104

Аутизм, Аспергер, подростковая депрессия...

Число подростков с депрессией и детей с аутизмом, Аспергером, синдром дефицита внимания растет. Это не статистика, хотя я уверена, что она тоже это прдтвердит, а реальные дети в моем окружении. С чем это связано, я не пойму. Но это страшно. Такими темпами и скоро здоровых детей не будет...
В моем детстве был только один мальчик на всю школу с аутичным спектором.
Сейчас же почти в каждом классе есть такой ребенок. А сколько их в спец.учреждениях обучается и на домашнем. Что это? Обилие информации, мозг не справляется, органика или откуда что берется?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Число подростков с депрессией и детей с аутизмом, Аспергером, синдром дефицита внимания растет. Это не статистика, хотя я уверена, что она тоже это прдтвердит, а реальные дети в моем окружении. С чем это связано, я не пойму. Но это страшно. Такими темпами и скоро здоровых детей не будет...
В моем детстве был только один мальчик на всю школу с аутичным спектором.
Сейчас же почти в каждом классе есть такой ребенок. А сколько их в спец.учреждениях обучается и на домашнем. Что это? Обилие информации, мозг не справляется, органика или откуда что берется?
Anonymous
В детстве я обнаружила, что таких детей прячут в квартирах. У меня была подружка довольно долго, и однажды я зашла за ней погулять, случайно увидела ее возрастного брата. Про него никто не знал.
Сейчас изменилось прежде всего то, что их стали выпускать на улицу, лечить и социализировать.
Anonymous
Вакцинация?
Anonymous
Если бы все было так просто. У меня средний сын с аутичными чертами и задержкой развития (iq на нижней границе). Роды в 27 лет, без вредных привычек и я и муж, живем в месте с хорошей экологией, идеальная Б и роды, отличное развитие до 2 лет. Ни у меня, ни у мужа в роду нет подобных болезней. Никогда не думала, что меня это коснется
Anonymous
Я недавно была на одном вебинаре. Современная статистика стран первого мира- каждый четвертый ребенок до окончания подросткового возраста будет болеть психиатрическим заболеванием. К счастью сейчас с этим научились жить, много форм депрессий, например, и нарушений концентрации/внимания успешно лечат.
Мир меняется, человеческая психика похоже не справляется со скоростью изменений в окружающем пространстве.
ага, вы хоть раз настоящего аутиста видели? Если бы видели, вы бы ни с чем это не перепутали, никакого аутичного спектра не существует, это выдумали западные врачи, а наши подхватили чисто из научной солидарности, точно также, как и не существует никакого дефицита внимания. В СССР все дети, которые не были похожи на спокойных пенсионеров записывались в УО, теперь УО сменили на аутистический спектр.Это все равно, что неполная стадия беременности. Примерно такой же диагноз
Anonymous
Изначально больных детей вытягивают -вот и результат. Одних мамаш на сохранении чуть ли ни с первой недели держат, других от бесплодия годами лечат.
У нас всякие были 40 лет назад. Были и с олигофренией, и СДВГ( раньше протсо словов -то таких не знали. Лично знаю парня, котрый уже много лет не выходит из дома...в школе кличка"монах" была. Не знаю насколько таких стало больше. Но диагностика стала лучше, появились новые термины и...интернет, котрый несет просвещение в массы. Если б не он, многие и не догадывались, что такое СДВГ, к примеру.
А это результат вмешательства в естественный отбор.Раньше такие беременности прерывались естественным способом,природа отбраковывала.Сейчас сохраняем,поздно рожаем,стимулируем,обезболиваем.
Сама на эту тему много думаю. По-моему, верно все перечисленное в этой теме (кроме прививок, конечно).
Первое - не носились с особенными детьми, не диагностировали депрессию,не было индивидуального подхода. Сколько детей этот подход загубил - сейчас уже неизвестно. Кто-то тихо спился, кто-то попал в интернаты для УО, кого-то родственники опекали и прятали. Это так же, как в СССР не было инвалидов - не было видно, но они были, конечно. Помню читала замечательные книги Елены Макаровой ("Как вылепить отфыркивание" и другие) про детское творчество. Там были и истории детей, которых вполне можно было реабилировать, но которые погибали в системе.
Сейчас "задним умом" думаю о своих одноклассниках: наверное, были и дети с "легким УО", и с другими нарушениями, и с подростковыми депрессиями. Но не диагностированными - "лечили" вызыванием к директору и прочими средствами.
Второе - изменился образ жизни, конечно. Депрессий реально много. Психика детей и подростков не справляется с нагрузками от учебы, от информации, от социальных сетей, от компьютерных игр. Мало свежего воздуха и движения, много всякого вредного для психики, да и экологические факторы.Родители много с детьми носятся и лишают их умения решать проблемы самостоятельно, при столкновении с собой и трудностями - подростковая депрессия. Выхаживание детей, которых в прошлом погибли бы и сохранение сложных беременностей тоже сказывается.
Ну и, наконец, тогда об этом молчали. Сейчас есть форумы, общение, советы, благотворительные фонды. Тогда только в деревнях знали своих "дурачков" и "малохольных", в городе не рассказывали и не знали, только шушукались. Разве что бабушки у подъездов обсуждали, у кого старческий маразм, у кого проблемный подросток. В новостях верной дорогой шли в светлое будущее. Почитайте воспоминания людей того времени - сколько диагнозов увидите. "Похороните меня за плинтусом" - явный диагноз у бабушки, глядишь, сейчас попила бы таблеточек и не мучила бы мальчика. У детей и подростков так же.
В 90е же, судя по статистике смертности, убийств и самоубийств, алкоголизма и т.п., с психическим здоровьем и детей и взрослых все было еще хуже, но не до этого было.
Anonymous
А еще возмутительно что детей заводят люди, ранее употребляющие наркотики или от мужей с уже диагнозом аспергер и прочее.
Потом такие дети и попадают на отделения домашнего обучения.
Anonymous
А еще я помню, практически в каждой школе был класс, например "г" ( у нас), где численность детей была человек 12, и переводили туда "странных" детей. Моего одноклассника после 6-го класса (93-94 год), как раз туда определили. Про диагнозы не знаю (может тот же ЗПР), но учились они до 9-го класса.
Anonymous
Вспомогательные школы особого типа массово закрываются. Детям теперь предписано учиться вместе. Инклюзия называется. От этого ощущение, что их всё больше. Прививки, недоношенные... ДУРЫ
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения