкам и музеям, но вырос он технарем, как его отец. Учился всегда сам, без пинков, учился хорошо, сам выбрал школу, сам поступил туда. Есть девочка, с которой есть секс. Из интересов на данный период: фото, музыка, квесты, плавание.
15 лет, рост 185)
У меня переходный возраст был жесточайший, учебу я вообще практически бросила, что не помешало мне поступить и в первый и во второй институты на бюджет, кстати. В 17 лет ушла жить к своему парню. Потом Москва, общага - там вообще было весело). У мужа до Москвы все проходило более или менее спокойно - школу с золотой закончил, но в общаге он тоже оторвался конечно.
Сына пьяным домой ещё не приносили, но мы готовы)
Я своего в общепринятом понятии и не воспитываю. В детстве заинтересовала хорошей литературой и музыкой, мама моя очень много с ним путешествовала и ходила по выставкам и музеям, но вырос он технарем, как его отец. Учился всегда сам, без пинков, учился хорошо, сам выбрал школу, сам поступил туда. Есть девочка, с которой есть секс. Из интересов на данный период: фото, музыка, квесты, плавание.
15 лет, рост 185)
У меня переходный возраст был жесточайший, учебу я вообще практически бросила, что не помешало мне поступить и в первый и во второй институты на бюджет, кстати. В 17 лет ушла жить к своему парню. Потом Москва, общага - там вообще было весело). У мужа до Москвы все проходило более или менее спокойно - школу с золотой закончил, но в общаге он тоже оторвался конечно.
Сына пьяным домой ещё не приносили, но мы готовы)
Ну никого не задолбали эти ТоП не ТоП? Такое ощущение, что все остальные дети в школах не ТОП, пойти должны сразу в уборщицы и слесаря? Достали ей богу эти понты во всех разделах Евы. Раньше такого не замечала. Что за ху...ня???
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения