16

Делятся с вами подростки своими личными проблемами?

Предистория:

Дочери 14,5. До 12 лет были постоянные обнимашки- целовашки со мной.
Потом стало намного хуже. Сейчас- дежурный поцелуй в щеку иногда , когда уходит гулять.
Последний раз обняла ее 2 месяца назад, когда поздравляла меня с ДР.

Сегодня с утра вся опухшая встала.
Спрашиваю" Что случилось?". В ответ" Не хочу об этом говорить"!. Вижу- слезы опять на подходе.
Говорю" Выскажишь, легче станет".
Начинает вообще рыдать, аж трясет ее. Видно, что сказать хочет, но не решается.
Я подошла , хотела приобнять ее, по голове хотя бы погладить. Она от меня- как от прокаженной(. " Не трогай меня!!".
Мне обидно стало до слез, что она так со мной...
Сижу, плачу на кухне( что то у самой нервы не к черту стали).
Подходит, поговорили...

Меня вот такая реакция на мои прикосновения к ней удивила! Или это нормально?!
Ведь когда человеку плохо, неужели не хочется поплакаться у кого то на плече?

И вообще, как вы воспринимаете проблемы подростков?
Я вот места себе не нахожу. У нее какие то проблемы в отношениях с мальчиком.( не буду вдаваться в подробности, но, на мой взрослый взгляд- ничего особенного).
Она ушла с утра с ним " выяснять отношения", обычно по воскресеньям они весь день гуляют.
Я вот места себе не нахожу, что она в таком состоянии поехала.

Мне бы прощебетать весело " Дочка, плюнь и разотри!" и пойти заниматься своими делами. Ан нет, весь день теперь " гонять" в голове буду и на расстоянии " страдать" вместе с ней.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предистория:

Дочери 14,5. До 12 лет были постоянные обнимашки- целовашки со мной.
Потом стало намного хуже. Сейчас- дежурный поцелуй в щеку иногда , когда уходит гулять.
Последний раз обняла ее 2 месяца назад, когда поздравляла меня с ДР.

Сегодня с утра вся опухшая встала.
Спрашиваю" Что случилось?". В ответ" Не хочу об этом говорить"!. Вижу- слезы опять на подходе.
Говорю" Выскажишь, легче станет".
Начинает вообще рыдать, аж трясет ее. Видно, что сказать хочет, но не решается.
Я подошла , хотела приобнять ее, по голове хотя бы погладить. Она от меня- как от прокаженной(. " Не трогай меня!!".
Мне обидно стало до слез, что она так со мной...
Сижу, плачу на кухне( что то у самой нервы не к черту стали).
Подходит, поговорили...

Меня вот такая реакция на мои прикосновения к ней удивила! Или это нормально?!
Ведь когда человеку плохо, неужели не хочется поплакаться у кого то на плече?

И вообще, как вы воспринимаете проблемы подростков?
Я вот места себе не нахожу. У нее какие то проблемы в отношениях с мальчиком.( не буду вдаваться в подробности, но, на мой взрослый взгляд- ничего особенного).
Она ушла с утра с ним " выяснять отношения", обычно по воскресеньям они весь день гуляют.
Я вот места себе не нахожу, что она в таком состоянии поехала.

Мне бы прощебетать весело " Дочка, плюнь и разотри!" и пойти заниматься своими делами. Ан нет, весь день теперь " гонять" в голове буду и на расстоянии " страдать" вместе с ней.
Anonymous
О, я ненавижу, когда ко мне лезут обниматься в стрессовых ситуациях, и "плакать на плече" вообще не мое, меня лучше не трогать, дать побыть одной. Очень страдаю оттого, что сын вечно лезет обниматься (14 лет), ему кажется, он меня успокаивает, а мне хочется, чтобы никто не трогал.
Anonymous
Мы с дочерью разного темперамента. Ей бы пообниматься, а я не люблю прикосновения, воркования, сюсюкания. Я решаю вопросы по максимуму своих сил, но эмоции- это не ко мне. И ей со мной тяжело, и я понимаю, что ей этого не хватает
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения