79

Кто-то пробовал " бросить" школьную учебу?

Перестать спрашивать про оценки и сделанную домашку, полностью плюнуть и пусть сами учатся как мы в СССр?

что -то я дооралась до истерики уже... и все хуже и хуже - отстань, мы сами, не лезь.... вот взять и не лезть , например, одну четверть.... что думаете? потом сложно догонять будет??? 9 класс

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Перестать спрашивать про оценки и сделанную домашку, полностью плюнуть и пусть сами учатся как мы в СССр?

что -то я дооралась до истерики уже... и все хуже и хуже - отстань, мы сами, не лезь.... вот взять и не лезть , например, одну четверть.... что думаете? потом сложно догонять будет??? 9 класс
Anonymous
Нет. Старший учился полностью сам, закончил школу в 2014, бюджет топ вуз.
Младший- другой совершенно и абсолютно. На оценки наплевать, на все наплевать, если я перестану лезть, то наступит ему полное счастье, счастье- это когда никто не пристает. Мотивации нет никакой. Ни положительной, ни отрицательной. То есть ни за какие блага напрягаться не будет. Если вдруг сложилось удачно, то и здорово, а нет- ну и пофиг на блага, материальные или любые другие. Отрицательная мотивация, наказания- только озлобливается, но так же стараться и что-то делать не собирается. Плохо, значит пусть будет плохо, жизнь- боль, вы мне ее причиняете еще сильнее.
Результат ТОЛЬКО под контролем. Сколько задач, какие, сколько упр, какие, показывай, делай. Сделал? Показывай. Стих выучил? Иди, учи. Не выучил, приходи, садись рядом, учи, я послушаю. Сдал, ну и хорошо.
Ребенок не двоечник, 4-5 в полутопе. Отпускала- валилось все, тройки выходили, держу - 5 становится больше, чем 4.
И мне наплевать, кто и что будет говорить, и сколько мне его за ручку водить. Сколько хватит сил, столько и буду.
Уроки с ним делать начала в 6 классе. С сентября 1 класса не делала, был ответственный отличник. Потом куда-то делся, появился разгильдяй и пофигист.
Anonymous
Да, пробовала по-всякому. Результаты всегда разные:ups3 Единого руководства к действию для самой себя не выработала.
Опыт приятельницы с мальчиком. После серьезного разговора мама сцепила зубы и перестала касаться школьных дел вообще, в дневник не заходила, на звонки из школы только мычала,на собрания не ходила, просел сильно, от 4-5 до 2 в четверти, не сразу до него дошло, что мама это всерьез и спасать никто не будет... но готова оплатить помощь, если школьник того захочет. Захотел. все ЕГЭ 90 плюс, бюджет вышки. Класс был 10, ни на что не влияющий,вся ситуация заняла больше полугода.
Anonymous
В 6м сказала: троек нет - я не проверяю, будут тройки - буду проверять. Но, конечно, уже и не проверяла больше. Но дочь всегда училась хорошо, не было особо проблем. И после того, как перестала проверять, ничего не изменилось. Если б ребенок учился хуже, не знаю, как бы себя вела. В таком случае сложнее оставить все на ребенке. Возможно, что проверяла бы до упора, если бы с проверками был бы хороший результат, а без проверок одни 3-2. Но здесь вопрос ещё в том, дается ли ребенок таким проверкам. Моя сопротивлялась очень сильно, пришлось бы давить слишком, ничего бы хорошего все равно не вышло, и мне просто повезло, что при этом и с учебой нормально у нее. Если проверки даются ну слишком тяжело, и отношения вхлам из-за них, то наеврно все таки забила бы, потому что школа это не вся жизнь все таки. Ну что сделать, полно ж тех, кто в школе кое -как учился. Я сама такая была, ребенку не говорю про это, конечно же. Последние 2 года замечательно протусила на последней парте. И ничо, выучилась
Anonymous
У среднего весь спектр оценок и вообще он слегка ленив.
С моей стороны есть требование следить за средним баллом и не иметь итоговых троек, а по профильным предметам иметь средний балл не ниже 4.0
Если требования соблюдаются, вообще не лезу в учебу и никак не контролирую время на игры. Не соблюдаются - начинаю выносить мозг и контролировать.

Начала в 7 классе, сейчас 9-й. Звезд с неба не хватает, но полет нормальный. Хромали оценки полгода где-то, потом вытянул - свобода ребенку дорога.
Я не могу отпустить, контролирую. Еще иногда у нас такие разговоры "у тебя свои обязанности, у меня свои, если ты не выполняешь свои, я тоже свои не буду по отношению к тебе". Это касается стирки, глажки, помыть за собой тарелку, если не помыл, новую брать нельзя, еда кладется только в ту, что сейчас грязная, деньги только на проезд и еду в школе на карту, никаких развлечений с друзьями дни рождения итд, нужна чистая одежда стираешь гладишь сам, либо идешь в грязном, полное самообслуживание. На какое-то время помогает. Но это не панацея. Кстати, что-то уже научился делать сам, тоже плюс.
Anonymous
как раз в 9 классе на всё забила, устала. огэ не страшно для умных разгильдяев. В школе вывешивали показатели тренировок огэ всех классов и многих это мотивировало. Все дети сдали хорошо огэ, нет двоек, ооочеень мало троек.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения